Часть 25
4 января 2018 г., 12:58
POV Марко Росс.
Утром я проснулся первый. Ужасно злой. Ненавижу Линна. Подлизывается к Мире, заступник нашёлся. А что я сделал? Ушёл? Возможно, да, виноват. Но я своей шкурой тоже рисковал! Кто знал, что сюда явится игрок? Кстати, снова Леоне? Или Первый?
В любом случае, я быстро собрал палатку, вещи. Я хочу найти Леоне и Первого. Будет подло оставлять Миру здесь, но я вернусь ещё до того, как она проснётся. Сейчас около пяти утра, думаю, часов до десяти прогуляюсь. Именно в это время она обычно встаёт.
Я тихо подкрался к Мире, которая мирно сопела глубоко в кустах, и оставил около неё записку, меч, который вчера выковал на заказ кузнец, и три цветка, что сорвал в кустах. Не понимаю, за что я должен извиниться, я не виноват, что на неё напали. И, если ей так страшно было, могла пойти за мной хвостом. Тем более, мы же соперники. Цепляться друг за друга намертво – глупо.
В записке я написал следующее:
«Извини за вчерашнее. К Линну это не относится. Ушёл погулять, вернусь к десяти. Не вернусь – жди тут, не уходи. Уйдёшь – я буду тут неделю поблизости. Дальше пойду в город, в гостиницу, где мы были. Марко».
Ушёл. Мне нужно выпустить пар. Покромсать парочку поленьев, представляя, что это Линн. Ревную? Возможно. Хотя это глупо. Либо я, либо она, либо оба умрём. И смысл ревновать? С Линном у неё есть шансы быть, зачем мешать?
Нет уж, мешать я буду. Последние месяцы, а может, недели или дни, жизни! Не хочу просто искать соперников и убивать. Хочу прожить остаток жизни по полной. Игра мне не помешает.
Вот чем он лучше меня? Что со мной-то не так? Над моими шутками, пусть пошлыми или неуместными, она смеётся, я не кричу, не ворчу, не ругаюсь, не бухаю, не пристаю. Ни-че-го. И что не так? Я, наверное, никогда не пойму девушек. Сколько бы их у меня не было, ни одну я не понял до конца. Им, девушкам, нужно, чтобы им поддакивали? Бред! Чтобы любили, на руках носили, целовали, обнимали? Бред! Это не про Миру! Она себя пальцем тронуть не даёт, не зарядив по почкам.
И как к ней подход найти? Раньше стоило мне только заговорить с девушкой – всё, она у моих ног! А Мира…
Раздался хруст. Не знаю, куда я зашёл, но лес стал гуще и темнее. Дорогу назад я помню, стоит идти в сторону одной горной вершины.
Выглянули двое. Леоне и какой-то парень.
-Место, конечно, приятное,- согласился он,- Но почему вы ещё тут?
У парня перевязано плечо, щиколотка. На щеке большая красная царапина, покрывшаяся коркой. На руках и ногах есть синяки. Это Мира его так? Если это игрок, то я влип.
-Где девка? – спросила Леоне. У неё из-под рубашки виднеется кусок бинта. Перевязано туловище после того удара Эрвина,- Один идёшь?
-Ты кто? – спросил я парня.
-Адам Гилмор,- на его руке засияло серое клеймо игрока, вскоре исчезнувшее.
-Меня знаешь, Леоне Смит,- повторила она, пугающе улыбаясь. За спиной та бензопила.
-У нас к тебе дело,- сказал Адам, подходя ко мне. Я попятился, взялся рукой за рукоять Меча.
Вдруг удар по голове. Леоне оглушила меня массивной частью пилы, и я тут же упал, потеряв сознание.
***
Очнулся я в каком-то небольшом помещении. Брусчатые стены, совсем нет окон, большой ковёр на стене, минимум мебели. Судя по двум дверям, ведущим отсюда в другие помещения, и лестнице наверх, я нахожусь в подвале дома. Привязан к стулу намертво прочными канатами. Прочные морские узлы, большой деревянный стул.
Не сдвинуться.
-Эй! – крикнул я во весь голос,- Что за?..
Не убили? Почему? Это пахнет дурным делом.
Через пару минут сюда ввалился Адам с бутылкой крепкого алкоголя в руке, однако, сейчас он трезвый, бутылка почти полная. Следом вошла Леоне. В отличие от Адама, оружие она от себя не отпускает, везде ходит с пилой.
Они тихо переговорили о чём-то, Адам глотнул виски и подошёл ко мне.
-Предлагаем союз,- заявил он.
-С ума сошёл? – спросил я.
Вдруг Леоне взяла в руку кулон, висевший у неё на шее на цепочке, и что-то прошептала.
Глаза заволокла чёрная пелена, я перестал видеть.
-Что за?.. Что вы сделали?! – кричал я.
-Не ори! – Леоне схватил меня за волосы и подняла лицо. Я не вижу абсолютно ничего,
только чёрный мрак,- Значит так, ты нас молча слушаешь, а дальше по ситуации, ясно?
-Мы предлагаем тебе союз. Ты по-прежнему останешься с Мирой, но будешь работать на нас. Заведёшь её в ловушку, которую мы подготовим, понял?
-С какой стати?! – возмутился я,- Я не буду ничего делать!!!
Раздался рёв бензопилы.
-Всегда было интересно послушать вопль человека, которому отпиливают ногу,- милейшим тоном протянула Леоне,- Нет, я могу начать с вырывания ногтей, как тебе удобнее.
-Как видишь, ты сейчас целиком в нашей власти,- подвёл итог Адам,- Слушай внимательно.
-Нам нужна та девка, Мириам. По одиночке мы её не одолеем. Она смогла ранить Адама с его Щитом, а это не каждый может, далеко не каждый. Она сильный соперник. Тем более, что с ней ты. С тобой-то мы можем управиться, ты мошка. А вот Мириам... Адам мне рассказал, на что она способна, и я просто не хочу рисковать лишний раз шкурой. У меня есть моя крошка,- пила ещё раз проревела,- Но и она может не помочь. Если она ещё найдёт себе Артефакт… И ты с ней… Это я к чему клоню. У тебя два варианта. Ты помогаешь нам прикончить, а точнее – поймать, Мириам, уж не знаю, зачем она Адаму…
-Личные счёты,- пояснил он с похабной ухмылочкой.
-… вам, а не Мира! – противился я упорно.
-Вариант второй. Ты сейчас трагически погибаешь, не предав свою Мирочку. Геройски помрёшь из-за какой-то девки,- продолжила Леоне.
-Либо предаю и живу, либо умираю, да? – переспросил я, задёргавшись. Бесполезно. Если и вырвусь чудом, у меня нет зрения. Леоне мне его заблокировала «Лишающим зрения», Артефактом, как ясно из названия, блокирующим зрение.
-Да. Ты так понял.
-Почему я должен вам помогать?! Хоть одна причина?!
-Линн,- ответила Леоне,- Судя по его угрозам в мой адрес, когда я разводила то кострище, он к ней не ровно дышит. Очень ценит как подругу, минимум. А теперь, знатоки, вопрос. Кого она выберет? Тебя? Того парня? – дразнила она. У них такие знания о том, что у нас происходит… Откуда? – Правильно, она выберет его. Ты ей спас жизнь, факт. Но кто-то умрёт. Если выживет она и, что маловероятно, выйдет из игры, то будет с ним. Неужели ты ещё думаешь ей помогать?
-Подумаешь. Я могу прожить остаток жизни так, как захочу!
-Ну да, ближайшие пять минут твои, мальчик,- Леоне пальцем прошлась по моим губам и села мне на колени,- Что думаешь?
-Что от меня требуется? – спросил я.
Умереть сейчас, чтобы не предать Миру? Умереть ради неё? А стоит ли? Она всё равно сцепится с ними и может не выжить. Зачем мне рисковать собой? Но… Она же мне нравится… Что делать? Мать вашу…
-Просто будешь следовать нашим указаниям. Ты будешь жить ровно до того момента, как мы её прикончим,- продолжала она,- А дальше всё зависит от тебя. У тебя будет шанс победить. Мы развалим наш союз-тройку и будем дальше сами по себе.
-Где гарантии, что вы меня не убьёте?
-Нам нет смысла. Заведёшь её в ловушку, мы её убьём, а потом можем продолжить втроём, если не сбежишь.
-А если она убежит? Она будет знать, что я – предатель, и толку вам с меня не будет,- спорил я.
-Будешь помогать отлавливать. Мы найдём тебе применение, если ты сейчас согласишься. Предаёшь её – получаешь шанс на выход из игры, хранишь верность – умираешь без шансов,- говорил ровным тоном Адам.
-Сами не справитесь?
-Справимся. Убьём тебя, останется она одна.
-И почему не сделать так?
-Нам будет так сложнее,- ответил Адам,- Ты нам упростишь задачу. Тебе она доверяет. Как-никак, но доверяет, согласен?
-Да.
-И?..
Работать на них? Мне очень дорога моя жизнь, как, могу поспорить, и остальным людям на планете. Шансы Миры и так, и так примерно одинаковы. А так я смогу сохранить себе жизнь… Но нельзя работать на обоих? Притвориться, что я с ними, но на деле помогать Мире? Узнать, где лазейки из ловушки, во время боя ей подсказать? Но тогда мишенью стану и я. Я тоже окажусь в этой ловушке, и на нас двоих нападёт парень с огромным, почти непробиваемым щитом, и девушка с бензопилой и амулетом, лишающим зрения. Оба попадём под влияние, и всё. Зарезать нас – как плюнуть.
-Я согласен,- выпалил я,- Я помогу.
-О, надо же. Вот это свинство! Предаёт, и так легко! – сказала Леоне, пройдясь по моему телу руками и слабо чмокнув в губы. Стерва.
-Сирена, хватит парня мучать,- язвил Адам,- Мы его сюда не на массаж привели, и уж точно не соблазнять.
-Идите к чёрту,- прошипел я.
-Действительно,- согласилась Леоне,- Уж напоследок я могу развлечься.
-Мне что-то не особо смешно,- прошипел я, пытаясь скинуть её с себя.
-Зато приятно, я же вижу,- сказала она, продолжая «развлекаться». Ненавижу. Я ей ещё свою ногу не простил. Там остался белёсый шрам.
Выпустили меня ближе к вечеру. Чёрт, Мира могла уйти… На руке болтается второй «браслет», означающий союз с Первым и Третьей. Хорошо, что его видят только союзники.
Я, забрав все свои вещи и Артефакты, получив на руки ещё один, как помощника себе, ушёл. Мой новый Артефакт – «Скачок». Небольшая круглая «шайба» с одной единственной кнопкой. Нажимаешь её и телепортируешься в любую точку в радиусе 15 метров, на своё усмотрение.
О нём мне приказано молчать. Мира не должна о нём узнать, ровно как и Линн. Это трепло тут же ей всё расскажет. Как сказала Леоне, это поможет мне выбраться из ловушки, которую мы подготовили для Миры. Мы должны где-то встретиться снова, так что они могут ходить за мной хвостом.
Конец POV Марко Росса.