ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
- Инга! – охнул Сашка. – Инга, они же нас сейчас сомнут! - Даже не надейся, что я еще раз вскочу на перила, - холодно отрезала она. – Ни один из вас того не стоит. Да и Диму пугать незачем. А с Крисом такой трюк вторично не сработает. - Ты считаешь, что я… - голос Сашки дрогнул. - Подонок и трус. Мне жаль, что я спасла тебя. Сашка, не оглядываясь, кинулся вперед. Может. Инге стоило его окликнуть и удержать? А может, он на это и надеялся. Девушка лишь зло усмехнулась вслед. Ехидное: «Шнурки не нагладить?» с языка не сорвалось с трудом. Равнодушнее ее сейчас только южное солнце в зените. Так и жарит. Всех, без разбору. Ему плевать, кто тут за какой Остров дерется. К тому же, оно-то точно всех переживет. В отличие от Инги. Сашка прыжком оттолкнулся от моста и взлетел на перила – медленно-медленно, как во сне. Как когда-то – Инга. Запомнил – хоть и был ранен? Сейчас он спрыгнет на мост и окажется в тылу Тридцать Шестого. За спиной у Криса. И сможет напасть уже оттуда. На кого угодно. И Двадцать Четвертый победит. Но Сашку Крис убить успеет. Даже если затем погибнет сам. И это понял сам Сашка. И в ужасе замер на перилах. Губы дрогнули. Как и он сам. Будто вдруг примерз к месту. Будто тут не тропики, а местный Северный полюс. Инга вспомнила, как подгибались ее собственные ноги – тогда. Как предательски скользили под ними узкие перила моста. Как она мечтала спасти Рауля, а он уже был мертв. И промедление решило всё. Крис с Тридцать Шестого успел развернуться и прыгнуть к Сашке. Теперь ему уже не зайти в тыл. И не выжить. На перилах драться невозможно. А на мост уже не спуститься. Сашка попятился от холодных глаз командира Алощитников. Беспомощно оглянулся на Ингу. Чего он ждал? Как она спасет его оттуда – даже если захочет? Да еще и от сильнейшего бойца Тридцать Шестого? А в следующий миг Сашка потерял равновесие. А падение с моста – это всегда лишь один финал. Только один. Хоть живым ты свалился, хоть мертвым. Пауза была секундной. Будь здесь Генка – он бы только ухмыльнулся. Алощитники обошлись без ехидных комментариев. А затем Тридцать Шестой пошел в атаку. Вместе с Димой. Свои мальчишки резко шарахнулись назад. Жуткая смерть Сашки всё еще стоит у всех перед глазами. Драться не жаждет никто. И уж Инга-то точно. Ей - не за кого. Но Дима внезапно храбро вырвался вперед. Как недавно Малек, только без воплей. Дима. Мальчик, с которым Инга выросла. Кого в прошлой жизни мечтала поцеловать. А он теперь – поубивать врагов с соседнего Острова? Да, Инга знает, кто они и в чём замешаны, но Дима-то их когда успел возненавидеть? И за что? Он же впервые на этом мосту. И сейчас Инга задержалась отступить – будто замешкалась. Свои не прикроют – им плевать. Она ведь всего лишь девчонка. И не в чести у главаря Генки. Но они и Сашку спасти не попытались. Никто из них. Включая ее саму. Дима с разгону замахнулся клинком. Инга спокойно ждала. Не шевелясь. Будто он не убивать ее мчится, а обнять. Если Дима Ингу не узнает – она успеет отбить удар. А потом прыгнет с этого чертового моста – вслед за невезучим Сашкой. Потому что дальше существовать уже незачем. Незачем больше выживать. А жить Инга прекратила, когда вляпалась во вспышку инопланетного лже-фотографа, чтоб ему! Димка опустил меч, неверяще вглядываясь в нее. Все-таки узнал! - Приходи ночью на мост, - совсем тихо велела Инга. – Я буду ждать. И кинулась догонять остальных с Двадцать Четвертого. Свою нынешнюю стаю, куда Инга не собирается вписываться. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.