ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Как бы Джон ни старался сделать выходные свободными, у него ничего не получилось. Он даже поменялся дежурствами, две ночи подряд просидев в больнице, не пригласил на свидание одну шикарную брюнетку, заинтересованно смотревшую на него возле стойки в холле клиники. Однако все старания были перечёркнуты небрежно брошенной фразой: - Я нашёл новое интересное дело. Шерлок выглядел донельзя довольным. Доктор Ватсон даже заподозрил, что дело тут не в смене скучных будней на гонку со смертью и фаршировку разных «недалёких умом» своей гениальной дедукцией. Холмс, этот капризный ребёнок в теле взрослого, мог слышать, что у Джона запланирована встреча с сестрой, которая чуть не угробила супер-важный эксперимент, связанный – как и всегда – с какой-то малозначительной деталью, например, что-то вроде скорости отшелушивания ногтей в одном и том же растворе при разных температурах. Да, это вполне могло стать поводом для того, чтобы Шерлок невзлюбил Гарриет – мало того, что явная посредственность, засоряющая окружающее пространство своими тупыми мыслеизлияниями, так ещё и вредит гениальности самого консультирующего детектива. Самый лучший способ - отыграться на Джоне и не пустить его на оговоренную заранее встречу. Пусть даже Ватсон и догадался, но это ничуть не задело Шерлока, он лишь бросил через плечо: «О чём это ты говоришь? Что ещё за Гарриет? Я, видимо, стёр о ней информацию из своего мозга». Уже ближе к полночи, еле поспевая за летящим по тёмным переулкам Лондона вслед за Шерлоком, что вот-вот уже должен был выследить серийного убийцу, Джон вдруг почувствовал, что внутренности все сжало. Он едва успел ухватить Холмса за пальто и втолкнуть в какой-то тупичок, как инстинкты буквально взвыли. Ватсон чувствовал опасность и одновременно с этим, наученный пройденными перестрелками, отчего-то не чувствовал, откуда она исходила. Шерлок нетерпеливо дёрнулся, и Джон зажал ему рот ладонью, одновременно с этим свободной рукой нащупывая во внутреннем кармане куртки пистолет. Откуда? Откуда? ОТКУДА, мать вашу?! Ватсон обводил взглядом перевёрнутые мусорные баки в тупичке, видимые из их укрытия небольшой участок улицы с одним-единственным тускло светящим фонарём, пару раз посмотрел наверх в надежде увидеть кого-нибудь на крыше. Никого или ничего, что могло бы представлять хоть какую-то угрозу. Джон уже готов был рычать от безысходности, как почувствовал ЭТО. Как будто что-то приближается. Через пару секунд он смог разобрать хриплое дыхание, больше похожее на всасывающие звуки какой-то воронки. Проблема заключалось не в том, что эти звуки пугали до чёртиков, а в том, что Ватсон никого не видел. Это проклятое существо было невидимо. Шерлок судорожно дёрнулся, с шумом втягивая в себя воздух через нос, потом замотал головой, будто силился прогнать какой-то морок. Ватсон хотел было спросить у него, а не надышались они каких-нибудь испарений, пока бегали по злачным местам Лондона, но едва не взвыл от боли. Ногу, что не беспокоила его довольно давно, снова пронзила фантомная боль. На краю сознания послышались выкрики и выстрелы. Прямо как в тех кошмарах, что не отпускают его порой по несколько дней подряд. Страх ещё не успел полностью овладеть телом и сделать его непослушным. Палец привычно нажал на курок. Пуля вместо того, чтобы прорезать пустое пространство и угодить в стену, зависла в воздухе где-то в метре от Джона. Крики и выстрелы в сознании стихли, зато им на смену пришёл душераздирающий визг. Пуля пару раз чёрной точкой метнулась то в одну, то в другую сторону, после резко ушла наверх и пропала из виду. Шерлок рядом обмяк и повалился на Джона, который, находясь в шоке от увиденного и не ожидая подобного, едва не упал вместе с ним, благо сумел сориентироваться и устоять на месте, придерживая довольно тяжёлое тело консультирующего детектива. - Господи, Шерлок, - прошипел Ватсон, стараясь не припадать на ногу, в которой ещё ощущались отголоски боли. – Что с тобой? Только не говори мне, что грохнулся в обморок от увиденного! Шерлок! Очнись! - Джон! – неестественную тишину улицы разрушил крик. По асфальту часто стучали небольшие каблучки. Через несколько мгновений в тупичок влетела взлохмаченная больше, чем обычно, Гарриет, тяжело дыша и крутя головой в разные стороны как будто в поисках чего-то. Доктор Ватсон мог даже сказать, чего именно. Той странной невидимой твари. Что ещё может искать столь быстро бежавшая ведьма. – Мерлиновы подштанники! Джон поперхнулся воздухом, после захохотал, чувствуя, что больше не в силах сдерживать накопившееся после странной встречи с каким-то монстром напряжение. - Что ты ржёшь?! – Гарриет буквально ткнула ему в нос… «О, Боже, это же волшебная палочка!» Ватсон всхлипнул и начал сползать по стене, сотрясаясь от хохота и утягивая за собой бесчувственного Шерлока. Поттер взвилась, её зелёные глаза ярко вспыхнули во полутьме, из-за чего Джон испуганно икнул. - Сейчас ты поржёшь у меня! Экспекто Патронум! Всё окружающее пространство залил слепящий голубоватый свет. Джон окатило тёплой волной, в голове появилась пустота, все эмоции куда-то испарились. Мир вокруг медленно померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.