ID работы: 6330719

Федорово горе

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 52 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Намиэль уже несколько суток не отходил от Фамариса. Тому вливали лекарства и отвары, но жар так и не спадал. Врач пояснял, что был применен редкий яд, но он смертелен был только для оборотней королевской породы. Так что Фамарису повезло, выживет. Осталось только ждать. За окном едва теплился рассвет, а в комнате, куда принесли Фамариса, горел небольшой ночничок. Его света хватало только на то, чтобы разглядеть смутные очертания предметов и фигур. Принц дремал в кресле, свернувшись калачиком и прикрывшись роскошным хвостом. От переживаний и усталости он не заметил, как перекинулся в кошака. На постели завозился и привстал Фамарис. Он проморгался и оглядел комнату. Заметив белого пушистика, оборотень непроизвольно замурчал от удовольствия, так ему понравился котенок. Чуть покачиваясь от слабости, он выбрался из постели и неслышным шагом подошел к креслу, где спал его суженый. Присев на колени, Фаморис чмокнул котенка в нос. Тот смешно дернул ухом и кончиком хвоста прикрыл мордочку, а потом открыл сонные глаза. Поняв, что Фамарис очнулся, наследник радостно кинулся на него, заваливая того на пол. — А-а-а! Ты пришел в себя!! — Ваше… Ваше Высочество, слезьте с меня, — полупридушено прохрипел оборотень, — я еще не настолько здоров. — Прости-прости, — тут же извинился Намиэль, сползая с мужчины. — Давай я помогу дойти до кровати. Фамарис скептически осмотрел кота и проговорил: — И как вы себе это представляете? Я же вас раздавлю. Лучше уж как-нибудь сам… ползком. — Вот же черт! Совсем забыл, — хлопнул себя лапой по лбу наследник и тут же перевоплотился. — Вот, теперь лучше. Мужчина ошарашено уставился на нагого паренька перед ним и, тут же смутившись, отвел взгляд. — Вашество, да вы совсем страх потеряли! — смущенно пробормотал Фамарис. — Хоть бы оделись. Если не будете себя вести благоразумнее, то точно кто-нибудь словит и того… которое этого, — невразумительно попытался объяснить оборотень, развернувшись и встав на четвереньки, чтобы потихоньку добраться до кровати. — Что?! — возмутился Намиэль, уперев руки в бока и наблюдая за передвижениями своего жениха. — Да я верх благоразумия! — Да-да, — пробурчал Фамарис, когда наконец дополз до нужного предмета мебели, — этот верх вы хорошо продемонстрировали в библиотеке. Привыкли там, в прошлой жизни, хватать все, что под руку попадется, вот и поплатились. — Да ты… Да я… — возмущенно пыхтел Намиэль. — Как ты со мной разговариваешь?! Я твой принц! Что за несусветная неблагодарность! Я тут, видите ли, ночей не спал, переживал, чтобы он ласты не склеил… — А кто виноват в этом, а?! — рявкнул разозленный мужчина. — Если бы не ваши глупость и своеволие… — Ну и пожалуйста! — крикнул принц и, схватив с кресла халат, выскочил из комнаты. Спавший на стуле в коридоре охранник, лишь подскочил и недоуменно уставился вслед удаляющейся фигуре, пытаясь сообразить, что это только что было. А Намиэль, разозленный донельзя, несся по темным коридорам, не разбирая дороги и не особо пытаясь запомнить, куда бежит. В голове билась лишь одна мысль о том, что Фамарис несправедлив к нему. Ведь он не специально это все подстроил. Больно тот зверек красивым оказался. Наконец, выдохшись от долгого бега, наследник остановился около окна и, раздраженно хлопнув по подоконнику, проворчал: — Ну, и что это такое? Я же взрослый мужик, а веду себя как пятнадцатилетний подросток. Может это на меня здешний воздух так влияет? — Наш воздух целебный, малыш, — раздался за спиной густой бас. Намиэля мгновенно прижали к подоконнику и начали облапывать здоровенными ручищами. — Эй! Какого лешего… Парнишка не успел ничего больше сказать. Его развернули и смяли губы в грубом поцелуе. Подоконник больно впивался в поясницу, а руки незнакомца душили в объятиях. На слабые трепыхания и попытки освободиться, незнакомец не обращал внимание. — Нет, он издевается надо мной… — раздался рык Фамариса. Незнакомца оторвали от наследника и бесцеремонно выкинули в окно. Следя за полетом «птички», Намиэль отметил, что на него напал высокий мужчина, который, не долетая до земли, перекинулся в крупного льва и мягко спружинил на лапах. — Повезло… — задумчиво сказал Намиэль. — Повезло?! — выкрикнул Фамарис, которого аж трясло от возмущения. — Все, с меня хватит! Стража! На крик прибежала замешкавшиеся стражники. — Немедленно сообщите королевской чете, что их сын выходит замуж. Прямо сейчас! — Как это? — удивился Намиэль. — А вот так! — сказал оборотень, закинул того на плечо и потащил по коридору. — Эм… Может, поговорим? — спросил Намиэль. — Хватит, наговорились! — непреклонно сообщил мужчина, упрямо двигаясь вперед. — Но все же, — пытался вразумить своего жениха принц. — Так быстро дела не делаются. Столько нужно переделать: приглашения на свадьбу, бал, торжественный ужин, одежда, в конце концов! — Вот насчет одежды можете не волноваться, — фыркнул Фамарис. — У вас есть премиленький пеньюарчик. Как раз подойдет. — Какой еще… — задохнулся от возмущения Намиэль. — Я это бесстыдство не надену! — Еще как наденете, — припечатал оборотень, заходя в комнату и скидывая свою ношу на многострадальную кровать. — Если я сказал свадьба, значит свадьба! — веско проговорил он и тут же упал на пол, потеряв сознание. Принц подполз к краю кровати, недоуменно обозревая распростертое тело, а затем нерешительно произнес: — Эм… Фамарис?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.