ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В сознание Джон пришёл одним резким рывком. Глаза тут же резануло ярким светом. Усиленно моргая, Ватсон попытался оглядеться. Он находился в небольшой комнате, сплошь заставленной мягкой мебелью. В кресле напротив обнаружился Шерлок, вокруг которого нарезала круги Гарриет, отчаянно шипя что-то явно нелицеприятное. Холмс всё ещё не пришёл в сознание. - О, ну, наконец-то! – Поттер, заметив шевеление со стороны Джона, резко затормозила и перестала размахивать волшебной палочкой, из которой то и дело вылетали разноцветные искры. – Посмотрите-ка, кто у нас проснулся! Герой хренов! От встречи с дементором он видишь ли не грохнулся в обморок, а от патронуса – получите-распишитесь! Чтобы ты знал: шокировать окружающих неправильными реакциями – моя прерогатива. - Что это было? – Джон осторожно поднялся с кресла, ожидая головокружения, но организм не стал бунтовать против перемещений, поэтому он поспешил исполнить свои обязанности доктора и осмотреть Шерлока. – Там, в переулке. Какая-то невидимая тварь. Не знай я о том, что в мире существует волшебство, подумал бы, что у меня были галлюцинации. - Ну, можно списать всё на то, что у твоего друга пакетик мог порваться, - любезно предложила Гарриет. - Наркотики? – Джон сбился со счёта пульса. – Он что, серьёзно таскает их с собой? Типа, на всякий случай? Вдруг станет скучно по дороге? - Чего не знаю, того не знаю, - развела руками Поттер. – Он не мой друг. Но его пристрастия сейчас вполне могут его погубить. Представляю, какие ядрёные глюки он сейчас ловит. Дементоры все выкрутасы мозга используют себе во благо. - Дементоры? – подавив в себе злость, Ватсон продолжил проверять состояние Шерлока. - Магические паразиты класса СО. - СО? - Смертельно опасно, - Гарриет подошла к окну, пристально вглядываясь в ночную тьму. – Если они голодны, то уже ничто не в состоянии спасти, кроме патронуса. Дементоры высасывают все положительные эмоции и любят поднимать из подсознания своих жертв самые отвратительные мгновения их жизни. Джон недовольно поморщился – так вот почему он слышал выстрелы и крики, вот почему заболела нога. И Шерлок… Физическое состояние в полном порядке, начиная с пульса и заканчивая скоростью реагирования зрачка на свет. Если эта невидимая тварь действует только на ментальном уровне, то он не знает, как вытаскивать гениального детектива из тёмных закоулков подсознания. Доктор Ватсон перевёл взгляд на сестру, что всё также стояла возле окна, как будто чего-то искала на улице. - Гарриет, - тихо позвал он. – Как помочь Шерлоку? - Думаешь, если бы я могла, то не помогла бы уже? – Поттер сжала кулаки. – Я, чтобы ты знал, отнюдь не специалист по чужим завихрениям. Единственное, что я знаю – после встречи с дементорами нужно жрать шоколад. Это всё, что я, мать твою, знаю! - Успокойся, - Джон подошёл к ней и положил руку ей на плечо. – Всё будет хорошо. Шерлок сильный, он справится. - Если уже не справился, - раздался за их спинами самодовольный голос, заставивший их подскочить на месте и обернуться. Холмс сидел в кресле в своей излюбленной позе, сложив ладони домиком. – Я хочу знать подробности. Пока Джон судорожно хватал ртом воздух, Гарриет яростно взвыла и швырнула в детектива первым, что попалось под руку – тяжеленой вазой с бамбуком, наполовину наполненной специальной жидкостью. Если бы не сноровка Шерлока, то его кости не выдержали бы подобного столкновения. А так ваза, расплескав всё своё содержимое, врезалась в кресло, а после, упав на пол, откатилась к двери. - Огромная физическая сила, паранормальные способности и скверный характер – непередаваемое сочетание, - Холмс обворожительно улыбнулся, но тут же присел, уворачиваясь от старинного канделябра. Ватсон вовремя опомнился и схватил в охапку сестру, которая, видимо, всерьёз решила проучить наглеца, что заставил её понервничать, и наставила на него волшебную палочку. Однако Шерлок всё же был вздёрнут за ногу к потолку. Гарриет успокоилась не скоро. Она периодически сжимала и разжимала ладони, прямо-таки лаская алчущим взглядом шею Холмса. Шерлок же в кои-то веки понял, что сейчас не время показывать свою остроумие, и сидел молча, терпеливо ожидая, пока Поттер сподобится снабдить столь заинтересовавшей его информацией. Вот только все чаяния консультирующего детектива оказались напрасными, потому что с первого этажа донёсся стук. О, он не Шерлок Холмс, если это не фирменный стук скромного британского служащего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.