ID работы: 6332189

Чёрный Петербург

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

V. Ночь

Настройки текста
Бом, бом, бом... Где-то вдалеке часы пробили двенадцать раз. Странно... Неужели в этом сломанном городе ещё остались целые часы? Ночь накрыла Петербург. Не белая, не мягкая, не прохладная, а черная, беззвёздная, ледяная... Ярик открыл глаза. Он не спал, а находился в неком оцепенении, не дававшем пошевелиться или даже вздохнуть. «Двенадцать...» - подумал Баярунас и начал усиленно вспоминать, где он находится. Вокруг было чисто и тепло. Это точно не улица. Он не видит огня и других людей - это не дом его похитителей. Тут он взглянул на подоконник и увидел фикус, с которым недавно вел не самую увлекательную беседу. В голове тут же всё прояснилось, и Ярик резко вскочил. Он вспомнил, почему сидит в тишине и совсем один: Саша до сих пор не вернулся. Что делать?! Выходить одному на ночные улицы Петербурга было самоубийством, но сидеть в квартире и слепо ждать было просто невыносимо. Ярик думал недолго. «Он меня спас. Я обязан ему жизнью. И я не трусливая крыса, чтобы отсиживаться в теплой квартире, пока его... неизвестно, что с ним сейчас делают! Я найду его.» Парень бросился к входной двери и судорожно рванул ручку. Дверь не поддалась. Ярик с ужасом вспомнил, что Саша запер её снаружи. Баярунас закричал и изо всех сил пнул стену. Но отчаяние его было недолгим: подняв глаза, парень увидел на двери записку: «Если захочешь выйти, запасной ключ в верхнем ящике комода». Ярик огляделся вокруг и, увидев свою цель, рванул на себя ящик. Среди старых блокнотов и пары перчаток он нашарил холодный металлический предмет. Дрожащей рукой, Баярунас вставил ключ в замок и повернул. Дверь приоткрылась. За ней стояла безумная, непроглядная чернота. Ярик поёжился. Ну же... Сделай шаг во мрак! Парень стиснул кулаки. -Тварь я дрожащая или... Он осекся на полуслове. «Или...» Но назад пути не было. Дверь была открыта. Баярунас зажмурился и переступил порог. Тут же его охватила ледяная сырость лестничной клетки. Прикрыв за собой дверь, Ярик начал осторожно спускаться по лестнице. Ему это удалось удивительно легко. Наконец парень толкнул ржавую дверь и выбрался на улицу. Как приятно после вонючего затхлого подъезда вдохнуть свежий ночной воздух! Тут Баярунас остановился. Куда же ему идти теперь? Где найти своего спасителя? Ярик решил просто пойти наугад по улице. Он ни о чем не думал. Он даже не боялся. Он просто шёл по городу, который когда-то был родиной поэтов, о котором слагались легенды... Сейчас поверить в это было почти невозможно. Парень шел, глядя под ноги. Наверное, именно поэтому он не увидел того, что было перед ним. Именно поэтому он остановился слишком поздно. Подняв глаза, прямо перед собой Ярик увидел яркий огонёк сигареты. Он вздрогнул и начал было пятиться назад, но на его плечо легла тяжелая мускулистая рука. -Ты! Голос был смутно знакомым... -Вот мы и снова встретились, мелкий! Перед Баярунасом щелкнула зажигалка и дрожащее пламя осветило человека с сигаретой. -Н-нет... Ноги Ярика подкосились и он рухнул на асфальт. -О как! Даже бить не придётся. У госпожи сегодня будет два подарка! - расхохотался Железный Ростик и, взвалив на себя парня, направился к машине. Придя в себя, Ярик понял, что лежит на мягком ковре. К сожалению, он сразу догадался, где находится. Руки его были связаны за спиной, однако ноги были свободны. Баярунас с трудом привел себя в сидячее положение. С некоторым облегчением он обнаружил, что одежду с него не сняли. Тут Ярик вспомнил о своей первоначальной цели и чуть не заплакал. Пока он сидит в плену, Сашу, возможно, уже убили. Вдруг парень вздрогнул: в коридоре раздались шаги. Он зажмурился. В комнату быстро зашёл Ростик. Он грубо схватил Ярика за шиворот, вывел из комнаты и поволок по коридору. Парень едва успевал перебирать ногами - слишком быстро шагал его похититель. Ярик помнил, как совсем недавно полз из последних сил по этому коридору, сбегая от мучителей. Всё повторялось, как будто снился один и тот же кошмар... Ростик втолкнул Баярунаса в комнату и захлопнул за ним дверь - путь назад был отрезан. Ярик упал прямо на ковёр и ткнулся носом в засохшие пятна крови. Своей крови... С тихим стоном парень приподнялся и замер. Перед ним были заостренные зеленые ботинки. С ужасом запрокинув голову, Баярунас встретился взглядом с парой змеиных глаз. В горле остро кольнуло, в глазах потемнело и Ярик пронзительно закричал. Ему не нужно было ничего объяснять - он увидел всё в жестоких зеленых глазах. Ночь мучений только началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.