Часть 10
1 января 2018 г., 23:55
Парень этот оказался мужчиной лет тридцати. При ближайшем рассмотрении невзрачный такой, но ростом под два метра и сильный. Не удержался на ногах лишь потому, что я вцепилась машинально ему в ногу при падении, чтобы не упасть самой, и потянула. И вот он, разозлённый, стоит с багровыми щеками, косится на меня и отряхивает штаны, которые были в ошметках помидоров, красные и, хм, чуть испачканные. Продавец тоже начал ругаться.
Оба стали крыть меня, на чём свет стоит, матом. М-да, столичные граждане. Культура и образованность.
-Прошу прощения,- сказала я, даже не покраснев. Сам виноват, что передо мной встал.
-Что за… чтоб тебя…,- дальше разговоры перешли на личности,- Я за эти штаны отвалил, как за лошадь!
-А нечего…
-Бла-бла-бла,- он покривился, как ребёнок, и продолжил отряхиваться,- Теперь ещё прачке платить! Женщины!
-Я могу дать немного денег,- сделала одолжение я. Делать мне нечего, деньги раздавать! Я тут не миллиардер! Но, чтобы избежать ссоры, и не на такое можно пойти.
-Окей, девушка, с вас причитается,- он фыркнул и испепеляюще на меня посмотрел, но, прикинув, что из этого можно извлечь выгоду, чуть подобрел,- Пиво в баре.
-Запросто,- проворчала я,- Вот деньги.
-Вы пойдёте со мной, составите компанию,- сказал он.
-Я с незнакомыми мужиками по барам не шляюсь,- огрызнулась я.
-Трой,- он протянул мне грязную руку в помидорах. Но я-то не дура.
-М…,- осеклась, чуть не назвав своё настоящее имя,- Мне не очень хочется знакомиться сейчас ни с кем.
-Даже за выпивку?
-Угощаю-то я,- ухмыльнулась я.
-Всё равно. Заскочим ко мне в комнату, я переоденусь, и пойдём,- сказал он. Злости и след простыл, в отличие от продавца. Мне пришлось ему прилично заплатить за ущерб и за то, что не стал звать полицию.
-Ладно. Ника меня звать.
Мы пошли к недорогому трактиру в квартале от стены. Народу тут не битком, даже место есть, а на втором этаже можно снять комнату. Очень похоже это место с тем баром на моём родном острове в реальном мире, очень…
Трой запустил меня к себе в комнату, а сам ушёл переодевать штаны в ванную. Судя по всему, он тоже не местный. Стал бы житель Столицы снимать тут же комнату? Купил бы себе квартирку. В углу валяется сумка с вещами, кровать, казалось, не заправлялась целую неделю.
-Всё, я готов,- сказал Трой, выходя из ванной. Мы вдвоём на пару спустились вниз, но вещи я взяла с собой. Лучше кину их под свой стул, чем их кто-то украдёт.
Заказали пару кружек пива. Мне ещё же платить. Денег жалко, их ведь мало. Мой товарищ на удивление быстро опьянел, в то время, как я была трезвая, как стёклышко. Он был пьян уже после третьей кружки до такой степени, что стал ко мне подкатывать.
-Может, у меня переночуешь? – спросил он, дыхнув ядовитыми парами изо рта. Я едва не зажала нос.
А идея-то неплохая. Главное – споить его, чтобы не приставал там. Он отрубится, а ты лежи на кровати да спи. Но нож под подушку положи.
Я чуть отпила из своей первой (!) кружки и стала косить под пьяную. Он, заметив, что меня можно не только спать пригласить, стал ещё напористее.
Что-что, а выпившую играть я умела. Раньше так к парням в баре приходила, «напивалась», подкатывала к тем, кто богаче выглядел, заходила к ним домой да тащила, всё что под руку подвернётся, убегая через окно. Удобная тактика.
А тут и стащить чего можно, так ещё и переночую бесплатно. Конечно, в баре мы проторчали до вечера. Я упорно делала вид, что пила, сливая втихую своё пиво в соседскую кружку. Я быстро пьянею, но с нескольких глотков мне не будет ничего, а сосед был только рад – ещё пиво! Деньги жалко, но так я потрачу меньше, чем заплачу за гостиницу.
Дело шло к вечеру, а мой едва стоящий на ногах «собутыльник» во всю спорил с парой мужиков за соседним столом, иногда выходил потанцевать (танцем это назвать сложно, так, подёргивание руками под переплетающиеся ноги, аж тошно).
Где-то около шесть мой знакомый-таки снова сел ко мне. Я выпила уже шесть кружек. Треть одной, на самом деле.
-Пошли? – спросил он, едва не упав со стула.
Я с пьяненьким видом кивнула и кое-как, пританцовывая, поплелась наверх.
Комнату этот мужик даже не запер. Хорошо, хоть вещи со мной.
Я зашла внутрь и села на кровать, присматривая, что бы стырить.
-Дамы вперёд,- он указал на ванную, где, вместо собственно ванной, была большая деревянная бочка с заниженным бортом. М-да. Мне бы не помешало.
Я зашла в ванную, опять-таки, захватив сумку под предлогом, что там мои личные вещи, отчего напоролась на пару пошлых и язвительных фраз.
-Зачем одеваться? – выпалил он,- Всё равно потом…
Тут я захлопнула дверь. Нечего мою невинную психику травмировать.
Я, с помощью какой-то склянки с порошком, стоявшей у старого зеркала, создала в бочке воду. По сути, я насыпала всё содержимое на дно, капнула туда чуть воды из фляги, и она словно размножилась. Вот это да.
Я закрыла дверь на засов, щеколду и, на случай, подперла дверь стулом. Паранойя…
Залезла в воду и отмывалась там минут двадцать, ещё столько же сушила полотенцем волосы. Как хорошо… Не мылась, черт знает сколько! Пахло, как от свиньи.
Зато теперь я пахну розовым мылом. И чистотой. Только после того, как привела себя в порядок, я решилась выйти. Надеюсь, он уже в отключке и мирно дрыхнет.
Я открыла дверь, а там Трой. Но трезвый! Совсем! И, кажется, не один. Я чуть приоткрыла дверь, не создавая особо шума, и подглядела. Действительно! Пьяные восклицания прекратились, шума не было. Только разговоры.
Я не видела, кто там был, а потому открыла дверь чуть шире. Сумка с самым необходимым (прибором для связи с оператором, деньгами и свёрнутым там плащом, ибо жарко сейчас так ходить) уже на мне, а нож воткнут за пояс. Тут что-то точно не чисто.
Я увидела прибор. Нет, не свой. Мой – тут. А там – другой. И в нём тоже оператор. Они тихо обсуждают планы на будущее, думая, что я тут в пьяном угаре купаюсь и допиваю собственный алкоголь из фляги.
-Чёрт! – прошипела я, прикрыв дверь,- Что делать?! Почему он трезвый?! Я же видела, как он пил кружку за кружкой! Но прибор… Игрок!
Я выдохнула, успокаивая нервы. Через окно не сбежать, их тут, в ванной, попросту нет! Да и оставлять живым соперника – себе проблем добавить. Раз он додумался споить меня, при этом глотка не выпив, по всей видимости, додумался меня, простите, затащить в постель… Сообразительный, скотина!
-Да она там, в ванной, пьяная,- сказал Трой.
-А ты как умудрился не выпить? – спросил его оператор.
-Зелье – и алкоголя как не принимал! – ответил он с усмешкой.
«Ах он…»,- подумала я. Но что делать? Я игрок, он игрок. Убивать? Но я же столько шума подниму! Крик поднимется. И не факт, что его. Может, у него пушка какая в сумке! Но?
Я приоткрыла дверь и высунулась. Вылупила глаза, подкосив под дуру.
-Что это такое? – спросила я нетрезвым тоном. Кривым шагом подошла к кровати, присела.
Он попытался было её спрятать, но понял, что поздно.
-Моя игрушка. Знаешь про игроков? – спросил он.
-Знаю,- я кивнула. «Ещё как знаю…».
-Вот и я игрок,- пытается косить под пьяного, но я-то знаю,- Так что наши «приключения» – на…
Он не успел закончить фразу, как я приставила ему остриё к горлу. Смогу? Убить человека?
-С чего такая милость, детка? – спросил он, попятившись.
Я вздрогнула. Убить… Сложнее, чем кажется. Рука дрожит.
Пока я думала, он успел выдернуть из-под одеяла пару клинков. Я попыталась замахнуться, но меня схватили за руку.
-Трой Тайлер,- сказал он,- Четвёртый.
Я рванула, едва вывернув из хватки руку, из комнаты через окно. Дверь этот скот запер.
Я упала снизу на навес над лавкой торговца, приземлившись достаточно мягко, обойдясь без переломов. Скатилась вниз и помчалась, что было ног. По фиг на вещи, главное – жизнь.
Я отбежала к выходу из города, с трудом протискиваясь через толпу, и уже было понадеялась, что погони нет.
Но кто же оставит соперника, нет, врага, живым? Только дурак или самоубийца.
Чуть только я подошла к воротам, как в сантиметрах от уха пролетел кинжал. Я обернулась, мысленно покаявшись за все свои грехи от страха, и увидела в толпе лицо Четвёртого. И рванула из города. Больше некуда, в такой толпе пускай и можно затеряться, но застрять там ещё проще.
Я сбежала вниз по склону и почти убежала вниз, но в меня то и дело летели клинки. Да откуда столько-то?!?
Один, второй… Едва меня не касались, но пока без повреждений.
Ноги путались в высокой траве, я то и дело спотыкалась, на бегу успевая хватать ртом воздух. Так быстро я не бежала даже тогда, когда украла у нашего островного наркобарона часы за пару тысяч крон.
Я забежала в чащу леса, но расстояние между мной и преследователем только сокращалось. Ощущение, что он занимался марафонским бегом всю жизнь. Смотря на его ноги понимаешь, что это и не ощущение вовсе. Бежит, не выдыхаясь, метает почти в цель.
Я, к счастью, увёртливая.
Погоня длилась вечность. Я только и успевала, что бежать да укрываться за деревьями, в перерывах иногда дышать. Страшно. Очень страшно. Драться один на один с двухметровым мужчиной весом в две меня и целым складом оружия в куртке. А у меня – я, метр шестьдесят ростом, сорок пять кило, хрупкая, маленькая и с одним-единственным ножом.
Шансы? Они есть вообще?
Он бежал за мной чертовых двадцать километров. Двадцать! Я молчу, как я устала и как напугана, но от города я отбежала далеко. Сердце вылетает, после такого бега вообще удивительно, что оно ещё на месте и не остановилось посреди забега от перенапряжения. Теперь и без вещей я вовсе, а ночевать в лесу, без костра, без еды и воды…
Если, конечно, и буду сегодня ещё есть. От меня до него – считанные метры.
-Стоять, сука! – рявкнул он,- Куда дерёшь?!
Мы подбежали к крохотной полянке, оканчивающейся обрывом. Двадцатиметровым таким обрывом. Внизу – скалы и крупная бурная река. Стало ясно, в каком направлении от города я бежала.
Мои поздравления мне. Плавать я не умею, да и при падении с такой высоты на скалы о выживании можно не думать. Меня загнали в тупик. Бежать некуда.
Я развернулась и хотела убежать влево или вправо, но – поздно. Он уже тут, с двумя ножами в руках. Злой, красный и уставший.
-Ты кто? – спросил он, подходя ко мне.
Сердце застучало, едва не падая в пятки. Дыхание ни к чёрту, об усталости и говорить нечего. Я в тупике.
-Мириам. Невада Мириам, Вторая,- выпалила я, жадно втягивая холодный вечерний воздух. Солнце садится, небо темнеет и покрывается звёздами. Прекрасный персиковый закат, может, последний в моей жизни.
-Вот оно как! – усмехнулся он,- Мир тесен, однако! Столько места вокруг, а оба пришли в одно место, в одно время! Сама судьба говорит, что я должен тебя убить.
-Договоримся? – спросила я. Последняя надежда.
-Ха! Смешно! – он встал в метре от меня, а потом набросился с ножами.
Я успела поранить ему правую кисть до крови. Глубоко. Кажется, до кости. Я чуть не вскрикнула от испуга, никогда никого так не ранила ещё.
Он выронил нож, и я, пользуясь случаем, забрала его себе. Он схватился рукой за кисть и прорычал на меня всем светом красноречивых ругательств.
-Ну, держись! – он накинулся на меня, а я всё пыталась скинуть с обрыва его, а не упасть самой.
На две головы ниже, слабая девушка (относительно, конечно. В родном мире, реальном, я кого хочешь побью. Но с оружием дело обстоит иначе. С ножами, мечами, луками, пистолетами я просто не дружу). О какой победе речь?
Он кинул меня на землю прямо у обрыва и залез сверху. Моя голова свешивается вниз, под ней нет земли. Искоса взглянула вниз. Острые серые скалы, вода. Посмотрела вверх – озлобленный соперник, жаждущий меня убить на месте.
Я пыталась сопротивляться, кричать, но смысл?
-Нравится? – шипел он,- А так?
Он ударил меня кулаком в живот. Я вскрикнула.
-Хватит! – крикнула я,- Лучше сразу зарежь!
-Да? Ладно! – он поднял руку с ножом, и я не отстала. Одна рука прижата его коленом, но вторая – с ножом и целая. Я перекрыла его удар своим клинком. Пронесло.
Так, отражая его попытки, я провела минуту. Думала, что умру скорее от страха, нежели от удара ножом.
Я ранила его плечо. Брызнула тёмная багровая кровь, тут же капнувшая на траву и камень под нами, на мою рубашку. Мгновение, и я ударила его ножом у сердца. Засунула лезвие по рукоять, повернула. Кровь перепачкала рубашку, брызнула на моё бледное от ужаса лицо. В немом шоке не смогла даже пискнуть, а он издал лишь хриплый болезненный стон, и уже в следующий миг из его рта потекла тонкая струя крови.
Вдруг толчок. Он скинул меня вниз, оставшись наверху с ножом у сердца. Просто оттолкнул ногами.
Я с визгом полетела вниз. Упала в воду. Холодную, как поздней осенью, даже ледяную, что странно в такую погоду. О скалы не разбилась, хотя упала в сантиметрах от них, но зацепилась рубашкой.
Всплыть я не могла. Рубашка зацепилась о скалы, превратившись в рваньё, плавать я не умею. Я выпустила почти весь воздух ещё при падении, в крике. Сейчас я беспомощно тянула руки наверх и дёргала ногами. На поверхности виднеются лучи солнца, тени от скал.
Я пыталась выдернуть рубашку, освободиться от неё, снять, но это только тратило мои силы и дыхание.
Вскоре я стала задыхаться, дёргаться в судорогах. Ещё чуть-чуть – начну тонуть.
Вдруг я заметила в метре от себя, на скале в форме упрощённой пирамиды, какой-то светящийся, по видимости, Артефакт.
«Артефакт – «Целительные кольца». Дают возможность исцелять слабые телесные повреждения (ожоги 1 и 2 степеней, царапины, неглубокие порезы, небольшие синяки и т.п.). Характерной особенностью колец является то, что они могут удалять из организма яды (например, при отравлении) и накапливать их в кольцах, после чего их можно использовать в своих целях. Работают везде. Нет ограничений во времени работы».
Потянула руку. Ухватилась. На ощупь – парные кольца. Простые кольца с камнями. Я сунула их рывком в сумку и стала дальше пытаться всплыть. Если бы не чертова рубашка, у меня был бы шанс. Дыхания всё меньше, остаток воздуха просто пузырями поднимался вверх.
Дышать уже нечем, лёгкие сводит от недостатка кислорода, а последние лучи солнца, проникая в воду, красиво играют и переливаются в течении.
Чёрт, чёрт!..
Уже нет сил, чтобы тянуться вверх, пытаться выбраться из этой водной ловушки, отцепиться от камней, пленивших меня. Тело не слушалось и лишь камнем шло ко дну…