ID работы: 6331191

Перекрёсток времён

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Настала её очередь

Настройки текста
Сентябрь, 1986 «Детский дом 8.Комната Светланы и Веры» — А если я им не понравлюсь? - посмотрев испуганными глазами на уже бывшую соседку по комнате, спросила Вера. — Обязательно понравишься, - уверяла её Светлана. — Кстати, давай помогу с чемоданом, - предложила она. — Сама ты с ним похоже не справляешься. — Спасибо.Я сяду на него, а ты застёгивай, - подала идею Вера. — Хорошо, - согласилась Остапенко. С трудом, но они управились с «непослушным» чемоданом. — Светка, я буду по тебе скучать, - призналась подруге Назарова. Без лишних слов Света крепко обняла Веру. — Я тоже буду скучать. — Вер, тебя ждут в холле, - сказал Сергей Андреевич, открыв дверь детской комнаты. — Уже спускаюсь. — Пока Света, - попрощалась она. — Пока. — Идём скорее. - попросил Крылов, взяв за коричневую ручку серебристо-розовый чемодан. Спустившись по лестнице, Вере на глаза попался статный мужчина, на вид шестьдесят, шестьдесят пять лет.Его волосы не до конца поседевшие, а пристальный взгляд зелёных глаз изучал её.Одет он был в классическом стиле - чёрные брюки и белая рубашка.Сергей подвёл Веру ближе к Борису. — Верочка, познакомься - Борис Константинович Князев.С этого дня он твой официальный опекун, - представил он ей мужчину. — Можешь называть меня папой, - предложил тот. Вера улыбнулась ангельской улыбкой, в которой отсутствовало два верхних передних зуба. Она всегда мечтала об отце, который будет её любить и защищать.Теперь же оставалось только надеяться, что её ожидания оправдаются.Он окажется хорошим. — Хорошо...папа. От этих слов в душе обоих стало тепло и приятно, казалось, будто огонь растопил лёд. Беседуя о разных мелочах с папой, Вера вдруг осознала, что чего-то не хватает или скорее кого-то. — А где мама? - задала она мучающий её последние десять минут вопрос. — Мама? - переспросил Борис Константинович, в надежде, что ослышался. — Да, мама.Она нас дома ждёт? - спросила Вера в предвкушении услышать ответ «да». — Нет, малышка.Понимаешь...мамы...её нет.Я живу один... - запинаясь ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.