ID работы: 6330719

Федорово горе

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 52 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Ну как так, а? Моралист и блюститель невинности… Да я его на первой же горизонтальной поверхности разложу, да я его…» — мысленно строил варианты мести Намиэль, чуть отстав от Фамариса, как, проходя мимо очередной двери, увидел роскошный хвост. Фамарис насупленный завернул за поворот, а наследник заглянул в комнату. Это была библиотека. Множество полок с книгами уходили под высоченный потолок, шторы на окнах были задернуты и свечи отбрасывали таинственный свет на роскошный, невероятно пушистый хвост. Он соблазнительно покачивался, обмахивая стройные лапки полосатого огненно-белого оборотня. — Какая киса! — восхищенно протянул принц. «Киса» повернула симпатичную мордашку к парню и призывно вильнула хвостом, зазывая. Намиэль, позабыв обо всем, приблизился к волшебной красоте и прижался к оборотню. Тот обнял принца и лизнул в ушко. — М-м-м… — зажмурился от удовольствия Намиэль. — Не, ну ни на минуту нельзя оставить, — послышался голос Фамариса с порога. Принц открыл глаза, и вовремя. Заворожившая его «киса» выпустила огромные когти и наметила вцепиться принцу в горло. — Бля! — выкрикнул наследник и попытался вырваться из лап оборотня. Но тот держал крепко, уцепившись одной лапой в плечо принца, и пропорол когтями ткань рубахи, расцарапав кожу. Оборотень уже замахнулся, чтобы вцепиться в горло и убить свою жертву, когда подоспевший Фамарис перехватил его и буквально отодрал от Намиэля, отбросив в сторону стеллажа с книгами. Киса (а это был барс) быстро пришел в себя и приготовился к еще одному прыжку, не желая сдаваться и отказываться от намеченной цели. Фамарис, защищая наследника, бросился на него, в воздухе перевоплощаясь в тигра и с рыком набрасываясь на противника. Завязалась борьба, и хоть нападающий уступал размерами защитнику, но продолжал яростно отбиваться. Шерсть полетела клочьями, два тела клубком катались по полу и рвали друг друга. Несколько раз Фамарису удавалось откинуть барса от себя, но оборотень снова бросался на него. Когти, зубы шли в ход, а из глоток вырывался злобный рык. Намиэль, широко раскрыв глаза, следил за борьбой оборотней и, прижимая к себе раненую руку, жалел о том, что ничем не может помочь. Все, что сейчас мог сделать, так это не мешать Фамарису и надеяться, что тот победит. С замиранием сердца он смотрел, как барс ранил тигра, а тот все равно, не отступая, напирал на врага. Вскоре тигр мощным ударом лапы откинул барса к стене и тот, задев один из стеллажей, уронил его на себя и оказался погребенным под ним. На шум сбежались стражники и пораженно застыли, глядя на раненого принца и смотрящего на него окровавленного тигра. — Фамарис, ты как? — спросил Намиэль, протягивая руку к оборотню. — Ваше Высочество! — воскликнул один из вновь прибывших. — Будьте осторожны, не приближайтесь к нему. Он сейчас может сам, не желая того, ранить вас! — Да тише ты! Ничего он мне не сделает, — приказал наследник и еще немного приблизился к зарычавшему тигру. — Тише-тише, не рычи. Неужели ты не узнаешь меня? Это же я, Намиэль, твой жених. Тигр, еще немного порычав, стал принюхиваться к протянутой руке и, будто что-то вспомнив, успокоился и легонько лизнул пальцы принца. Затем, подойдя ближе, уткнулся ему мордой в живот и тихо заурчал. — Ну, вот и хорошо, — проговорил Намиэль, ласково поглаживая своего защитника, — а теперь перевоплотись, нужно обработать твои раны. Оборотень послушно перевоплотился в человека и, тяжело дыша, снизу вверх посмотрел на принца. Заметив кровь на руке наследника, он испуганно охнул и быстро поднялся. Но, не успев сказать и слово, пошатнулся и, потеряв сознание, начал падать… — Чего встали?! Помогите! — метался принц, не зная, чем помочь своему слуге. Охрана оттеснила его и подняла на руки пострадавшего. — Ваше Высочество, не волнуйтесь, он быстро восстановится, — сказал один из оборотней. — Не думаю, что быстро… — высказался другой охранник, внимательно осматривая лапы барса, которые были видны из-под завала, — это профессиональный убийца, и его когти отравлены. — Э-э-э… Так чего вы тут стоите?! Скорее врача!!! — заорал принц и тут же сам пошатнулся, почувствовав слабость. — Ваше Высочество, вы тоже ранены, — подскочил к нему один из стражей, чтобы поддержать наследника и не дать ему упасть, — а значит и в вашей крови есть яд. Давайте, мы проводим вас до покоев, а там уже осмотрит лекарь. Повернувшись к остальным, стражник послал самого молодого за лекарем, а остальным приказал взять Фамариса и отнести в его комнату. Но Намиэль воспротивился, приказав нести жениха вслед за ними, говоря, что не хочет оставлять его одного. Времени на споры не было, поэтому все беспрекословно подчинились требованию парня. В кратчайшие сроки они довели принца до его комнаты, быстро проведя по лабиринту коридоров, а Намиэль еще раз подумал, что ему срочно нужна карта с планом дворца. Уложив бессознательного Фамариса на кровать наследника, стражники вышли за дверь и лишь самый старший вдруг остановился на выходе и зло ругнулся. — В чем дело? — нетерпеливо спросил Намиэль. — Из-за этой суеты, мы совершенно забыли о наемном убийце, — удрученно ответил оборотень, — и теперь вряд ли найдем его на том же месте. Но я клянусь, что приложу все усилия, чтобы найти и узнать, кто его наниматель! — Что же, надеюсь, вы выполните свое об… — но договорить Намиэль не успел. В комнату, широко распахнув дверь, буквально вбежали венценосная чета, а следом за ними какие-то люди с сумками. — Дорогой мой! — воскликнул светловолосый король, бросаясь к сыну. — Что с тобой? Кто посмел? Как такое вообще могло случиться? Срочно вылечите его! — приказал он, обернувшись к стоящему за его спиной старику. — Я могу и подождать, — отмахнулся принц, с беспокойством посмотрев на бессознательного оборотня, лежащего на его кровати, — лучше займитесь Фамарисом. — Ваше Высочество, — спокойно проговорил старик-лекарь, — мы несомненно попытаемся ему помочь, но и ваши раны нельзя оставить без внимания. Это очень опасно, тем более мы не знаем, что за яд был на когтях убийцы. Поэтому, прошу вас успокоиться и позволить нам заниматься своим делом. Намиэль как-то сразу примолк и лишь кивнул головой, соглашаясь с лекарем. Остальные тут же развили бурную деятельность, доставая какие-то баночки и инструменты, беря на пробу пропитанные кровью кусочки ткани с одежды принца и Фамариса, чтобы узнать, какой это был яд и найти противоядие. Наследник еще некоторое время посмотрел на их действия, а затем, тихонько вздохнув, обернулся к своему жениху и, осторожно погладив его руку, прошептал: — Не смей умирать и оставлять меня здесь одного. Клянусь, что в тот же день последую за тобой, чтобы и на том свете отчитать тебя за своеволие!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.