Рябинкина и Дракон

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 215 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть четвертая

Настройки
Она находит его через месяц. Сначала ждёт зачем-то несколько дней – потом она долго корила себя за то, что замешкалась. Никогда никого ни о чём не просившая – не из-за гордыни, а неумения напрягать других своими проблемами – она звонит бывшему однокласснику Андрюхе Никитину, почему-то имеющему смешную кличку Барабулька, которая не отлипает от него даже сейчас, когда он уже капитан полиции и работает в следственном отделе. Барабульку годы службы приучили ничему не удивляться, и он, выслушав её сбивчивый рассказ, записывает приметы – о крыльях она благоразумно умалчивает – и обещает держать в курсе дела. Подумав, Рябинкина подключает заведующую детским домом, у той есть знакомые в местном психдиспансере - ведь в детдоме всякие детки, что уж скрывать. Ну и конечно, закадычную подружку. Ирка успешная бизнес-леди, у неё красавец-муж и милый сынишка, которого она водит к Рябинкиной в изостудию. Ирка постоянно ругает Рябинкину за неумение устроиться в жизни, но всегда готова выслушать и, что особенно ценно, сразу начинает действовать. - И ты даже в постель его не затащила? – первым делом спрашивает подруга. - Ирааааа… Ну какая постель? Мы просто разговаривали. - Разговаривали они! - всплескивает руками Ирка – ну чисто деревенская бабка! – Ты его приютила, накормила, мог бы хоть из благодарности тебя трахнуть. - Вот что ты такое несёшь! – Рябинкина начинает сердиться. – Не хочу я так… из благодарности… - Ну и дура! Удовольствие бы получила. Много его у тебя в жизни? И вообще – плюнь и разотри, сдался он тебе! - Я должна его найти. А если он в беду попал? Я ж сама ему и напророчила. И вот, спустя три бесконечные, вытянувшие всю душу, недели - звонок от Барабульки. Запинаясь и неловко извиняясь, бравый полицейский капитан сообщает ей, что тот, кого она ищет, действительно в дурке. И в плохом состоянии. - Это… ну… в общем…уфффф… допрашивали его и... ну, перестарались слегка, чё с них взять, с долбо…хмм… он какую-то хрень нёс, документов нету, они дурку и вызвали, а там… короче, добавили… - Рябинкина бросает трубку, не дослушав. На иркиной машине они привозят его к Рябинкиной домой. Где-то поднажал Барабулька, заглаживая вину сослуживцев, кого-то по знакомству упросила заведующая детдомом, Ирка сунула кое-что в карман дежурному врачу, и им выдали беспамятное тело, замотанное в одеяло, с подозрительными бурыми пятнами на спине. Свалив его ничком на кровать, Рябинкина осторожно ножницами распластывает старенькую одеялковую байку и зажимает ладонью рот – не вскрик, какой-то звериный вой пытается выплеснуться из неё при виде этой спины. Крыльев нет. Вместо них зияют две кровавые раны – с красной воспаленной кожей вокруг, они сочатся сукровицей и гноем. По всему телу гематомы и кровоподтёки, бланш на пол-лица, один глаз не открывается, на выбритой налысо голове – две огромные шишки. Красавец, короче, каких поискать… Взяв себя в руки, Рябинкина находит в своей аптечке перекись и марлевые салфетки, осторожно, но уверенно начинает обрабатывать раны. Ирка свистящим шёпотом даёт советы и уговаривает вызвать врача. - Не надо врача. Всё будет нормально, - вдруг раздаётся приглушённый подушкой голос, хриплый, как солдатское сукно. - Я регенерирую. Только на это время потребуется. Ирка, подпрыгнув и сделав страшные глаза, уносится по своим делам. А Рябинкина остаётся ухаживать за регенерирующим постояльцем. Уже на следующее утро он делает попытку встать с постели, не давая подскочившей Рябинкиной помочь себе: - Сам. Всё сам. И, покачиваясь из стороны в сторону, бредёт до туалета по длинному коридору коммуналки, не забыв поздороваться с соседкой. Только руки висят как плети. И хорошо, что в их квартире никто не страдает избыточным любопытством. Проходит день за днём. Рябинкина рысью несётся по вечерам домой, стараясь не задерживаться после занятий. Первое время она приносит из магазина какие-то продукты – картошку, макароны, сосиски, кефир, пока однажды её не встречают умопомрачительные ароматы еды. - Это что? – спрашивает она при виде изысканного ужина, разложенного по её простецким тарелкам. - Итальянская кухня. Сам готовил. - Сааам? Больно же руками двигать. - Терпимо. - А продукты откуда? Он загадочно крутит в воздухе рукой - мол, не задавай лишних вопросов.
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник