ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
После развода мостов Инга долго вглядывалась в ровную гладь воды. Прозрачную, как море в штиль. Когда нигде не видать парусов Безумного Капитана. Тощее, тренированное тело, обрезанные джинсы, блузка завязана узлом на впалом животе. Выгоревшие волосы, пересохшие губы, загорелое на южном солнце лицо. И жесткий прищур взгляда затравленного зверя. Лицо и тело загорели, а глаза наоборот посветлели. Странно. Из глади «посадочного бассейна» на Ингу смотрит кто-то другой. Кто-то, рожденный на проклятых Островах проклятых пришельцев. И эта незнакомка не имеет ни малейшего отношения к домашней девочке Инге из благополучной семьи. Немудрено, что Димка ее даже не узнал. Он-то еще остался прежним. Даже загар толком поймать не успел. Да и ребята с Двадцать Четвертого по пути в замок говорили, что видят его впервые. Еще возмущались, что Алощитникам закинули кого-то уже в таком боевом возрасте, а не мелкого пацана. А они сами как раз потеряли Сашку. А до этого – Рауля. Надо же, наконец-то о нем вспомнили и пожалели. Не прошло и пяти недель. Значит, Дима - точно новичок. Это ненадолго. Пройдут месяцы или даже недели - и загорелый, покрытый шрамами Дима с Тридцать Шестого равнодушно зарубит в бою любого. И ему будет плевать, сколько лет они раньше дружили там, в другом мире. В другой жизни, в другом измерении. Потому что мама была права. Дима уже сейчас неплохо «вписывается в стаю». Как все. Это просто Инга – странное исключение из правил. Неживучее. И значит – с другом нужно встретиться как можно быстрее. Пока Дима – это еще Дима. Пока он еще помнит Ингу. И кем они были друг другу. И тогда они уже вместе что-нибудь придумают. Хоть к Безумному Капитану сбегут. Разговор Инга продумывала весь вечер. И в общем зале, и на сторожевой башне, куда предпочла улизнуть потом. Надо было позволить Людке умереть в ночь грозы. Или нырнуть обеим в море – к Безумному Капитану. Но уплывшая на его бриге Инга не встретила бы Диму. И он остался бы один – в диком мире кровожадных Островов. Дима не мог не думать о ней всё это время. Она же пропала! И сегодня Инга узнает, как это пережили ее родные! С какими потерями… Только бы он пришел! Потому что если нет – всё пропало. Другого шанса что-то ему передать не выпадет. И тогда она пожалеет, что не спросила о родных еще днем. На ночной мост Инга взяла меч, кинжал, веревку и фонарь. Из кладовки. Странный такой, почти средневековый. Как замки и мечи. Ждать пришлось недолго. Неопытный Дима пришел с пустыми руками, и это даже как-то растрогало. Подчеркнуло, что он еще не отсюда. Сейчас Инга узнает, вместе им действовать или нет. Потому что вдвоем они справятся. Двое – уже тоже стая. Только своя. От Димы Инга узнала, что он ее видел только позавчера. И не на Островах. И это значит… Да. Пришельцы их вовсе не похищали. Они пленников копировали. Она, Инга, всего лишь копия самой себя. Дубликат оригинала. Димка после такой догадки впал в ступор, Инга – обрадовалась. Это же значит, что там, на далекой, недостижимой Земле, с мамой, папой, дедом, бабушкой всё в порядке! Их Инга осталась при них. Старого дедушку не хватит удар, нервная мама не в больнице с сердцем. А еще их общая догадка значит, что возвращаться некуда. Но это уже совсем другой вопрос. И вовсе не причина и дальше оставаться в теплой компании сволочного Генки и его послушных холуев. А дальше хорошие новости кончились. Диму поселили в одной комнате с Мальком. Да, Инга предупредила друга о странностях слишком сильного и ловкого для его лет пацана. И точно таких же – у Генки. Но предупредила - только сейчас. Не запоздало ли предупреждение? И до конца ли поверил Дима? Потому что он дико испуган и растерян. И не знает, что дальше делать. Лучший друг детства уже принял эти жуткие правила бесчеловечных пришельцев. Хоть и понимает, что Сорок Островов не завоевать никому. И никогда. Да и домой «рыцарей» не вернут ни при каком раскладе – раз уж они сами всего лишь копии. А если бы даже вернули – какой ценой? Гибели оригиналов? Нафиг такое возвращение! А еще Дима явно уже считает ребят с Тридцать Шестого Острова «своими». Боевыми товарищами. И командиру своему верит. Крису с холодными глазами. Как более взрослому. Инга усилием воли сдержала горький смех. Это какой же дурой была бы она – вдруг поверив Генке! И какие тут, к черту, «свои»? Против каких таких «чужих»? За что вообще можно драться – с соседним Островом? Может, за родину, семью, друзей, идеалы? Или просто на потеху чокнутым маньякам-экспериментаторам с другой планеты? И всё это – неправильно. Потому что нельзя просто так перечеркнуть всё, что связывает Ингу с Димой, просто раскидав их по разным Островам, расселив по мраморным замкам! И вручив деревянно-стальные мечи-мутанты. Так не должно быть. Люди – не покорный любым экспериментаторам скот! Не надо паниковать! Лучше вместо этого подумать, что сделал бы на месте бестолковой Инги ее боевой дедушка. Да, трудно соображать в экстремальной ситуации. Но дед тоже в войну не на курорте отдыхал. И не месяц, а долгих четыре года. И как назло, в голову лезет как-то брошенная бабушкой фраза: «А фронтовых девок-то, маркитанток, замуж потом не брали. Женились-то на порядочных». Даже тогда. Даже тогда и там Инга оказалась бы не в равных условиях с дедушкой. Ее восприняли бы иначе. Свои же «боевые товарищи». Но нет смысла ныть, насколько это нечестно. Нужно просто драться до конца. Не за Двадцать Четвертый Остров, конечно. За себя и Диму. Только бы он пришел снова – две ночи спустя. Как договорились. Если испугается или передумает – всё пропало. Но этого еще не случилось – значит рано и беспокоиться. И деду было всё равно хуже. Его поражение значило гибель его страны и семьи. Ингина смерть никого даже не расстроит. От ее усилий зависят только две жизни – ее и Димы. Двух копий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.