ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

78 глава

Настройки текста
Спонсоры этой главы (и моего обеда) Елизавета Робертовна и Диана Дмитриевна. Спасибо всем задонатившим! И всем, кто оставляет отзывы! Люблю вас!        Данте подпирал собой стену рядом с дверью в комнату мадам Аманды, из которой я только что вышла. Меня переполняло ощущение полнейшего опустошения, не хотелось ничего делать, да и двигалась я как будто на автомате. Но яркую, огненно-рыжую шевелюру брата заметила сразу. И зеленую прядку в его волосах, которую он продолжал оставлять - будто из солидарности со мной. Его теплые глаза смотрели на меня из-под нахмуренных бровей, но не как-то мрачно или осуждающе, а с вполне объяснимым беспокойством. Он переживал за меня. Не хотел пускать к мадам, чтобы я не видела того, что меня по-настоящему расстроит. С первого этажа слышался разговор Торена и Кристалл, - он рассказывал ей о том, как тренировался с Данте в лесу близ Адвистикса, - тоненький смех юной феи с редким даром исцеления, который оказался бесполезен. Ива и Дина не было слышно, но у них и не такие громкие голоса, как у эраклионского аристократа.        Я достала из Инвентаря магиксовый ховерборд и протянула его Данте. Мы всё еще молчали. Брат лишь вопросительно вскинул бровь, опустил прежде скрещенные на груди руки и отлип от стены, шагнув ко мне. Он принял подарок, который выглядел, как доска для сноубординга и два браслета на ноги. У Тима была старая версия этой техномагической летающей доски, которая не складывалась в ботинки, как у Ривена, но у неё были свои достоинства: браслеты на ногах исключали всякую возможность быть скинутым с доски, в то время как те же ботинки можно было снять, если хорошенько потянуть. У браслетов же были свои особые застежки, которые так просто не расстегнуть. - Подарок на Рождество, - коротко ответила я. Сегодня было только двадцать третье декабря, еще два дня до праздника, но я уже понимала, что не останусь дома еще хоть на сколько бы то ни было долгое время. - Рановато для подарков, не думаешь? - усмехнулся Данте, тем не менее, приняв ховерборд из моих рук. Я кивнула и улыбнулась ему, по максимуму юзая своё Актерское мастерство. - Ты прав! Но мне так не терпелось вручить его тебе, - поведала я, пожав плечами, и постаралась придать лицу самое хитрое выражение, какое только могла. - Ты ведь ответишь сестренке подобной милостью?        Данте рассмеялся, потрепав меня по волосам, и я видела, с каким облегчением он сейчас смотрел на меня. Мне стало больно от того, насколько мой навык Актерского мастерства стал хорош, раз даже Данте уже не видел сквозь него. Или не хотел видеть? Может, думал, что мадам Аманда сумела убедить меня в том, что всё хорошо? Не знаю. И, честно говоря, уже даже и не хочу знать. Ничего не хочу. - Нет уж, подарок ты получишь только двадцать пятого, - сообщил мне брат, стараясь выглядеть строгим. Я притворно обиженно надулась, сказав "Ну и ладно", и направилась на первый этаж.        На какое-то время, на самый краткий миг, я даже позабыла обо всех проблемах и переживаниях, наслаждаясь обществом Данте, Торена и Кристалл. Она оказалась милой девочкой, а еще с ней было довольно приятно общаться. Она много знала о целительстве, а еще много интересовалась обо всем остальном. Она была очень любопытной, и мне это импонировало. Мне совсем не в тягость было отвечать на её многочисленные вопросы о Земле.        Когда Торен и Кристалл ушли порталом на Линфею, я растянулась на диване, удобно уложив голову на ногу Данте. В сознании лениво роились самые дурацкие мысли. Например, что было бы, не дай я Данте Систему? Он бы никогда не стал паладином? Я бы не помогла Торену победить на Линфейских соревнованиях? А что было бы, не подружись я с Блум? Не стала бы феей? Не стала бы той, кто уничтожит магическую вселенную, будучи просто верным вассалом? Кто знает. Вероятностей ведь просто неисчислимое количество, да и я свято верила в параллельные вселенные. Сама же в такой оказалась. Так что всё возможно, всё может быть. Только не здесь, не сейчас и не со мной.        Мне семнадцать, я бескрылая фея и пособница зла. Хорошая характеристика, да? Особенно если вспомнить, что Трикс в Светлый Камень упекли именно тогда, когда им было семнадцать лет. Сколько им сейчас - не скажу, я не знаю дни их рождения, но Сторми в нашу последнюю встречу было восемнадцать.        Данте предложил потренироваться на мечах. Я предложила потренироваться в магии. В итоге мы потренировались и в том, и в другом, а потом отправились в душ и переодеваться, потому что одежду мы знатно испортили. Данте, как джентльмен, уступил мне право первой принять душ. Когда же он пошел смывать кровь, я подошла к Дину, который читал книгу. Ив уже спал, утомившийся за день пересказывать свою жизнь с Данте. - Мне жаль, - сообщил скрап, посмотрев мне в глаза. Я застыла на пару секунд. И медленно кивнула, поняв, что он имел в виду. Он заходил в комнату к моей бабушке. Вероятно, хотел увидеть ту, которую я так любила и почти боготворила. - Возвращаемся в Алфею, - сказала я бесцветным голосом, протянув скрапу ладонь. Он нахмурился, вопросительно смотря на меня. Но тут же его лицо посветлело от понимания. Он отложил книгу, тяжело вздохнув, и взлетел, чтобы тут же приземлиться на моё плечо. "Не могу же я тебя оставить одну, в самом деле. Ты же без меня не справишься", - бурчал скрап, пока я открывала портал в Алфею.        Времени уже не было. Пора действовать - или позволить дорогому мне человеку умереть.        Дин старательно помогал мне, читая книги вместе со мной. Он думал, что я ищу способ спасти бабушку в книгах, я же искала информацию о поселении пикси, раздумывая над тем, как подвести скрапа к мысли о том, что нам нужно как можно скорее её посетить. И тот, кто ищет, всегда найдет. Рано или поздно. В одной из книг о пикси и их тайном поселении говорилось о неком Фонтане Жизни, Древе Жизни, что было одним и тем же объектом, растущим в поселении маленьких феечек. Это древо производило их на свет и обладало чудесными свойствами - по легендам, - но не "проверенными на практике", потому что пикси ревностно охраняли Древо. И их можно понять: от него зависел весь их вид. - Древо смогло бы помочь! Но кто еще меня к нему пустит! Я даже не знаю, где оно! - я отшвырнула книги в сторону, и уселась на стул, сложив руки на столе и уронив на них голову, всячески изображая крайнюю степень отчаяния. Честно сказать, даже особо играть не пришлось. Я была в настоящем отчаянии, переживая из-за мадам. Дин подлетел ко мне и осторожно погладил по голове, выказывая поддержку. Я тихо всхлипывала, роняя теплые слёзы на свои руки, и ждала. Чувствовала себя отвратно, манипулируя своим маленьким компаньоном, но уже решила идти до конца. - Это как раз-таки решаемая проблема, - усмехнулся Дин, стремящийся подбодрить меня. - Я знаю, где поселение пикси.        Слова, которые я так ждала, прозвучали.

***

       Деревня Пикси была... миленькой. Множество домиков на земле, множество домиков на деревьях, гирлянды с фонариками, уличные фонарики вдоль аккуратных дорожек, милый фонтанчик в центре. Чего-то подобного и ожидаешь, когда видишь пикси. Дискордия - исключение, но она всё-таки связана Узами с Облачной Башней, так что неудивителен её ведьминский внешний вид.        Дин с какой-то гордостью сказал, что деревня пикси лучше Алфеи. "Не такой приторный зефир", - сформулировал он, чуть скривившись от воспоминаний о школе фей. В общем-то, я была с ним согласна. В поселении феечек не было розового цвета от слова совсем, только приятные светлые оттенки и растительные цвета, только черепицы крыш красноватые, напоминающие мне цвет кирпича.        Нас встречала настороженная зеленоволосая феечка с посохом, которую звали Нинфея. Хранительница последней части Кодекса, содержащейся в её посохе. Фэндомные знания при виде феечки разблокировались на восемьдесят три процента, и я порадовалась, что не доверила миссию по изъятию Кодекса Трикс. Они бы убили Древо Жизни, и не факт, что Флора бы его спасла: в оригинальной версии событий, где не было меня, девушку поддержал Гелия. Именно благодаря его поддержке она нашла в себе уверенность для того, чтобы спасти Древо.        Но здесь я была не за тем, чтобы вредить народу феечек. Ну, по крайней мере, я не хотела этого делать и собиралась действовать по обстоятельствам. - Колин? - удивилась Нинфея, увидев скрапа. Он усмехнулся, гордо вскинув подбородок. - Привет, старушка, - ехидно поприветствовал он её и показал на меня рукой. - Позволь представить, моя несравненная фея, с которой нас связывают Узы.        Взгляд Нинфеи стал еще более изумленным. Она посмотрела на меня, явно не веря словам Дина-Колина. - Узы? У скрапа с феей? - переспросила она в своем неверии. Дин лишь фыркнул, смотря на Хранительницу с превосходством. Я ощущала себя ужасно паршиво от того, что собиралась сделать. Но мне уже приходилось идти на жертвы, чтобы спасти бабушку. Так что остановит меня сейчас? Хорошие отношения со скрапом, который и так в будущем меня должен покинуть из-за своего привилегированного положения? Пф, велика потеря.        Чармикс.        Вместо круговерти ярких цветных пятен и блесток я вижу бескрайнюю темноту, в которой холодным светом горят звезды. Эта темнота сужается вокруг меня и оседает на моей коже, ставшей бледнее, чем обычно. Глаза и губы слегка пощипывает, но это ощущение скоро проходит. Бедро обхватывают белые бинты и черный кожаный ремешок с черным же подсумком. Совсем как у шиноби. Это уже не та сумочка-звездочка, как раньше. Острая пятиконечная звезда серебром расцветает над сердцем, пока мой наряд переливается белыми блестками на черной ткани.        Я еще не видела себя со стороны, но представляла, что макияж у меня темный, как и полагается фее, принявшей силу Даркара. И за спиной острые, черные, но прозрачные крылья. Лорд принял моё желание самолично забрать Кодекс и дал мне все инструменты для этого. Силу и своих слуг. Монстры выбрались из моей тени, безобразные, злобные и явно голодные, и Нинфея в ужасе приоткрыла рот, крепко держа свой посох. Дин удивленно смотрел на меня. - Тави?! - воскликнул он в изумлении. Губы сами собой растянулись в ухмылке. - Нинфея, мой лорд ждет Кодекс. Будь хорошей пикси, отдай его - и никто не пострадает, - требовательно протянув ладонь к шарахнувшейся пикси, попросила я. Ну же, глупышка, что тебе важнее: какой-то кодекс или благополучие твоего долбаного поселения? Монстры заливали сочную зеленую траву своей слюной, нетерпеливо махая своими тонкими хвостами, напоминающими хлысты. Они звучно рассекали воздух, вызывая здоровое опасение за то, что один удар таким хвостом может не хило навредить. - О чем ты говоришь, Тави?! Что еще за лорд?! Ты с ума сошла?! - надрывался Дин-Колин, зависнув напротив моего лица. Я чуть скривилась от того, как высоко взвился его голос. Сейчас меня интересовала только Нинфея. Если конкретно, то её посох, но никак не скрап. - Усни, - отмахнувшись от Дина, как от надоедливой мухи, сказала я, наложив на него бафф. Скрап уснул прямо в воздухе, камнем полетев к земле. Я левитировала его на крыльцо ближайшего домика, чтобы не мешался под ногами. Всё-таки я хочу закончить здесь дела без жертв, даже случайных. - Как фея может выступать на стороне Даркара?! - воскликнула пораженная Нинфея. Как бы от переизбытка впечатлений у неё сердечко не прихватило. - Что важнее, - нахмурилась она, взяв себя в руки, - у нас нет Кодекса! Уходи! - решительно потребовала она. Один из монстров бросился вперед, клацнув пастью в паре дюймов от глупой пикси. Я удержала тварюгу в последний момент, почувствовав раздражение на эту идиотку и на этих тупых монстров. Удерживать их оказалось сложнее, чем я думала. Они как будто сами себе на уме. - Подумай хорошенько, Нинфея. Эти чудесные монстры ну очень голодны, а я могу в любой момент случайно выпустить поводок из рук. Не лучше было бы, если бы мы убрались восвояси? - насмешливо поинтересовалась я, старательно скрывая раздражение и с трудом удерживая тварей. Даркар нарочно, что ли, мне дал самых отбитых из своих слуг?!        Из домиков стали выглядывать другие феечки пикси и громко вскрикивать, видя жуткие морды монстров. Их зубы у меня опасения вызывали, а как их видят Пикси, которые ростом лишь не намного больше зубов этих тварюшек? У Хранительницы забегали глаза. Она с возрастающим беспокойством смотрела на пикси, что в ужасе глядели в окна своих домов. Её слабое место - это они. Те, кого она должна защищать. Как же знакомо. Я слегка ослабила магическую хватку, отпустив поводок, как и угрожала. Монстры торжествующе взвыли, бросившись к маленьким домикам феечек. Их огромные лапищи с острыми когтями полезли в двери, рушили крыши, забираясь в дом в поисках добычи. Деревню наполнили крики и шум рушащихся домиков. Нинфея заметалась из стороны в сторону, стала посылать из посоха атаки в монстров, но те игнорировали их чуть больше, чем полностью. Творения Даркара не восприимчивы к магии природы, но уязвимы магии света. - Ну же, Нинфея, даже не пожелаешь питомцам моего лорда приятного аппетита? - издала смешок я. Пикси пока успешно избегали зубов монстров, но как долго это продлится? - Хватит! Хорошо! Я отдам тебе Кодекс, только не трогай их! - закричала Нинфея и подкинула свой посох в воздух. Тот тут же трансформировался в Кодекс, за которым я пришла. И только я хотела поймать его Левитацией, как какая-то ушлая пикси схватила его. Идиотка. - Мы ни за что не отдадим Кодекс! - воинственно заявила она, но осеклась, когда её накрыла тень. - Нет! - закричала уже я, пытаясь оттащить монстра, но слишком поздно. Его пасть захлопнулась, кровь брызнула во все стороны. Её алые капли заскользили по изумрудным травинкам, несколько попало на белоснежную дорожку, быстро впитавшись в неё и напоминая капли дождя. Я попыталась натянуть "поводок", но монстры, почуяв кровь, пошли в разнос. Мне оставалось лишь принять невозмутимое выражение лица, забрав Кодекс из пасти твари. Это не моя вина, что они не захотели отдать Кодекс добровольно. Глупые храбрые пикси.        Мне понадобилось примерно минут пять, чтобы призвать монстров к порядку. Пять губительных для пикси минут. Не знаю, сколько монстры сожрали. Их всего было шесть, и у каждого пасть окрасилась кровью, которая вместе со слюной капала на землю. Рыдания разносились по поселению феечек вместе с проклятием на мою голову. - Храброе безрассудство хуже смертельного недуга, не находите? - криво усмехнулась я Нинфее, пребывающей в прострации. "Мне жаль", - хотела сказать я, но сказала то, что сказала. В смерти пикси виноваты только сами пикси, подумавшие, что смогут безнаказанно дергать тигра за усы. Сытые монстры послушно скрылись в моей тени, после чего я нырнула следом за ними, перемещаясь в замок Даркара. Кодекс был у меня, и теперь меня ничего не волновало.        Я поняла, что Дин проснулся, когда ступила в коридор замка своего сюзерена. Поняла по тому, что Система тоненько пиликнула, а из моих статов исчезли бонусы от Уз. Дин проснулся и первое, что он сделал, это разорвал наши Узы. Самым страшным в этот момент мне показалось не то, что я лишилась компаньона, а то, что я ничего при этом не ощутила. Мне уже было всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.