ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
- Конечно-конечно, - весело смеется Джордж-Салиф из Техаса. Беспечно скалит белоснежные зубы. – Негры-русы пхай-пхай. Мир-дружба-жвачка – на веки вечные. А у вас на других Островах много красивых скво? Дикарь Салиф уведет их в свой вигвам. - Ты уверен, что негры жили в вигвамах? – озорно смеется в ответ Инга. От облегчения, что с Двенадцатым всё нормально. Что всё так удачно. Что не нужна предварительная бойня. С Тридцатым бы еще так же вышло… Ветер развевает выбившиеся из-под кожаной ленты волосы. Теплый, южный ветер. - Эй, Инга с Тридцать Шестого? Будешь моей скво? - Инга из Советского Союза, - привычно поправила она. - И у тебя там своя скво в вигваме уже наверняка есть. - Можно и двух, - прицокнул языком веселый Салиф. - Я же вождь. Будто серое облако набежало на солнце. И вдруг резко похолодало – как недавно при виде мертвого Гарика. «Слово командира – закон». Это не Генка, Остров совсем другой, а болтун Салиф – даже не Ингин командир. Но, наверное, всё это не кончится никогда. - Тим, Меломан, подежурите одни? – окликнула ребят она. - Почему нет? – неожиданно весело усмехнулся Тимур. Инга так и не привыкла, что парень, настолько легко зарубивший Рауля, вполне способен искренне смеяться за компанию с боевыми товарищами. – Это же наши друзья. Даже раньше были. А Салиф вообще пришел один. Тут ведь не мост, а купальный курорт. Общий на два острова. - Но-но, - на весь мост смеется Салиф. – Двенадцатый Остров – очень-очень опасен. Здесь живут ужасные каннибалы. И каждый день кипят жестокие бои. Инга убрела потихоньку прочь с моста, нырнула с берега в теплую воду. Смыть слезы. Здесь нельзя прыгать в воду иначе как с берега. Даже если высота моста уже всего метра два. Когда они выберутся отсюда – решится ли Инга еще хоть раз в жизни нырнуть с любого другого моста? Даже через речку в родном городке? Всплеск рядом и сильные, экономные гребки. Тимур. Меломан остался болтать с Салифом вдвоем. - Инга, - совсем тихо произнес Самурай, - я за Конфедерацию буду драться до конца. Это мой единственный шанс. - Почему? - Потому что я – тоже перебежчик. Я с того самого Острова Тысячи Камней. Никто не знает, только Крис. Он когда-то помог мне скрыть это. А теперь знаешь еще и ты. - Почему - я? – тем же заразительным шепотом уточнила Инга. При вездесущих пришельцах лучше громко не говорить. А то никогда заранее не знает, в какой именно момент они подслушивают. Или у них тут запись компромата ведется в постоянном режиме – как на магнитофонную кассету. - Почему ты открылся мне? - Чтобы тебе было не так паршиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.