ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Примечания:
- Вот эта кладовка, - ткнула в родной до последней точки чертеж Инга. – Точнее, тут должна быть по плану кладовка. Нехилая такая – три на три. Но здесь ничего нет. И комната соседняя на девять метров не выросла. Иначе была бы очень длинной и казалась бы узкой. - Увидим: ничего тут или что-то, - резюмировал Крис. Прежде чем парни всей толпой начали активно крушить стену. Аж до самого сведения мостов. На бой спешно рванулись тоже прямо отсюда. В густом облаке серой пыли. Что надеялась в «кладовке» найти Инга – уже неважно. Потому что итог – вот он, перед ними. И, кстати, на Тридцать Шестом это тоже оказалась часовня. С иконами. «В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы - только однажды, а во второй раз насмешки вроде, а виде пародии, только пародии ». Да и разве все они – не всего лишь копии себя настоящих? Где-то на Земле настоящий Дима жив, но разве горе от этого меньше рвет сердце? Копии его подруги Инги. Они были почти такими же – эти мальчишки и девчонки из сорок третьего года. Конфедерацию они называли Союзом. Только у них были не только клинки – еще и настоящие боеприпасы. Часть из боевых ребят перенеслась сюда с оружием и запасом пороха и пуль. Смелый и отчаянный командир Мишка – прямо с линии фронта. А когда всё распалось, и все Острова ополчились на них – юные «коммунары» замуровали себя здесь. В часовне без окон. Чтобы ни за что не сдаться врагу. В отличие от будущих поколений они на Земле лицом к лицу уже столкнулись с фашизмом. И знали точно: плен недопустим. Ни при каких обстоятельствах. Ей было четырнадцать – семикласснице Кате из сорок третьего года. И она тоже вела дневник - вот в этой самой пожелтевшей тетрадке. Ингина со временем обретет тот же цвет. Если надолго переживет хозяйку. Катя сбоку на полях написала свои имя, фамилию, дату рождения. И то же самое - о своих друзьях – кто еще жив и мог рассказать. От остальных остались только имена и примерный возраст. Катя хотела, чтобы их нашли. Хотя бы узнали, где и как они погибли. Катя хотела сделать всё, чтобы «подлым марсианцам» за них отомстили. Именно им, а не взбунтовавшимся Островитянам Союза, что бы те ни творили с пленными. Катя и ее последние выжившие друзья до конца прекрасно понимали, кто их настоящий враг. Увы, последних живых в замурованной комнате оставалось уже только трое. Четвертый застрелился. Танька и Катя – их, другая, живая Катя, - непривычно жмутся к Инге. Потому что Рита сидит так же непривычно хмурая и злая. А Инге хочется выть настолько сильно, что страшно пошевелиться. А вдруг этим и разобьешь хрупкое равновесие? И не только свое. Нельзя пугать своих ребят и девчонок еще сильнее. Не после того, как лишила их надежды. За каким чертом Ингу понесло рыть эту тайну века? Никакого проку с этого нет. Да еще и Тима подбила! - Живем! – Тимур тогда вынырнул из пролома – весь в облаке серой извести. – Тут взрывчатку хватит все Острова подорвать к черту! Обрадоваться Инга успела. Ровно до той минуты, как ребята похватали автоматы и рванули на мосты. Сейчас такими темпами Тридцать Шестой реально всех завоюет, ко всем чертям! Совершенно законным способом. В полном соответствии со всеми правилами. Вот только домой всё равно не вернется никто. Хоть какие правила точно соблюдай. Инга тогда никого даже не пыталась окликнуть. Она была слишком занята. Перечитывала полустертые Катины строчки почти пятидесятилетней давности. «Петрова Екатерина Сергеевна, второе января двадцать девятого года… Наш командир, Серебров Михаил Юрьевич, семнадцатое мая двадцать шестого года…» - Знакомые фамилии? – Рита за ее плечом склонилась над пожелтевшей тетрадью. - Немного. Совпадение, конечно, может быть. - Не знаешь точных дат? – понимающе кивнула Ритка. - Петрова – фамилия распространенная. - Знаю, - криво усмехнулась Инга. - Только не Катю Петрову. Мы всегда деда через неделю после Дня Победы еще раз поздравляли. Он на фронт ушел добровольцем летом сорок второго. Прибавил себе тогда год до семнадцати. Лишнее подтверждение теории копий. Дедушка Миша прошел всю войну до Берлина, ушел в отставку полковником и сейчас жив и здоров – дома, на Земле. Храбрый командир Мишка сгинул на проклятых Островах, и сейчас Инга лицезреет его кости. Все эти месяцы внучка гадала, как справился бы ее боевой и бесстрашный дед на чертовых Островах чертовых пришельцев. Теперь она знает точно. Дедушка проиграл. _______________ В тексте использованы стихи Уильяма Шекспира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.