ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Так значит, это и есть Шерлок Холмс, единственный в мире консультирующий детектив. Причём, единственный только потому, что сам придумал эту профессию, - Гарриет взмахнула над собой смычком, не желая расставаться со столь понравившейся деревяшкой. – Если читать твой рассказ, братец, то он должен быть намного красивее, да и вид бы ему чуточку поумнее не помешал. Ах, да, ещё нужна щепоточка гламура, тогда «Этюд в розовых тонах» действительно будет завершён. Доктор Ватсон с опаской покосился на своего соседа. Тот стоял с самым невозмутимым видом, послушно принимая все изливавшиеся на него слова. Шерлоку явно не привыкать слушать в свою сторону обличительные речи, потому как более бестактного человека больше не найти. - И мне это говорит алкоголичка, с которой поссорился единственный брат, - терпеливо дождавшись, пока Гарриет закончит говорить, небрежно бросил в ответ Холмс. - Нет-нет-нет! – замахала руками Поттер, продолжая улыбаться, как будто Шерлок не наступил на больную мозоль. Затем она приложила ладони к сердцу и воскликнула, глядя в потолок: - С алкоголем покончено навсегда! Там, наверху, - для большей убедительности Гарриет ткнула пальцем всё в тот же потолок, - знают о том, что я говорю совершенно искренне! Джон неуверенно мялся на месте, не зная, то ли ему сгорать со стыда, то ли кататься по полу от смеха. Пока что его лицо просто перекосило, и он делал страшные глаза, глядя в упор на свою сестру, которая явно планировала разойтись не на шутку. - Ещё не доказано, что существует кто-то «там», - Шерлок тоже ткнул в потолок. – Выберете себе кого-нибудь другого в судьи или свидетели – предоставляю выбор на ваш вкус. - О, тогда свидетелем будет эта рука! – как фокусник, Гарриет выудила прямо из воздуха банку с законсервированной конечностью. – Думаю, после того, сколько я ей рассказала, мы поистине сроднились! Шерлок резко переменился в лице и, вырвав банку из рук Гарриет, умчался на кухню спасать свой эксперимент. - Отродясь подобной чуши не порола, - призналась Поттер, стоило только Холмсу застучать какими-то склянками в соседней комнате. – На что только не пойдёшь ради единственного родственника! - Случилось что-то? – обеспокоенно спросил Ватсон. Мало ли, сестра могла примчаться не только потому, что хотела проверить, как он устроился в Лондоне. - Да, - кивнула Гарриет, усаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. – Мы теперь соседи. - Что? - Ну, почти соседи, - добавила она. – Я тут неподалёку решила открыть кондитерскую, жить буду на втором этаже. Так что, если захочешь чего-нибудь сладенького, то обязательно приходи. Кстати, никак не могу выбрать название: «Сладенькие ведьмочки» или «Шоколадный котелок». - Первое больше подходит для публичного дома, - не подумав, ляпнул Джон. – Так ты пришла только для того, чтобы оповестить меня о том, что поселилась поблизости? - А для тебя этого мало? – возмутилась в ответ Гарриет. – Должен был произойти ещё и какой-нибудь катаклизм или, может быть, массовое жертвоприношение. Ватсон хотел было уже покаянно опустить голову, как Поттер приставила к ушам раскрытые ладони, потом указала подбородком на кухню, из которой уже не доносилось больше позвякивания пробирок. Джон кивнул. Да, у Шерлока всегда любопытство было чрезмерным. Подслушает и не будет мучиться никакими угрызениями совести. Раз сестра не хочет, чтобы их кто-нибудь услышал, то, наверное, дело каким-то боком связано с магией. Поэтому Ватсон поспешил заверить Гарриет, что обязательно навестит её в ближайшие выходные. Погрозив напоследок пальчиком, Поттер удалилась. Закрыв за ней дверь, Джон тяжело вздохнул. Хоть бы ничего серьёзного не произошло. А то он ведь знает сестру, её ничто в мире не могло просто так заставить перебрать из тихого уютного гнёздышка в шумный Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.