ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Для миссис Хадсон каждый день начинался по-разному. Всё благодаря довольно буйным квартирантам, которым постоянно приходилось напоминать о том, что она не служанка и этот принесённый поднос с чаем самый-самый последний. Но впервые выдалось вполне себе тихое утро, прямо-таки ненормально тихое утро. Не было никакой пальбы по стенам, громких возгласов со стороны Шерлока о том, что ему невероятно скучно, телевизора, включённого на полную мощность. Ни-че-го. Абсолютная тишина, из-за которой миссис Хадсон безбожно проспала. Часы показывали «10:23», а голова была настолько тяжёлой, что расстаться с подушкой оказалось тем ещё испытанием. Судя по тому, что хозяйка, отличающаяся чутким сном, ночью не проснулась от хлопка дверью, то детектив со своим верным доктором ещё не вернулись. Стоило миссис Хадсон только потянутся к чайнику, чтобы наполнить его водой, как кто-то настойчиво позвонил в дверь. С тихим вздохом хозяйка пошла открывать, гадая, кто на этот раз окажется на пороге: наглый клиент, не менее наглый Майкрофт или вечно куда-то спешащий Лестрейд. Но на пороге оказалась хрупкая женщина с мягкой улыбкой. - Чем могу вам помочь? – осведомилась миссис Хадсон, рассматривая шёлковый брючный костюм насыщенного зелёного цвета, точно такого же, как и глаза неожиданной посетительницы. - Меня зовут Гарриет, - задорно отозвалась та, отчего голова миссис Хадсон загудела ещё сильнее. Да, действительно не доставало такого весёлого человека таким паршивым утром, но мироздание могло и сжалиться, в конечном итоге. – А вы хозяйка этой квартиры? Джон о вас рассказывал. Как-то незаметно женщина просочилась в прихожую и теперь осматривалась по сторонам, пристроив рядом с собой небольшой чемоданчик. - Эм… - только и смогла выдавить из себя хозяйка, потом спохватилась и добавила: - Мистер Ватсон ещё не вернулся, поэтому, может быть, вы придёте попозже… - Ничего страшного, - махнула рукой Гарриет и поскакала вверх по лестнице, балансируя то на одной, то на другой ноге. – Я подожду братца наверху. Он будет очень рад меня видеть! Миссис Хадсон удивлённо приподняла брови, после облегчённо перевела дух. Конечно, она верила в порядочность Джона, он бы никогда не пригласил жить к себе очередную подружку, но всё же на мгновение показалось, что сейчас придётся много возмущаться и давить на совесть отдельных личностей. Быстренько соорудив поднос и направившись наверх, по пути готовясь произнести привычную фразу, что она домовладелица, а не служанка, хозяйка 221Б застыла на пороге, едва не выронив поднос. Гостья, устроившись в кресле, с интересом крутила в руках банку с кистью, что плавала в мутноватой жидкости. Данная вещица явно относилась к «особо-важным-уликам-тронешь-убью» Шерлока и была вытащена из холодильника. - Какая прикольная банка, - не заметив застывшую в дверях женщину, протянула Гарриет, продолжая мягко улыбаться. Казалось, что это её губы просто не могли принять другое положение. – Ах, сколько воспоминаний вызывает! – она закатила глаза, словно бы эти самый воспоминания доставляли ей удовольствие. – Как вспомню, так вздрогну! Миссис Хадсон подозрительно принюхалась, на краю сознания задребезжали воспоминания о том, что доктор Ватсон с удивлением в первый день поведал о том, что Шерлок смог догадаться, что у его сестры проблемы с алкоголем. Однако в комнате ничем «подозрительным» не тянуло. Просто к запаху пыли примешался запах каких-то горьковатых духов. Со стуком поставив поднос на стол, миссис Хадсон с достоинством удалилась, забыв бросить напоследок свою коронную фразу. Гарриет же, казалось, вообще не заметила, что в комнату кто-то заходил. Трепетно прижав к себе банку, она с упоением вспоминала перекошенное лицо Снейпа, когда они с Роном протаранили на Фордике Гремучую иву. Правда, рука в банке не дотягивала по жуткости до всякой заспиртованной всячины из личных запасов зельевара. Уже спустя час, когда усталый Джон ввалился в прихожую, резко контрастируя на фоне пышущего энергией и самодовольством Шерлоком, у которого после очередного раскрытого запутанного дела всегда был невероятный подъём сил, пока ему резко не станет скучно, весь первый этаж пропах валерьянкой. Со второго этажа доносились ужасающие звуки, лишь издали напоминающие скрипку. Кто-то нещадно терзал инструмент. Холмс мгновенно напрягся. Ну, конечно, никто не может так издеваться над скрипкой, кроме её гениального хозяина. Ватсон заспешил за Холмсом по лестнице, чтобы узреть наглеца. Как только они поднялись на один пролёт, всё в их квартире смолкло. Дверь впереди распахнулась будто сама по себе, и раздался весёлый голос: - О, ты, наконец, решил почтить меня своим присутствием, братец! И не просто почтить, а ещё привести своего друга. Джон обречённо застонал. Всё-таки не вытерпела, решила лично проверить, как он устроился в Лондоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.