ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

17. Стажировка. Матерящиеся голубки.

Настройки текста
Примечания:
— Ебать. Какого ты вообще здесь забыл? — А сама-то? Какого хуя на моём пути встала, а? — А ну повтори чё ты там вякнул! — Тупорылая! — Тупица!

***

Три часа назад: — Энджел! Харэ валяться! Поднимай свою задницу и иди патрулировать! Девушке в лицо прилетела увесистая папка документов, отчего наша «мучительница» зашипела. — Какого хрена? Я только прилегла, а на меня опять наезжают! — ругнулась она, просматривая папку. — Я это место патрулировала уже три раза! Зачем ещё один? Тем более, там герой на районе — Топ Джинс, зачем меня-то приплели? — Потому что так сказала Блэк, — мужчина, сотрудник сего офиса, поправил очки, — ты же всё равно ничем не занимаешься, а так хотя бы потренируешь крылья. — Да я уже натренировалась на десять лет вперёд, — Теннин отбросила папку в сторону, не хотя поднимая свой зад. — А ну марш на выход! — Я поняла, ПОНЯЛА. — И ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА И НЕ ДУМАЛА ЗДЕСЬ ЗАЯВЛЯТЬСЯ! — крикнули ей вслед. Брюнетка захлопнула за собой дверь, вытирая пот с лица. Вот и угораздило ж её… Кими почесала крыло, заходя за угол. Тут в такое время суток довольно-таки мало народу, а вот всяких преступников и мелких воришек — дохуя. Нет, её не отправляют их ловить, лишь просят доложить о количестве и приблизительном местоположении. Девушка вздохнула, поправляя сползающую майку. Почему она не в геройском костюме? Да всё тут просто! Не успела. Да и когда тут успеть, если тебя пинают под зад и просят уйти нахуй? Она скорее повесится, чем переоденется, да и палиться она не особо хочет. Костюм-то вышел… не очень. — Боже, как вспомню, так вздрогну, — прошептала голубоглазая, выходя на другую улицу. А костюм у неё был очень и красивым, и забавным: чёрный топ, больше похожий на недо-майку, под тип аля-смотрите-на-мои-сиськи (честно, Кими даже не хотела этого, как так вышло — не знает); длинные шорты, едва достающие до колен; такой же длины чёрные сапоги на плоской подошве и белая накидочка поверх топа. Да-да, это выглядит через чур… развратно? сексуально? «Так, стоп, о чём ты вообще думаешь?! — темноволосая шлёпнулась себя по щекам. — Кого ты собралась соблазнять в таком? Это же костюм героя, в конце концом, а не наряд шлю… распутной девицы! Нет, ну серьёзно: почему мне такой сделали?! Я нарисовала совершенно другой! Боже… да меня за такое убьют!» Теннин настолько погрузилась в себя, что не заметила, как подошла к офису Топ Джинса. «А-а-а, вот чёрт! Какого меня сюда занесло?! Я же в другую сторону шла! Так, стоп, а это кто там? Уж больно знакомая смазливая мордашка.» Максимально спрятав крылья за спиной, закрыв волосами большую часть лица, Кими уверенным шагом направилась в сторону знакомого силуэта, прячась за домами и деревьями. — Вы чё, не шутите? Это реально Бакуго? — тихо прошептала темноволосая, вовремя прикрывая рот ладошкой, подавляя смех. Бля, это был реально он: то же самое наихмурейшее лицо во всей Японии с явным посылом на три весёлые буквы. Уж этот взгляд она узнает из тысячи. В следующую секунду она открыто заржала, выдавая своё местоположение.

***

Сейчас: — Если бы ты не раскрывала свой полный рот — нас бы не наказали, — зло бурчал блондин, пиная под ногами камни. — Ой, да брось, — девушка попыталась перестать смеяться, — я не могла не засмеяться. Бля-я, это было реально упорото. Жаль, что я тебя не сфоткала. — ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ, БЛЯТЬ, ОБ ЭТОМ КОМУ-ТО РАССКАЗАТЬ — ПРИХЛОПНУ! — Да я же пошутила, — нервно засмеялась девушка, задумавшись. — Хотя, нет, тебе такая причёска не шла, но выглядело мило. Тишина. — Что? — Что? — Что ты только что сказала, дура тупорылая! — Катсуки полез на неё с кулаками. — Э-э, хэй, давай без насилия? Тебя посадят. — Чё? Ебнулась совсем, да? Крылатая рассмеялась, придерживаясь за живот. Вся эта ситуация её жутко забавляла. — Ну сори, Бакуго, ты совсем шуток не понимаешь? — Ты ещё продолжаешь болтать?! — искорки, ох, как Ки любит искорки. — Нет, молчу, — она «застегнула» свой рот. — Давай тут не будем устраивать драку, ок? О, я знаю, куда мы можем пойти, чтобы времени зря не терять! Она радостно хлопнула в ладоши. Нет, конечно, никому из этих двух не хотелось отбывать наказание, но… надо же было. Хотя… Правила же созданы для того, чтобы их нарушать? Резво схватив парня под грудки и завернув за угол, Теннин распахнула крылья и взлетела, за пару секунд поднимаясь над домами. — Ты чё, блять, творишь?! — закричал Бакуго, пытаясь кулаками достать до рук Теннин. — Тц, тише ты, иначе уроню, — прошипела брюнетка. — Хочешь упасть? Пожалуйста, только скажи. На твою тушку я посмотрю снизу. Будет довольно-таки интересное зрелище. — Завали ебало. Ты понимаешь, что тебя могут поймать? У тебя даже лицензии нет на применение причуды. — Ой, да мне пох как-то. Я ща тебе такое покажу — очумеешь! — Хмх… Хоть этого и нельзя было прочесть по лицу Катсуки, но было видно — ему нравилось. Нравились проносящиеся под ногами плоские верхушки многоэтажек, длинные косяки безумных машин и солнце, что неровными мазками раскрашивало небо в светлые тона. Было высоко, даже очень, но это была такая незначительная вещь, что на неё никто из этих двух не обращал внимания. Но Кими было страшно. Она ещё никогда так высоко не поднималась, но до этого места можно было добраться только таким путём.

***

— Вот, мы прилетели, — Теннин поставила на крышу притихшего одноклассника, вставая рядом. Крылья безумно болели, и каждое движение сковывало её невыносимой болью. Девушке стоило больших трудов, чтобы не зашипеть, но она стойко держалась. Не стоит показывать ему свои слабости — слишком большая честь. Они стояли на крыше высокого здания на окраине Токио. Солнце начало медленно склоняться к горизонту, окрашивая низ в персиковые тона, а верхушку — в тёмно-синие. — Нравится? — с надеждой в голосе спросила у него темноволосая. — Выглядит убого, — девушка поникла, — но мне нравится. Ох, Бакуго чуть не ослеп, увидев её широчайшую улыбку, на какую только была способна. — Господи, как я рада! — Харэ лыбиться, на Деку смахиваешь. С крышу сброшу, если не прекратишь! А ей, походу, было всё равно. Она лишь рассмеялась, сажаясь на бетонную ограду и хлопая рукой на место рядом с собой. — Если тебе тут понравилось — буду почаще сюда тебя приводить. Авось подобреешь. Чутка хотя бы. — Чё? С какого перепугу я должен добреть, лишь позырив на этот ёбаный закат? — Ага! — Когда возвращаться будем? Тут дует. — Когда у меня крылья отдохнуть, — Кими прикрыла глаза и слегка помахала ногами. — Ты не такой уж и лёгкий, каким я себе представляла, мне пришлось приложить гораздо больше усилий, чтобы тебя до сюда доставить. Солнце отражалось от прозрачных окон, стены будто перекрашивались в подобный солнцу цвет. Снизу, понурив головы и уткнувшись в свои телефоны, шли неторопливо прохожие, не замечая на верхушке дома двух подростков, что, свесив ноги, смотрели на них. Блондин наконец почувствовал какую-то свободу, находясь здесь, наверху. Почувствовал, как какие-то невидимые цепи, что сковывали его и ограничивали в действиях, спали, даруя лёгкость. Возможно, стоит почаще сюда «прилетать» и использовать эту крылатую в качестве транспорта. Может даже вежливо попросив. «Не, не буду я ей такие исключения делать.» Чья-то голова аккуратно плюхнулась на его плечо, и Катсуки почти активировал свою причуду, когда услышал: — Потерпи немного. Я чуток отдохну и мы вернёмся, — и тут же вырубилась. Бакуго ухмыльнулся, поправляя её голову так, чтобы не грохнулась. Но тут его взгляд привлекла надпись, написанная почти незаметным маркером на оборотной стороне бортика: «Когда-нибудь, я сюда приведу Бакуго. И хочу, чтобы мы стали друзьями.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.