ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лаборатория Хоукинса 1.0.

Настройки текста
Примечания:
Итак, Хоппер и Джойс прибыли в участок, и, дозвонившись до Джонатана, мать успокоилась. Шериф сел за свой стол в кабинете, а Джойс Байерс села напротив него на стул. Обычно тут сидели люди и горевали о пропаже, убийстве. Женщина сама помнит, как плакала и думала о Уилле. — Наверное, я поступил грубо, накричав на мою девочку. — Хоппер развалился на своем стуле, попутно закурив сигарету. — Не могу с тобой не согласиться, — усмехнулась женщина. Она рассматривала кабинет. — Мы так и не нашли её. Джонатан приедет к вам, может, ребята нашли Оди. — Джойс достала сигарету и прикурила у мужчины. — Вся надежда на него…

***

Попрощавшись с мамой, Нэнси села в машину парня. Уже был поздний вечер, около восьми часов. Поэтому ехать было не лучшее время, но другого варианта не было. Вначале пара ехала молча, а потом девушка заговорила: — Знаешь, мы последнее время так мало проводим вместе, — смущалась Уилер. — Ну, ничего, сейчас снова будем убивать всяких тварей, много времени появится. — рассмеялся парень, поворачивая налево рулем. Байерс и Уилер вышли из автомобиля, быстро открыв дверь дома Хопперов, пара заметила, что никого не было дома. Не торопясь, они осмотрели комнату. Видно было, что дети сидели на диване и креслах. Грязные тарелки говорили о том, что ребята недавно ели. Джонатан взглянул на стол, там была записка: «мы пошли в лабораторию. Нашли парня похожего по способностям на Оди. Майк.» — О, нет, — сказал парень. Нэнси подошла к записке и быстро прочитала её. — Надо следовать за ними, они попадут в какую-то беду. — девушка ходила из стороны в сторону. — Но с ними ведь Стив Харрингтон, — ухмыльнулся Джонатан, опираясь на стенку. Нэнси лишь закатила глаза, посмотрев на часы. Время позднее и родители ребят могут уже беспокоиться за своих детей. Чуть погодя Уилер вышла из дома, а парень выбежал за ней. Они сели в машину Джонатана и поехали к лаборатории.

***

Ребята разошлись в разные стороны, оставив Одиннадцать со своими мыслями. Она была сосредоточена на двери. Все смотрели на Оди, и больше всего беспокоился за нее Майк. Девочка направила руки вперёд. Дочь Хоппера действительно хотела помочь этому мальчику, она знала, что он сейчас чувствует себя другим, не таким как все, а также его переживал за сестру. Оди набралась силы и… Стальная дверь открылась, а из носа девочки вниз потекла струйка крови, Оди машинально дотронулась рукой до этого места. Все обернулись на неё. Но она не дала слабину и пошла первой. Зайдя, ребята сразу огляделись. Это было действительно похоже на рабочий кабинет учёного, который изучал подопытных крыс, но как оказалось, это совсем не крысы. К сожалению, Одиннадцать узнавала эти места, и ей становилось не по себе. Она остановилась, пока все проходили дальше, рассматривая новую комнату. Кроме Одиннадцать и шерифа, никто не видел это место ранее. Света не было, а один фонарик в руках Стива плохо освещал лабораторию, поэтому ребята не сразу заметили Четвёртого на полу около одного из столов. Первый, кто заметил, был Дастин: — Воу, ребята! — крикнул от испуга мальчик. Стив пригрозил ему пальцем, чтобы он немедленно замолчал. Никто еще точно не знал, где учёные находятся. Ребята подбежали к парню, к нему села Оди, что, конечно же, не понравилось Уилеру. — Ты… куда ты убегал? — шепотом, заикаясь, спросила Оди. Четвёртый лишь в отчаянии помотал головой. — Почему он молчит? — не вытерпела Макс, пнув один из стульев. — Макс! — сказали Стив и Дастин хором. Все стояли около пять минут молча. Но казалось, что между Одиннадцать и Четвёртый был немой разговор. Уилл отошёл на некоторое расстояние и подошёл к одному их рабочих столов, там мигала настольная лампа, что давала небольшой свет. Байрес присел на стул и посмотрел на стол. Там находились всякие бумаги, но кое- что действительно заинтересовало. Это были рисунки карандашом. К Уиллу подошёл Майкл и взял листок в руки и произнёс: — Оди… — после взял другой листок, там был другой человек. Таких рисунков было одиннадцать штук. На каждом были нарисованы дети и подростки. В том числе один парень был похож на Четвёртого. — Что она тут делает? И он? — спросил у друга мальчик.  — Я думаю, это все «проекты» ученых. Проект №11, проект№4… — Может, здесь сестра этого парня есть, — начал пересматривать рисунки Майк. — Оди! — крикнул в сторону ребят. Девочка и ребята, включая нового знакомого подошли к брюнету. Одиннадцать с ужасом посмотрели на всё. А четвёртый вдруг вскричал: — Сестра! — и взял один из рисунков в руку. Там была девочка лет 12 и из её носа тоже шла струйка крови, как бывает обычно у Дины. — Это твоя сестра, да? — второпях спросила девочка у парня, он кивнул. –Теперь мы хотя бы знаем, как она выглядит, — обратилась Оди к остальным, взяв в руки листок и показывая всем. — Нам это многое даёт? — вальяжно спросил Стив. Оди лишь сверкнула недовольным взглядом. Она поскорее хотела покончить с этим.

***

Нэнси Уилер и Джонатан Байерс прибыли к закрытым воротам лаборатории, дальше на машине они проехать не смогли. Пара подошла к будке, где обычно человеке открывал ворота и пропускал людей, но никого не было, а дверь туда была открыта. Тогда не теряя секунды Байерс побежал открывать дверь кнопкой. Нэнси смотрела на здание и вспоминала про Барб, её тело моментально покрывалось мурашками. Девушка обняла себя руками и повернулась к молодому человеку. Ворота открылись и пара вошла в огромную лабораторию, не зная чего ожидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.