ID работы: 6330719

Федорово горе

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 52 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
За дверью их ожидала охрана, которая, встав по бокам принца и его слуги, провела будущих супругов по коридорам. Намиэль внимательно смотрел по сторонам и пытался запомнить дорогу, но после очередного поворота и перехода по мостику, решил потребовать карту или на худой конец поводыря. Фамарис тоже потеряно оглядывался. Через двадцать минут плутания перед ними раскрылись роскошные резные двери. Намиэль приосанился и смело прошел в огромное помещение. Тронный зал поражал воображение размерами и убранством. Огромные витражные окна визуально делали помещение еще светлее и больше. На стенах висели гобелены с изображением каких-то батальных сцен из жизни королевства. На полу, начиная прямо от входа и заканчивая подступами к тронам, была расстелена красная ковровая дорожка. «До жути банально», — отметил про себя принц, глядя себе под ноги. Вдалеке было возвышение, на котором восседало несколько человек. Присмотревшись, оборотень понял, что эти люди и есть его родители. «У-у-у… с такими генами мне фиг вырасти», — расстроено подумал он. На троне, гордо выпрямив спину, сидел премиленький оборотень, на взгляд парня, смазливый до невозможности. Пепельноволосый блондин со светлой перламутровой кожей, хрупкого телосложения, величественно смотрел на окружающих подданных. Рядом с ним, на соседнем троне, сидел мужчина повыше и не столь хрупкий, как его супруг, хотя росточком тоже не вышел. У него наоборот были черные волосы и смуглая кожа, что создавало интересный контраст, когда они находились рядом. Осмотревшись по сторонам и не заметив среди разношерстной толпы особей женского пола, Намиэль пришел к неутешительному выводу, что либо их прячут, либо рожают сами мужчины. «Ну, хоть теперь понятно, кто из этих двоих выполняет роль моей „мамы“, как бы это абсурдно не звучало», — мысленно хмыкнул оборотень. — Сын, не мнись на пороге, как беспородный кошак, — подал голос черноволосый король, — подойди поближе. «Ну вот, не успели познакомиться, а уже отчитывают, как малолетку», — тоскливо вздохнул Намиэль. Кивнув головой Фамарису, приказывая следовать за собой, он прошел в сторону возвышения. Остановившись невдалеке от венценосной пары, принц слегка склонил голову, надеясь, что такое приветствие прокатит в этом мире. Хотя, судя по одобрительному взгляду папы-мамы, он сделал все верно. — Приветствую Вас… Эм… Ваши величества, — неуверенно произнес он, не зная, как лучше обратиться. — Пф… Теперь я не сомневаюсь, что ты потерял память, — фыркнул черноволосый, — давно я не видел тебя таким вежливым. — Ах, дорогой, ну что ты такое говоришь? — вступил в разговор второй правитель. — Он всегда был образцом вежливости. И не фыркай мне тут, как сказал, так и есть! «Опа! А „мамочка“ оказывается не так и прост. Прижал супруга к ногтю крепко», — удивленно отметил про себя Намиэль. А пепельноволосый продолжил, посмотрев на принца: — Дорогой мой, ну как же так? Зачем тебе это было нужно? Я думал, у меня и сердце остановится, пока тебя искали. «Курица-наседка», — вынес вердикт парень. — Эм… Папа? — и вопросительно посмотрел, чтобы узнать дозволено ли такое обращение. Дождавшись одобрительного кивка, продолжил. — Как уже было сказано ранее, я искал самого достойного из соискателей на мои руку и сердце. «Да и задницу похоже тоже», — усмехнулся мысленно Фамарис. — Ну что же, кажется, ты его нашел, — проговорил черноволосый и внимательно посмотрел на стоящего рядом с принцем молодого мужчину, — хоть он и не столь знатен, но если это твой выбор, мы не будем спорить. А титулы и земли, соответствующие его теперешнему положению, всегда можно подарить. А теперь пообщайся с придворными, они тоже волновались за тебя, правда ведь? Все тут же загалдели, пытаясь доказать, что просто безумно ждали возвращения принца. А самый ретивый был рыжеволосый и зеленоглазый парнишка, он даже кинулся к Намиэлю, заламывая руки и причитая в голос. Рыжий уже хотел повиснуть на шее оборотня, когда неожиданно завис в воздухе, удерживаемый за шкирку Фамарисом и смешно дрыгая ногами, будто все еще бежал. — Принц, конечно, безумно счастлив от такого внимания, но не стоит выказывать столь бурную радость, — поучительно произнес мужчина, встряхивая паренька. — Да как ты… Да я… Да ты знаешь, кто я такой?! — возмущенно прошипел рыжеволосый, пытаясь вырваться. — Знать не знаю, — припечатал Фамарис, — память отшибло. Зато могу сказать кто я. Не только личный слуга и защитник, но еще и будущий муж принца. Или же ты хочешь оспорить это на дуэли? — и тут же перевел взгляд на венценосную пару. — Ваши Величества, ведь есть такое? А то я запамятовал. — Есть конечно! — проговорил блондин и тут же прижал руки к груди. — Ах, как это все романтично. Рыжеволосый паренек уже был не рад, что вообще открыл рот. Ведь всем в королевстве было известно, что Фамарис лучший фехтовальщик. Ну, кроме самого оборотня, который ничего не помнил. Но проверять это паренек не хотел, испуганно озираясь по сторонам. — Да оставь ты его в покое, — рассмеялся Намиэль, — не обижай маленьких. Фамарис тут же посмотрел на него, выражая возмущенным взглядом лишь одну мысль: «Кто бы говорил!» Разжав пальцы, оборотень отпустил мелкое недоразумение на пол. Рыжий паренек быстро скрылся с глаз долой, а остальные придворные действовали более осторожно, позволяя себе скромное пожатие пальчиков принца и легкий кивок головы в знак приветствия. Все доброжелательно улыбались, только Фамарис ловил на себе мимолетные злобные взгляды, многие скалились сквозь зубы и сверкали глазами. Оборотень отметил несколько франтов, которые алчно смотрели на принца, это его позабавило. «Наивные, если при памяти этот кошак давал всем прикурить, то и сейчас не легче будет. Освоится, осмотрится и тиранить начнет всех», — злорадно подумал тигр. А тем временем, Намиэль заново перезнакомился со всеми и даже начал флиртовать с самыми милыми и смазливыми оборотнями. Фамарису пришлось незаметно встряхнуть его и, наклонившись к ушку, с видом, что шепчет жениху милые глупости, прорычал: — Кобель, он и тут кобель. Вы не забыли, что мой жених? — Ну чего ты, я просто присматриваюсь и добываю инфу. Ты знал, что тебя считают занудой и грубияном? А то, что ты ни с кем не был замечен в интимной связи? Федька, у тебя что, судьба такая, нетраханным ходить? — Вы совсем офигели? — смутился тигр. — Пошляк! — Да ладно, киса, я просто спросил, — лыбясь, подколол принц. — Я не киса! И чего вы ко мне привязались-то, нет, чтоб умереть по отдельности, так и тут пристаете. — Я пристаю? Ты умом тронулся? Я тут кручусь, жизнь налаживаю, а ты только скулишь, — рассердился Намиэль. — Я? Ну не скажите… Но начавшуюся перепалку прервали. Королевская чета поднялась с места и, взявшись за руки, объявила: — Танцы! Просим всех! Открывают первый тур Наминель и Фамарис. Улыбнувшись, они спустились вниз и замерли, ожидая, когда пара начнет. «Вот это попали!» — переглянувшись, подумали оба попаданца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.