ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лаборатория Хоукинса 1.1.

Настройки текста
Одиннадцать была как обычно молчалива. Она смотрела на фотографии детей, сосредотачиваясь на каждом снимке. Девочка рассматривала всё. Майк немного переживал за свою девушку, хоть официально они таковыми не являлись. Все ребята всё еще рассматривали. Но голова Уилера не покидала мысли об Оди. Он делал вид, что читал какую-то умную книжку в кабинете лаборатории, но на самом деле следил за каждым движением девочки, за её выразительными шоколадными глазами. И, кажется, это кое-кто заметил. Рыжая девчонка обратила внимания на парня, который не мог оторвать взгляд от своей возлюбленной. Макс улыбнулась и подошла к Майку. — Эй, перестань так нагло пялиться, — девушка толкнула парня бедром. Брюнет сразу же проснулся и был возмущён. Его брови сузились к середине лба. — Что? Что за глупости? — парень решил, что он потрясающий актёр. — Ты сейчас в Оди дырку просверлишь, — усмехнулась рыжуля. Уилер фыркнул и отвернулся от девочки. Тогда она продолжила: — Если хочешь, чтобы она простила тебя, помоги. — Майк вопросительно посмотрел на девочку. Та кивнула. — Спроси, не нужна ли ей какая-нибудь помощь? Мальчик задумался. Почему он сам до этого не додумался? Уиллер благодарно кивнул, и Макс отошла к Лукасу и Уиллу. Брюнет собрался с силами и подошёл к Одиннадцать. Она былка так сосредоточена, что не обратила внимания на пришедшего. — Оди, тебе помочь? — присел он к девушке на пол. Она взглянула на него и сразу же отвернулась к следующей фотографии. — Как думаешь, над этими ребятами издевались так же как и надо мной? — не отрывала она глаз от фотокарточек. Она говорила прерывисто, сглатывая ком, накопившейся в горле. — Эээ… -мальчик не знал, что и как ответить шатенке. — Знаешь, если мы их найдём, ты сама сможешь у них это спросить. — почесал затылок Майк. — Надеюсь, они ещё живы. Оди встала и посмотрела на ребят: — Надо найти вход в главную лабораторию, я думаю, там его сестра. –серьёзно сказала девочка. Стив подошёл к шатенке и шёпотом, так, чтобы никто кроме их двоих не слышал разговор. — Хопперу это не понравится, вы должны сидеть дома! — парень понимал, что сейчас он ответственный за этих детишек, как говорил Дастин «нянька Стив». Он свирепо посмотрел на предводительницу бунта. — Джима Хоппера сейчас тут нет! — сквозь зубы, смотря снизу вверху на парня, процедила Оди. — Моему новому другу нужна помощь, я обещала ему помочь, а друзья не лгут. — она оттолкнула Харрингтона и подошла к закрытой на двери. В девочке бушевала злость, и Оди запросто открыла дверь, а крови из носа и вовсе не было, видимо это было совсем легко для нее. — Идём. –твёрдо сказала она. Стив лишь закатил глаз и мысленно почувствовал, как получит от Джима своей битой с шипами. Все зашли в лабораторию, где Дина запирала Демогоргона на ту сторону. Дрожь прошла по каждому, кто зашёл туда. Казалось, будто тут до сих пор есть эта энергетика ослабленной и побеждённой твари. Уиллу и Одиннадцать было особенно не по себе. Везде было темно, но ребята сразу включили пару фонариков, никого не было. Лишь много пыли, как на изнаночной стороне.

***

А старшие ребята: Нэнси и Джонатан только вошли в здание. Им повезло, они нашли какой-то фонарик в машине у Байерса и спокойно могли всё увидеть. Оба подростка чувствовали напряжение. — Надо найти их поскорее и валить отсюда… — сказал Джонатан, начал осматривать помещение. — Да, да… — девушка не слышала парня, она рассматривала план эвакуации, и хотела попасть в главную лабораторию, там был портал на ту сторону. Нэнси знала, что это опасно, но она хотела найти Барбару. Поэтому она решилась попасть на ту сторону, сделать для этого всё. Девушка сориентировалась и поняла, куда надо и окликнула своего парня — Джонатан, надо сюда! — Нэнси уже хотела бежать, как вдруг Байерс её остановил. Взял за руку. — Куда? Мы не знаем, где они. Девушка отцепилась от руки парня и напряглась: — Они точно в главной лаборатории, там, где Одиннадцать закрыла портал. — утверждала Нэнси Уилер — Ладно, слушаюсь и повинуюсь….

***

Оди подошла ближе к закрытому порталу и дотронулась до стены, но тут же отшатнулась, будто от удара током. Её голову одурманили страшные мысли и воспоминания. Четвёртый дотронулся кончиками пальцев до плеч. Она резко обернулась, кротко улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и отошёл рассматривать остальные объекты. В лаборатории царила тишина. Но резко дверь открылась, и своим скрипом обратила внимание ребят на себя. Там стояли Нэнси и Джонатан. — Нэнси Дрю… И её напарник Джонатан «Никерсон»? — Дастин самодовольно ухмыльнулся. — Джонатан? — Байерс-младший удивленно посмотрел на брата. — Нэнси? — а после повернул голову на девушку. — Что вы тут делаете? — Вас искали, — Джонатан направил фонарик на Стива и пошёл в его сторону. Харрингтон в то же время прищуривается и машинально отходит. Казалось, что сейчас Байерс разорвёт его. — Ты в курсе, что они дети? — его голос отдавался эхом на другом конце лаборатории, потому что стояла гробовая тишина. — Джонатан… — Нэнси мягко окликнула брата Уилла.  — Тебя оставили, чтобы они снова геройствовали?! — резко воскликнул парень. — Но… — Стив не успел объясниться, в него полетела какая-то железяка, лежавшая около Джонатана Байерса, от которой Харрингтон благополучно увернулся. — Мой брат один из дорогих мне людей! И если с ним что-то бы здесь случилось, я бы достал пистолет и выстрелил в тебя немедля. — он говорил медленно, чётко и максимально устрашающе. — Джонатан! — уже прикрикнула Нэнси. — Байерс перевёл взгляд на девушку. — Оди, — обратилась она к девочке. — Мне нужна твоя помощь, — девушка проглотила ком в горле. — Ваша помощь. — Нэнси посмотрела на остальных. — Мне нужно на ту сторону. Почти все ахнули, хоть это был и немой «ах». — Что? Нет! — вмешался Майк. — Никогда! — он подошёл к сестре. — Зачем? — сказала лишь одно слово Джейн Айвз. — Я уверена, Барбара не умерла. — все снова впали в шок. — Её записи на диктофоне совсем недавние… — слёзы наворачивались на глазах Нэнси. Даже Майк обомлел. — Я её подруга, я должна её спасти! — у девушки будто начиналась истерика, но она лишь не могла успевать вытирать катившиеся слёзы. Ты можешь открыть портал снова? Девочка слышала, как Майк говорил Нэнси и Оди, что это глупо, как в это же время девушка объясняла брату, что это необходимо. Мир перед глазами Оди замер. Она пыталась выбрать правильное решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.