ID работы: 6331659

Королева Нового Орлеана или просто миссис Майклсон.

Гет
R
Заморожен
138
автор
AlinawesleY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3: Бал у Майклсонов или покушение на жизнь мисс Арджент.

Настройки текста

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли. Эрих Мария Ремарк.

ㅤㅤТалия открыла входную дверь и тихо вошла в особняк. Пройдя по коридору, она увидела воркующих Дерека и Алисию. Все это выглядело очень мило, правда. Девушка кашлянула, чтобы привлечь внимание друзей. Они мгновенно повернулись к ней и оборотень тут же побежал обнимать свою малышку. Они не виделись несколько месяцев, поэтому он очень соскучился. ㅤㅤ— Дерек, — протянула она, чмокнув парня в щеку, — Хорошо, что ты приехал именно сегодня. Вечером состоится бал у Майклсонов и мы все на него идем, — она взглянула на оцепеневшую Алисию и засмеялся, — Не беспокойся, Лис. Я думаю, Марселю будет не до тебя. Я просто уверенна, что он захочет покончить со мной. ㅤㅤ— Я тоже так думаю. Но хорошо, что у него ничего выйдет, — проговорил Дерек, пристально смотря на подругу, — Даже его укус не сможет убить тебя, ведь так? — уточнил Хейл на всякий случай. ㅤㅤ— Наверное, — она пожала плечами, — Для ритуала была использована кровь Майклсонов. А по сколько я не связана ни с кем из них, то укус не убьет меня, — сделала вывод Талия. ㅤㅤ— Подожди-подожди. Ты же вампир, но как так? Ты должна происходить от кого-то с Первородных вампиров, — предположила ведьма, встав с дивана. ㅤㅤ— Расскажи ей, Талия. Она сохранит твою тайну, — произнес Дерек. ㅤㅤ— Ладно. Ладно. Слушай внимательно, Лис, и никому не рассказывай. Это моя тайна, — увидев кивок девушки, она продолжила, — Я родилась в 298 году. Моя мать была ведьмой, а отец оборотнем. Не знаю как, но я с рождения была и тем, и другим. Я была старшим ребенком в семье. Первенцы в нашей семьи имели огромную силу и власть. Ну и вот, к своим двум сущностям я получила эту силу. Сначала мне было тяжело, я не могла контролировать в себя. Но потом все немного успокоилось и я продолжила изучать свои способности. В один день я случайно убила человека и в первое же полнолуние поняла, какого это быть оборотнем. Через несколько дней я наткнулась на одно заклинание в книге, которое сделает так, чтобы я обращалась по желанию и не так болезненно. — Талия сделала драматическую паузу и заметила удивление Алисии, — Проведя этот обряд я стала бессмертной и была сразу ведьмой, оборотнем и вампиром. Я больше не обращалась в волка по полнолуниям, но стало даже хуже. Я все время жаждала крови. Однажды я убила целую деревню, от чего потом даже хотела убить себя, но ничего не срабатывало. В отличии от Эстер, я не просила вечной жизни, которую ей дал белый дуб. Он их породил, он их и убить может. А вот я. меня ничто не способно убить, даже укус Марселя. — закончив историю, она выдохнула. ㅤㅤ— Ого, ты одновременно вампир, ведьма и оборотень? Это ведь невозможно, — произнесла Алисия. ㅤㅤ— В этом мире все возможно, Лис. Хоуп Майклсон такая же. Она тоже первенец, обладающий невероятной силой. И она такой ж гибрид, как и я. Но эта девочка не знает, на что способна. Я была такой же, — вспомнив о своем прошлом, в глазах начало жечь, поэтому она быстро перевела тему, — А теперь собираемся на бал! — приказным тоном сказала Арджент, взглянув на Дерека и Алисию.

***

ㅤㅤОсобняк Майклсонов всегда выглядел шикарно и богато, но сегодня был особенный день. Пятилетие малышки Хоуп бывает не каждый день. Поэтому Майклсоны и устроили такой грандиозный праздник и пригласили туда почти весь город. ㅤㅤТалия вместе с Дереком и Алисией вошла в дом и взору Древней предстал сам Никлаус Майклсон. Он стоял на балконе и, ухмыляясь, смотрел на Лию, одновременно попивая янтарную жидкость со стакана. Торжество еще не началось, а он уже решил напиться! Класс, хороший у нее союзник, прямо нету слов… Вскоре в зал вышла Хоуп и Хейли. Все поздравляли рыжеволосую девочку и дарили ей подарки. Вот пришла очередь Талии. Он подошла к Майклсон и присев рядом с ней на корточки, улыбнулась. ㅤㅤ— Хоуп, я поздравляю тебя с днем рождения. И в честь этого хочу подарить тебе одну вещицу, — она протянула ей аккуратно упакованную коробочку с большим красным бантом, — Это ловец снов. Он прогоняет дурные сны. Для обычных людей это просто украшение для дома, но для ведьм это нечто большее…— улыбнувшись, добавила она и ушла к друзьями. ㅤㅤВсе веселились и ровно в десять вечера Хейли пошла уложить дочь спать, а бал продолжался. Вдруг заиграла медленная мелодия, к тому же очень древняя. Талия обернулась и увидела, как Дерек повел в центр зала Ребекку Майклсон. Да уж, дивная парочка. Алисия мило беседовала со своими друзьями, а Талия просто стояла, попивая шампанское. Внезапно она почувствовала мужскую руку на своем плече и обернувшись, увидела Клауса. Он предложил ей потанцевать, от чего брюнетка решила не отказываться. ㅤㅤ— Ты выглядишь восхитительно, — прошептал Майклсон ей на ухо и та лишь улыбнулась, — Ты хорошо танцуешь. Это древний вальс и практически все в этом зале танцуют неправильно, — добавил он, усмехнувшись. ㅤㅤ— Ты намекаешь на то, что в этом зале правильно танцуют лишь члены твоей семьи? — он кивнул, — Ну, заметь, я не отстаю от вас, — девушка игриво засмеялась и они продолжили танцевать.

***

ㅤㅤКогда уже многие гости разошлись из-за позднего времени, в особняке оставались Майклсоны, Талия и ее друзья, Давина Клэр и какая-то блондинка, а она явно человек. Именно тогда Марсель со своими вампирами вошел в дом, всем своим видом показывая, кто тут главный. Это, если честно, насмешило Арджент, но она решила не показывать этого, а лишь закатила глаза и наклонила голову на бок. Тогда люди Марселя окружили их, создавая некий круг, чтобы никто не смог сбежать раньше, чем разрешил бы Марсель. ㅤㅤ— Так-так, Алисия, и ты тут. Все это время я тебя искал, а ты оказывается, была с новой знакомой. Интересный поворот, — с ухмылкой произнес он и взглянул на Древнюю, — Талия. Надеялся, что ты тут будешь, — он не стал церемониться, а просто обнажил клыки и укусил девушку в левую руку, — Что ж, теперь никто не посмеет сомневаться в моей силе, — гордо произнес вампир, довольно ухмыляясь. ㅤㅤЕсли честно, то Талия не ожидала, что Марсель сразу перейдет к действиям, но он это сделал. Он укусил ее, а после чего стоял как победитель. Девушка чувствовала, как рана начала заживать, поэтому спрятала ее за спиной и лишь захихикала. Можно было подумать, что она сходит с ума или это предсмертный смех. Но нет, это ни то, ни другое. Она просто представила лицо Марселя, когда тот увидит ее полностью зажившую руку. ㅤㅤ— Марсель, — протянула она и показала свою руку, — Меня не убить подобным. Я уже говорила, что ты не справишься со мной? — она вновь засмеялась, но теперь более нормально. Хотя как в такой ситуации можно быть нормальной? ㅤㅤНикто не понимал, как так произошло? Ведь так умер брат Майклсонов Финн, но тогда Марсель его всего лишь поцарапал своими волчьими зубками. Больше всех был удивлен Никлаус. Он понимал, что эта девушка превосходит их по силе, но он не понимал, кто она такая? Может она и не вампир вовсе, а оборотень, поэтому ее рана зажила? Хотя нет, как же ее вампирские способности? Черт побери, он должен все выяснить. Должен. ㅤㅤ— Это как вообще…произошло? — моментально выпалил Марсель, но после сделал вид, что его это не потрясло и перевел взгляд на Алисию, — Что ж, не вышло убить твою подружку, поэтому убью тебя, — никто не успел даже дернутся, как Клаус свернул шею своему другу врагу и приказал его «свите» убираться из дома. ㅤㅤ— Клаус… — наконец заговорила та блондинка, который целый вечер не спускала глаз с Древнего. Особенно когда он танцевал с Талией. И сейчас она не могла позволить ему перейти грань.

***

ㅤㅤСледующий час она провела в том же особняке, сидя на кожаном диване и попивая бурбон. Каждый пытался хоть что-то узнать о ней, но Талия молчала, как партизан. Тогда все, кроме Дерека и Лис отошли в сторону, внимательно слушая Давину. ㅤㅤ— Я могу влезть в ее голову и узнать, кто она, — предложила ведьма Клэр. Это было выгодно как и Марселю, так и семье Первородных. Кол предложил вколоть ей вербену, чтобы та не сопротивлялась. В тот момент спустилась Хейли. Ей все рассказали и она лишь поддержала Давину. Надо было узнать, что скрывает эта миловидная девушка и стоит ли ее бояться. ㅤㅤ— Ох, Давина, приступай уже, — зевая, пролепетала Талия, тем самым обратив на себя внимание, — И не надо мне колоть вербену, Кол. Враг Марсель, а не я, — подметила Древняя и разрешила Клэр влезть ей в голову. Конечно, она не могла позволить, чтобы та свободно блуждала по ее мыслям и воспоминаниям, поэтому предоставила ей лишь одно воспоминание. 298 год н.э. Неизвестная деревня. ㅤㅤ«Давая, Талия, ты справишься. Конечно, иначе и быть не должно. Ты ведь самая сильная ведьма в деревне. Ты должна позаботиться о себе и о других. Если ты хоть раз еще обратишься, то можешь убить родных и близких тебе людей. Поэтому соберись, Талия, и проведи этот чертов ритуал!» — думала девушка, взбираясь по холму. ㅤㅤЧерез несколько часов должна взойти полная луна, поэтому скорее надо прочитать заклинание и надеяться, что все получится и она больше не обратится, когда на небе будет полная луна. ㅤㅤ— Талия! Талия, подожди! — кричала темноволосая девушка, подбегая к сестре, — Я хочу помочь тебя, Лия. Пожалуйста, не отказывайся от моей помощи… — умоляла ее Александрина. ㅤㅤ— Милая моя сестра, Александрина, это может быть опасно для тебя. Во время обряда может пойти что-то не так и я обращусь. Тогда я не смогу контролировать себя и я просто боюсь, что совершу нечто ужасное, — сквозь слезы молвила девушка, — Отправляйся в деревню и жди меня там. Если я не вернусь, то значит что-то пошло не так. ㅤㅤСестра ушла, а Талия скорее приступила к работе. Она прочитала заклинание и выполнила все, что было сказано в книге. Шаг за шагом. И последнее, что она должна была сделать — убить себя. Талия не задумывалась, как сделает это, поэтому решила с помощью магии свернуть себе шею, что и сделала через секунду. Мертвое тело ведьмы упало на траву. ㅤㅤСпустя несколько часов Талия очнулась. Была уже глубокая ночь и если она не обратилась в волка, то заклинание подействовало. Вдруг Арджент почувствовала огромную жажду. Она встала с травы и забрав семейный гримуар, отправилась в деревню. По дороге ей попался мужчина, которого поранили в очередном бою (так тогда они развлекались). Этот запах крови манил брюнетку и она не сдержалась. Взяв каплю крови в рот, она больше не смогла остановиться. Потом все было как в тумане… ㅤㅤДавина убрала руки от висков девушки и открыв глаза, с ужасом взглянула на нее. Значит, она первый вампир? Если это так, то она самое сильное существо на планете. Так же Ди увидела, что при жизни Талия была одновременно ведьмой и оборотнем, поэтому и решилась на какой-то странный ритуал, чтобы не превращаться в волка. В следствии чего стала вампиром. ㅤㅤ— Довольна? — с презрением она посмотрела на ведьму Клэр, сложив руки на груди, — Ты снова напомнила мне о том дне. Надеюсь, я удовлетворила твое любопытство. Так как больше ты ничего не сможешь увидеть в моей голове, — грубо произнесла Талия, одарив всех присутствующих гневным взглядом. ㅤㅤ— Значит, ты сама показала мне это воспоминание? — Древняя кивнула, — Но почему именно его? — осторожно задала свой вопрос Давина, опасаясь, что Талии все это надоест и она перегрызет ей горло. ㅤㅤ— Я думаю, там и так все ясно. В тот день я стала бессмертной, Давина. Вы ведь хотели знать, кто я такая, — пояснила ей Арджент. ㅤㅤ— И кто ты? — вдруг задал вопрос Кол, который уже хотел узнать всю правду. ㅤㅤ— Она первородная, — ответила Давина, от чего все Майклсоны рты по открывали, — Оказывается, не вы первые вампиры в мире. ㅤㅤ— Вы бы никогда ими и не были, если бы ваша мамаша не украла заклинание. — рассказала Талия и кинула взгляд на Кола, — Ты ведь правильно думал, что мы с тобой виделись, Кол. Это было еще до вашего обращения. Я проезжала мимо и познакомилась с сильной ведьмой Эстер, которая хотела, чтобы я помогла ей сделать вас бессмертными. Я отказала. Ведь на своей шкуре испытала эту жажду крови и чувство вины после того, как совершила кучу убийств. Но ваша мамаша не сдалась. Она украла из книги заклинание так, что я и не заметила. Когда я уехала, она провела ритуал. А с тобой, Кол, мы случайно пересеклись в вашем доме. Вот и все. — сказала Талия и встала с дивана. ㅤㅤОна хотела побыстрее добраться до дома и лечь спать. Вот только кое-что тревожило ее. Интересно, Давина догадалась, что она гибрид или нет? Или же просто решила рассказать об этом потом? Во всяком случае, ей бояться нечего. Когда Талия, Дерек и Алисия ушли, Давина обратилась ко всем, кто был в комнате. ㅤㅤ— Это еще не все… — лишь произнесла та и рассказала, что увидела в голове Талии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.