ID работы: 6331191

Перекрёсток времён

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. На грани

Настройки текста
— Может ты всё таки объяснишь, что происходит? - спросила Вера, бросив обескураженный взгляд на отца. Когда Борис Константинович настроился на рассказ, Вера вдруг отвернулась и громко закашляла. Как же надоел этот кашель, горло ужасно болит.За окном ведь май, как меня вообще угораздило простудиться? Убрав руку, которой прикрывала рот, она ужаснулась. Кровь!Раньше её не было... Стерев остатки крови с губ, она, чтобы не испугать папу, незаметно вытерла её трясущейся рукой об бедро. — Пап, мне что-то жарко, - сказала Вера, поднявшись с дивана. — Пойду подышу свежим воздухом. Странно, все комнаты дома оборудованы кондиционерами.Жарко быть не должно.- подумал он. — Жарко? - взволнованно задал вопрос Борис Константинович, встав с дивана и подойдя к дочери. — Может температура? - предположил он. — Подожди пару минут, я схожу за врачом. Его временное отсутствие было только на руку.Вера сразу подошла к рабочему столу, в надежде найти там салфетки.Все отделы стола оказались закрыты. Такое ощущение, что его окружают одни воры.Надо же, все шкафчики на ключ заперты.Ну раз так, значит салфеток явно там нет. Заметив небольшую деревянную коробочку на столе, она открыла её. Ну слава богу. Выкинув использованные салфетки, Вера собиралась пойти вслед за отцом, но приблизившись к двери, почувствовала сильное головокружение, перед глазами встало что-то похожее на туман. Я ничего не вижу.. В ту же минуту не выдержав, она сползла вниз по стене, к которой прислонилась ранее.Силы оставили её и она упала в обморок.С угла губ вытекла тонкая струйка тёмной крови. Вошедшие в кабинет, увидев Веру, подбежали к ней. — Стёп, что с ней? - Борис Константинович пытался привести девушку в себя несильными ударами по щекам. — Борь, у неё кровь, - прошептал врач. — И что? - непонимающе спросил тот. — Кашель кровью, - аккуратно намекнул Степан Андреевич. — Ты серьёзно веришь в это?Да такого быть не может!Вера не выходила за ворота дома без сопровождения охраны.Возможность инфицирования нулевая. — Я бы не был в этом так уверен.Нужно сделать тест на наличие вируса в крови, - уверил его Степан. — Ладно. - согласился Борис, подняв дочь на руки и направившись в комнату специально отведённую медикам, для первой помощи агентам и разработки вакцины от вируса «Колчина». Такая тишина...я ничего не чувствую, мне просто хорошо и легко. Вера медленно открывает глаза. Где я? Вокруг всё белое, а в воздухе витает смешанный запах различных лекарственных препаратов. Похоже я в больнице. Она пытается поднять голову, чтобы осмотреться получше, но испытав сильную боль в виске, опускает. Чёрт, как голова болит. Со второй попытки ей всё же удаётся приподняться на кушетке. Это не больница, а наш домашний медпункт. За дверью послышались шаги и она с громким скрипом открылась, вошёл Степан Андреевич. Не гремите вы так, голова на части раскалывается. — Неужели очнулась! - радостно воскликнул мужчина. — И долго я была в отключке? - поинтересовалась Вера. — Пару часов. — Ого!Почему так долго?Разве это не много для обычного обморока? — Когда ты потеряла сознание, упала и хорошенько ударилась головой, - ответил врач, подав стакан воды пациентке. — А почему это вообще случилось? - сделав пару глотков, она поставила стакан на тумбочку у кушетки. — Борис Константинович тебе сейчас всё объяснит, мне приказано молчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.