ID работы: 6331659

Королева Нового Орлеана или просто миссис Майклсон.

Гет
R
Заморожен
138
автор
AlinawesleY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4: Теперь вы знаете кто я.

Настройки текста

Не чужд печали истинный мудрец Он ведает — всех ждёт один конец. Абдурахман Джами.

ㅤㅤМарсель очнулся, когда на улице уже светало. Рядом с темнокожим мужчиной сидела Давина и лишь мотала головой, мол все плохо. Вампир напряг мозги и вспомнил, что было вчера ночью. Он укусил ее. Укусил Талию Арджент, но с ней, черт бы ее побрал, ничего не случилось. Марсель не мог объяснить это, ведь не смог даже поверить в произошедшее. Ладно Талия, после он хотел убить ту ведьму, которая когда-то избежала от наказания, но некто свернул ему шею. ㅤㅤ— Ди, ты выяснила, кто она? — лишь спросил вампир, глядя на подругу. ㅤㅤ— Да. Выяснила. Я знаю кто она и расскажу тебе. При одном условии: ты не тронешь Талию, — произнесла Клэр и подметила, что если бы и тронул, то все равно не смог убить ее. ㅤㅤ— Не могу обещать, Ди. Ты же видишь, как она подрывает мой авторитет. Из-за нее рухнет все, что я строил годами. Понимаешь? — ведьма кивнула, — Тогда, прошу тебя, расскажи, что узнала. Мне нужно избавиться от этой проклятой вампирше, — он сжал кулаки, что костяшки заметно побелели. ㅤㅤ— Ты не сможешь ее убить. Талия Арджент — первородный гибрид: ведьма, вампир и оборотень. Вчера она показала мне свое воспоминание. Я увидела тот день, когда она стала вампиром. Первой бессмертной, Марсель, понимаешь? Даже твой укус не подействует на нее. Собственно, ты это и так понял, — произнесла Давина, сложив руки на груди, — Я больше не буду тебе помогать, прости. Я люблю Кола и хочу быть с ним. Но, помогая тебе, его семья меня начала ненавидеть. — тихо прошептала та и ушла из дома Марселя, как и с его жизни…

***

ㅤㅤ— Эээй, где все? — крича на весь дом, в гостиной появляется Фрея со своим парнем Джексоном, с которым она провела несколько недель в Париже. ㅤㅤ— Фрея, дорогая моя сестра! — произносит Элайджа, обнимая девушку, — Джексон, — пожав руку ведьмака, здоровается с ним Первородный, — Вы много чего пропустили, пока отдыхали. У нас тут такое творится… ㅤㅤ— Элайджа, я уже все знаю. Как только вышла из самолета, мне позвонила Ребекка и все рассказала, — ведьма пожала плечами и засмеялась. ㅤㅤ— Увидимся вечером, детка, — любя, говорит Джек и, целуя девушку уходит из поместья Майклсонов. Он уже знал от Фреи о новой гостье Нового Орлеана, поэтому и спешил к ней, к старой, как мир, подруге.

***

ㅤㅤСей ночью Талия спала спокойно, учитывая ситуацию. Она не боялась, что Марсель узнает о ней, ведь что он может сделать, верно? Он не сможет ей никак навредить, даже сама Лия не могла себя убить, поэтому какой-то двухсотлетний вампир точно не сможет этого сделать. ㅤㅤПроснувшись ранним утром, девушка быстро сходила в душ, после одела черные джинсы, белый свитер и черные ботильоны. Сегодняшняя прическа — элегантный пучок, из которого выбивалось несколько прядей. А украшения — кольцо с лазуритом, защищавшее ее от солнца и серьги. Спустившись на первый этаж, Талия увидела Дерека, спокойно пьющего бурбон. Когда тот увидел девушку, то уголки его губ лишь невольно растянулись в улыбке. ㅤㅤ— Доброе утро, Дерек! — промолвила девушка, улыбнувшись, — А где Алисия? Она обычно уже просыпается в такое время… — поинтересовалась та. ㅤㅤ— Алисия вернулась домой. — ответил Дерек, но сразу же увидел гневный взгляд подруги, — Она меня убедила, что Марсель больше не будет ее тревожить. К тому же, она сможет о себе позаботиться. Давина больше не помогает Марселю. Поэтому уничтожить его будет его еще проще, — ухмыльнувшись, пролепетал Дерек, допивая очередную порцию алкоголя. ㅤㅤ— Для меня не было бы трудным победить Давину, а после убить Марселя. Но мне это не нужно. Сейчас. — Талия присела рядом с другом и выхватив у него стакан, опустошила его, — Это должен сделать Клаус. ㅤㅤЭтими словами древняя немного удивила Хейла. Но она исчезла и не дала даже слова вставить. Интересно, с какой стати она позволяет Клаусу разобраться со всем? Это очень подозрительно. Из размышлений оборотня вывел звонок в дверь. Он, поднявшись с дивана, подошел к двери и открыв ее, улыбнулся. ㅤㅤ— Джексон! — протянул Хейл, выходя из дома, — Рад видеть тебя в Новом Орлеане! Как отдохнул со своей девушкой, Фреей, кажется? ㅤㅤ— Здравствуй, Дерек, — в ответ улыбнулся ведьмак и пожал протянутую руку оборотня, — Мы только сегодня вернулись, но Ребекка уже успела все рассказать. Где Талия? — поинтересовался мужчина, взглянув на Дерека. ㅤㅤ— Вот как? А обо мне Ребекка что-то говорила? — сверкнув глазами, спросил Дерек, — Не знаю, она ушла куда-то, — ответил он на следующий вопрос друга и продолжил, — Пошли выпьем, друг. Я не видел тебя уже почти полгода, — похлопав по плечу Джека, они сели в машину ведьмака и уехали в центр города.

***

ㅤㅤВ последнее время отношения у Клауса и Камилы испортились совсем. Блондинка уже даже начала ревновать любимого к этой всесильной вампирше. Это ее безумно злило. И даже задав вопрос Майклсону, чувствует ли он что-то к той девушке, он молчал. Конечно, это не значило, что он влюблен в Арджент, но точно значило, что он испытывает к ней какие-то чувства. И не важно, какие. Камилле это уже не нравилось. ㅤㅤОчередную ссору влюбленных голубков прервала та самая, из-за которой и произошел конфликт. Ками что-то буркнула себе под нос (даже с вампирским слухом нельзя было понять, что именно) и сложив руки на груди, уселась на диване. Увидев Талию, Клаус словно оживился и встал с кресла. На его лице мгновенно появилась улыбка и его безумно сексуальные ямочки. ㅤㅤ— Ссоритесь, голубки? — первым делом спросила Талия, засмеявшись. Затем она прошла к дивану и села рядом с блондинкой, что разозлило Ками еще больше, — Пожалуй, Давина уже рассказала всю правду обо мне? — поинтересовалась девушка, в ответ получив кивок Никлауса, — Что ж, у тебя нету никаких вопросов? ㅤㅤ— Всего лишь один, Талия. Почему ты не убила Марселя еще в первую вашу встречу? — поинтересовался гибрид, продолжая пристально смотреть на брюнетку. ㅤㅤ— Все очень просто, Клаус. Это должен сделать ты. Ведь ты метишь в Короли Нового Орлеана? Значит ты должен сделать это сам. Я просто помогу тебе. Ведь, как мне стало известно, Марсель теперь необычный вампир. — ответила Лия и кинула взгляд на лестницу, по которой спускалась блондинка. Да она ведьма! Что ж, наверное это вторая сестра Клауса. Девушка сразу подошла к ним, мило улыбнувшись. ㅤㅤ— Я Фрея Майклсон, — протянув руку для приветствия, произнесла ведьма. ㅤㅤ— Очень приятно познакомиться, Фрея. Меня зовут Талия. Талия Арджент, — пожав руку древней ведьмы, произнесла брюнетка, — Ты ведь девушка Джексона, верно? Он много рассказывал о тебе… ㅤㅤ— Да, я его девушка. А ты с ним знакома? — приподняв брови вверх, спросила Фрея. ㅤㅤ— Ага, мы познакомились с ним, — она пыталась вспомнить что-то, — А, ну да, это было шесть лет назад. В Нью-Йорке. — ответила Талия и мило улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.