ID работы: 6331191

Перекрёсток времён

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Его девочка выросла

Настройки текста
Май, 1997 «Особняк Князя» — Вера, вставай, - пытался разбудить спавшую под одеялом дочь, Борис Константинович. — Встаю, пап.Ещё минутку... - недовольно пробормотала та. — Вставай, говорю!Или ты собралась всё своё совершеннолетие проспать? - в шутку поинтересовался он. — Совершеннолетие?Какое ещё совершеннолетие? - непонимающе спросила Вера. — Сегодня двадцать третье мая... — И что? — Ты взаправду забыла про собственный день рождения? - изумился Борис. — О боже!!Боже мой!Мне восемнадцать!!! - резко подскочив с кровати, в порыве радости, Вера заключила отца в крепкие объятия. — Аккуратнее!Цветы, ты их раздавишь, - сказал мужчина нехотя разжимая тёплые объятия и вытаскивая букет. — Ух ты! - удивилась Вера.— Мои любимые ромашки.Спасибо большое! - поблагодарила она, принюхиваясь к уже знакомому и такому волшебному аромату. Эти цветы Вере понравились с детства, как и Снежане. Снежа...как мне тебя нахватает.Моей любимой, старшей сестрёнки. Вера сразу вспомнила рассказ Снежаны о том, как она впервые пошла.Это произошло в мамином саду.Её манил к себе запах тех самых цветочков.Вера неуверенно поднялась, слегка пошатываясь, придерживаясь за попавшиеся под руку предметы, пошла, чтобы унюхать запах лучше.Радости Маргариты не было предела, её вторая дочь сделала свои первые шаги. На лице Веры выразилась грусть. — Верочка, что случилось?Чего ты расстроилась? — Ничего, ничего пап.Просто вспомнила кое-что очень хорошее, - успокоила его она, положив свою ладонь на его старческое плечо, затем обняв. — Разве вспоминая счастливые моменты плачут? — Это слёзы радости... — Пап, о чём ты хотел со мной поговорить? - с порога задала вопрос Вера, проходя в глубь комнаты и присев рядом с Борисом Константиновичем на синий кожаный диван. — Это серьёзный разговор...и я даже не знаю, готова ли ты к такому повороту событий... — Папуль, не пугай меня так... - попросила она. — Прости, я не хотел.Веских причин волноваться у тебя нет.Просто сегодня тебе, как уже состоявшейся личности предстоит сделать решающий выбор, - перешёл он к главному. — Какой ещё выбор? Как только Борис решился на продолжение разговора, раздался стук в дверь. — Можно? - послышался мужской голос. — Входи, Илья, - ответил Князь.— Какие новости? — Так это...может мы с вами наедине поговорим? - спросил Шевцов, косо взглянув в сторону Веры. — Нет, не стоит.Ей пора узнать всю правду, - тяжело вздохнул Борис Константинович. — Какую ещё правду?Что здесь вообще происходит?Может мне кто-нибудь в конце концов объяснит? - вспылила девушка. — Я пожалуй пойду, не буду вам мешать... - сказал Илья подходя к двери, да бы «смыться» от греха подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.