Часть 32
5 января 2018 г., 15:46
POV Линн Ланкастер.
Едва Мира вышла из двери салона, я вскочил на ноги и посмотрел на неё. Боже мой… Я забыл, как дышать, сердце часто-часто забилось.
Она такая красивая!.. Платье, которое, кстати, выбрал я, подошло ей идеально. Сейчас она выглядит такой хрупкой и милой. Глаз не оторвать. Эта коса, цветы в волосах, фигура, низкий рост. И яркие голубые глаза, в которые я влюблён.
Она очаровательно улыбнулась, мило хлопнула ресницами и сделала шаг ко мне. Я обмер, хотя старался выглядеть естественно и непринуждённо.
Но она подняла на меня глаза.
Всё, я потерян.
Марко оплатил все процедуры и вещи на стойке, а потом Ризе, как сказала нам потом Мира, пригласила нас к себе на ночь. Совершенно бесплатно.
Мы вышли на улицу, временно попрощавшись с девушками, и пошли на площадку. Марко подметил одинокую девушку в стороне и побежал её окучивать.
Я тихо закатил глаза и пошёл за Мирой. Уловил на себе с десяток заинтересованных взглядов. Эти эльфийки… Не спорю, прекрасны, обаятельны и милы. Но для меня их нет. Мира – вот кто мне нужен по-настоящему.
Только я подошёл к столу, как ко мне подошли три девушки. Ростом с меня (эльфы вообще высокие), все красавицы, как на подбор, с милейшими улыбками.
-Здравствуй,- поздоровалась одна, кареглазая блондинка с величественной осанкой,- Как вас зовут?
-Линн,- ответил я, не сводя глаз с пошедшей дальше Миры. Кажется, она поняла, что сейчас мне будет уже не до неё.
-Я Анна, приятно познакомиться.
Две другие девушки, пошептавшись, отошли. А Анна продолжала стоять около меня.
-Я вижу, вы не отсюда,- продолжила она, улыбаясь и наливая вина,- Откуда пришли?
-Из соседнего города,- рассеянно ответил я, пытаясь найти в толпе глазами Миру.
-Будете? – она протянула мне бокал.
-Нет, спасибо, я не пью,- я покачал головой. Пить я могу, и знатно, но я не пьянею. Бутылка виски, рому или пива для меня – ничто. Выпью залпом и не почти опьянею. Генами заложено, от матери передалось. Мои псевдодрузья дома завидуют, после очередной-то пьянки в баре. У всех похмелье, а я – огурчик.
-Жаль,- она глотнула и продолжила беседу на отвлечённые темы. Девушка, безусловно, приятный собеседник, но мне была бы значительно приятнее компания Миры. Только вот где она?
Я продолжил искать её в толпе, стараясь слушать, чтобы не выглядеть невежливым.
Вдруг она позвала меня на танец. Время быстрых танцев заканчивалось, и вскоре должны были заиграть вальсы и медленные мелодии.
-Потанцуем? – спросила она.
-Извините, не в настроении,- ответ, возможно, грубоват, но сейчас мне бы хотелось потанцевать не с ней.
Анна, потеряв ко мне всяческий интерес, пошла дальше, к другому парню. А я пошёл искать Миру.
И нашёл её у стола с едой, аккуратно откусывающую пирожное. Она неоднократно говорила, что обожает сладкое, но, увы, ест редко.
Я ускорил шаг, полный решимости позвать её на танец. Нужно что-то делать, иначе, стоя в стороне, я её упущу. Небольшая кучка музыкантов на краю площади заиграла медленную музыку. Стоило позвать её на быстрый танец, наверное, ведь медленный танец – хороший намёк. Напрямую сказать о чувствах? Нужно набраться смелости. Раньше с этим проблем не было, но и чувств таких – тоже.
Я подметил в толпе Марко. Он тоже шёл к Мире.
И мы оба вышли к ней одновременно, протянули руки и хором сказали:
-Потанцуем?
Я знатно чертыхнулся про себя, ругаясь на Марко, едва заметно вздохнув и чуть не закатив глаза. Значит, с другими девушками потанцевал, а теперь можно и к Мире? Бабник, чёртов бабник! Раздражает.
Мира аж подавилась. Я бы тоже удивился. Стоишь один, спокойно ешь, и тут подлетают двое, предлагая потанцевать.
Она откашлялась, доела пирожное, сглотнула и посмотрела на нас, по-прежнему стоящих по разные стороны от неё и предлагающих руку.
Я переглядывался с Марко, одаряя его косыми и злобными взглядами. Он ехидно улыбнулся и практически хищно облизнул губы, пока Мира ошарашенно смотрела на наши руки.
Вдруг Марко нагло взял её за руку и повёл танцевать. Я ошалел от такой наглости, как и Мира. Уже дёрнулся с места, чтобы врезать ему хорошенько.
-Эй! – возмутилась она, не пройдя двух шагов выдернула руку из его тисков,- Вообще-то, я не сказала, что буду, а главное – хочу, танцевать с тобой!
-Действительно,- пробурчал я, мысленно послав его куда подальше.
Мира повернулась ко мне и положила свою руку на мою. Я, честно сказать, удивился. Уж не знаю, из вредности ли она согласилась танцевать со мной, или правда хотела пойти со мной, но я, широко улыбнувшись и взяв её за руку покрепче, повёл на площадку эту красавицу.
-Я плохо танцую,- сказала она, встав напротив меня в нерешительности.
-Я кое-что помню,- сказал я и стал повторять себе слова: «Не робеть и не краснеть. Не робеть и не краснеть», как мантру. Раньше я таким не страдал.
Я, немного мявшись, думал, что делать. Тормозил. Пока не увидел в толпе ухмылку Марко, тихо посмеивающегося над моей трусостью и что-то мне шептавшего одними губами.
Отбросив в сторону трусость, вздохнув, я положил ей руки на талию, а она, чуть подумав и что-то промычав, сцепила свои руки за моей шеей.
Заметив странное выражение лица Миры, я подумал, что что-то делаю не так.
-Ничего,- ответила она,- Я с непривычки.
-Не танцевала раньше?
-С кем-то – нет. Желающих танцевать с быдлом не было,- усмехнулась она, чуть расслабившись и подняв на меня свои яркие голубые глаза.
-Да какое из тебя быдло,- проворчал я.
-Ты меня не видел в действии,- ответила она, помявшись.
-А увижу?
-А хочешь?
Мы хмыкнули и стали медленно переминаться с места на место. Танцем это назвать сложно, но сразу танцевать вальсы, когда она вообще в первый раз танцует в паре?..
-Ты очень красивая,- промямлил я, продолжая безотрывно смотреть на неё. Марко, скорее всего, практически уверен, что я в неё влюблён. И прав. В отличие от Миры, эмоции и чувства я прячу плохо. Чрезвычайно плохо. Особенно гнев и любовь. Страх, ужас, боль я могу чем-то замазать, но с остальным дело обстоятельно хуже. А Мира, она при желании может скрыть всё, что угодно, в этом я убеждён.
-Спасибо,- она улыбнулась и слабо покраснела,- Взаимно.
Тихий робкий голос. Впервые слышу от неё такой. Обычно он твёрдый, звонкий и громкий, а уж в споре…
-Платье красивое,- сказала она, посмотрев на себя.
-Я подбирал,- сознался я, улыбнувшись. Почему-то знал, что оно ей понравится, пусть оно и не её любимых цветов.
-Да? – она вскинула брови.
Я кивнул и расслабился, практически по-хозяйски держа её около себя, пока Марко, стоя в сторонке, смотрел на меня таким взглядом, будто глотку перегрызёт.
Не понимаю.
Что у него к ней? Он то шутит насчёт наших отношений, как тогда, про «голубков», то бесится, когда я рядом с ней стою и говорю, то вообще всё своё внимание на других девушках сосредотачивает, смотря на каждую встречную юбку. Моё мнение? Бабник обыкновенный. Но этот взгляд… Словно собирается меня в кучу пела превратить своим взором.
И тут возникла мысль.
Может быть, сказать ей сейчас? Сказать, что люблю? Лучшего момента может не подвернуться. И Марко. Он ведь может сказать вперёд меня. Ему-то смелости не занимать в этом вопросе, учитывая, как он полчаса назад беседовал с юной эльфийкой. Ему признаться – раз плюнуть. Вопрос – в чём? В мимолётной симпатии?
-Линн, о чём задумался? – спросила она, чуть подойдя ко мне ближе. Встала практически вплотную, я чувствую её, но при этом даже не прикасаюсь.
-Так, ни о чём,- ответил я. Зато теперь я могу быть рядом круглые сутки.
Прийти сюда было безумной идеей. Я прекрасно осознавал, на что иду, и успел сотню раз пожалеть свою шкуру. Я себе дорог, не отрицаю. Но вскоре, проведя очередную бессонную ночь, я понял, что она мне дороже. Слишком дорога, чтобы её потерять. И соблазн её увидеть, соблазн обнять и помочь ей меня убедил. Вокруг неё лишь враги, и оставить её одну?.. Ни за что.
Музыка закончилась, и на очереди была следующая песня. Я набрался смелости, уже открыл рот:
-Мира, слуш…
-Мира! – перебил меня Марко, подбегая к ней,- Потанцуем?
Я испепелил его взглядом. Ведь мог, мог же сказать! А этот гад одноклеточный!
Он, пока Мира отворачивалась от меня, нагло мне подмигнул.
-Ну,- она неуверенно на него посмотрела, покривилась, поморщила нос. Секундное молчание,- Знаешь, не обломишься, если откажу.
И ушла. Я вылупил глаза, как последний дурак, и усмехнулся. Нет, откровенно рассмеялся.
Я пошёл за ней, по пути похлопав Марко по плечу.
-Ничего, не обломишься,- повторил я, не веря, что она его послала. Но рад я, просто рад. А он бесится и чуть не рычит.
Шанс я упустил. Сложно представить более подходящую ситуацию для признания, но… Марко умеет испортить что угодно.
Моя маленькая победа. Пригласил её на танец, и она согласилась!
Конец POV Линна Ланкастера.