ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Кажется, у меня едет крыша, - пропела Гарриет прямо в ухо Джону, обдав его волной перегара. Тот в ответ лишь дёрнул плечом, зная, что разговаривать со своей сестрой, когда она в таком вот состоянии – очень и очень плохая идея. Нужно изображать внимательно слушающий предмет интерьера, тогда, может быть, прокатит. Но на этот раз не прокатило… - Вот чего ты молчишь? – Поттер отлипла от него и, покачиваясь, начала нарезать круги вокруг кресла. – Я тут, понимаешь ли, жаловаться к тебе пришла, можно сказать, душу излить, а ты молчишь. Не-не-не. Как там было-то… О! Око за око, зуб за зуб. Выкладывай, какие там у тебя обиженные тараканы в башке бегают. А то больно смотреть на разочаровавшегося во всём мире невинного ребёнка. - Проспись сначала, - всё-таки буркнул Ватсон и упёр взгляд в стену, всем своим видом демонстрируя, что облезлые обои гораздо интереснее почти-родной-мать-её-сестры. Та такого свинства стерпеть не смогла, и стеклянный журнальный столик высоко подпрыгнул, а после обзавёлся целой паутиной трещин. Кресло вместе с Джоном круто развернулось само собой лицом к Гарриет, благодаря чему она опёрлась руками о подлокотники и пригвоздила его горящим бешенством взглядом. Ватсон поневоле сглотнул, вспомнив о том, какой неуравновешенной бывает его сестра в нетрезвом состоянии. - Не учи меня, как МНЕ нужно поступать, - медленно произнесла Поттер, делая небольшие паузы после каждого слова. Голос её опустился на пару тонов и приобрёл шипящие нотки. Джона пробрал холодный пот. Ему почему-то представилось, что сейчас зрачок у Гарриет вытянется как у змеи, а из её рта покажется длинный раздвоенный язык. Однако никаких метаморфоз не произошло, и мужчина попытался успокоиться, напомнив себе, что пусть его сестра и ведьма, только тяги к превращению в змею у неё он никогда не замечал, как и рогатых жаб на полках, ванны из крови девственниц и высушенных костей, добытых на ближайшем кладбище. Да, максимум, что с ним сделают – не вонзят клыки в глотку, всего лишь отправят в полёт, надолго и безвозвратно. Наверное… По крайней мере, стоило хотя бы надеяться. - Ты идиот, который думает, что его проблемы – только его проблемы, но при этом всячески изливает своё недовольство на окружающих, - продолжила Гарриет. – Поверь мне, в моих глазах ты выглядишь полным болваном. Я тоже была когда-то такой же, - тут она невесело усмехнулась. – Гордячка. Нет, не затюканный ребёнок, боящийся попросить помощи. Я ведь была Избранным! Как же! Мессия света – и просит помощи у своих друзей, заметь, ПРОСТЫХ школьников. А теперь посмотри… Она схватила его за подбородок, больно впившись длинными ногтями в его кожу и не давая отвернуться, отчего Джону начало казаться, что от запаха алкоголя, шедшего от сестры, он начинает пьянеть. Можно, конечно, было списать начинающую плыть перед глазами комнату на магию, но не тот случай. Ватсон со стыдом признал, что в его глазах медленно накапливаются первые две слезы. - Посмотри, - прошептала Поттер, совсем тихо, на грани слышимости. – Посмотри, во что я превратилась. Опустилась… А ведь в своё время могла попросить помощи, рассказать обо всём наболевшем. Джон рванул вперёд, заключая сестру в стальные объятья. Гарриет обняла его в ответ и, тяжело вздохнув, потрепала по макушке. - Когда ты уезжаешь? – неожиданно поинтересовалась она через пару минут, её голос стал прежним, в нём больше не было скрытой угрозы и мистической силы. – Я видела билет до Лондона, что ты купил. - Завтра рано утром, - глухо отозвался Джон. Его слегка потряхивало от всплеска эмоций, и он всеми силами старался вновь собраться, загнать под узду все чувства. - Ты ведь можешь остаться здесь, - сестра обвела рукой гостиную, располагавшуюся на первом этаже небольшого коттеджа. – Мой дом – твой дом тоже. Мы ведь одной крови. - Не могу больше находиться в этом треклятом городке, тут одно и то же повторяется изо дня в день, - Джон раздражённо повёл плечом. - Пошли весточку, как только найдёшь себе такого же отмороженного сообщника, - серьёзно попросила Гарриет. По крайней мере, Ватсон не заметил на её лице и тени улыбки. – Только не убейтесь вместе. Если что, могу помочь спрятать труп так, что никто не найдёт. - Приму к сведению, - осторожно отозвался мужчина. Уже в поезде, засунув руку в карман куртки, Джон обнаружил мобильный телефон, пусть и поцарапанный, но всё же почти последней модели, к которому был приклеен стикер: «Если не позвонишь сегодня вечером, то прилечу на метле и к чертям собачим разгромлю весь Лондон. А ты потом будешь квакать до конца своих дней. С любовью, Гарриет.» Мужчина почувствовал, как его губы против воли растягиваются в широкую улыбку. Аккуратно сложив зелёную бумажку, он убрал её во внутренний карман куртки. Ведь прилетит же, не поленится, и превратит в жабу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.