ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
- Какого чёрта ты тут забыл? – Шерлок исподлобья посмотрел на своего старшего брата, который уже успел вольготно развалиться в кресле напротив, пристроив рядом свой неизменный зонт. - Не очень-то ты вежлив, дорогой братец, - Майкрофт приторно улыбнулся, переводя взгляд на Гарриет. – К тому же, я пришёл не к тебе. - Чем могу помочь? – Гарриет пыталась накрутить короткую прядку на палец, как будто это было самым интересным занятием в мире. – Ни разу не привлекалась, не подозревалась. Являюсь скромным владельцем недавно открытой кондитерской. И заметьте, по скромности ничуть не уступаю вам. - В другой ситуации я бы оценил вашу шутку, но… - Это была не шутка, а констатация факта, - прервав его, ласково пропела Поттер. – И это должно было отбить у вас желание и дальше расспрашивать меня о чём-нибудь сверхважном. - О, да, скромная владелица кондитерской, которая неизвестно, на что способна. Например, переместить за секунду своего брата и Шерлока через весь Лондон. Мне продолжать дальше? - Как вы узнали? – Гарриет мгновенно напряглась. – Рядом ведь никого не было. Вместо ответа Майкрофт поднял свой зонтик и ткнул его концом в левую половину груди Шерлока. Тот от подобных действий впал в кратковременный ступор, но быстро опомнился и запустил руку под пиджак, нащупывая потайной кармашек. Покопавшись ещё с полминуты, Шерлок подскочил на месте и с возмущением уставился на брата: - Ну ты и скотина, - но отчасти его слова прозвучали восхищённо. - Нужно более тщательно проверять дилеров, - снисходительно усмехнулся Майкрофт. – Мало ли что можно упрятать в пакетик. Итак, теперь о вас, Гарриет. Вам, случаем, не известно, почему уже шесть особо ценных моих сотрудников по пути домой превратились в овощи? Нет, не нужно отвечать. Это был чисто риторический вопрос. Наши специалисты засекли радиационный – точнее, очень похожий на радиационный – след, но никак не могли выйти на объект. Также этот след был замечен в месте, откуда маячок Шерлока резко переместился прямиком в вашу квартиру. - Подождите-ка, - Поттер привстала. – Шерлок успел дать мне краткую справку о вас, пока я шла открывать дверь. Вы приближены с властям страны, точнее, тайно ими руководите. Того же премьер-министра должны были известить о том, что спустили дементоров с поводка. О, чёрт! А ведь действительно. Нигде в новостях не было сообщений о том, что сбежал какой-нибудь маньяк, как это было отработано в Министерстве Магии при разных ЧП. Премьер-министр Британии узнавал обо всём сразу же, а после передавал нужную информацию в СМИ, тем самым хоть как-то ограждая осторожных граждан от встречи со стражами Азкабана. По крайней мере, так было, когда весь магический мир стоял на ушах и все от мало до велика дружно лелеяли надежду схватить Сириуса Блэка, чтобы срубить хорошую награду. Было два, нет, даже три объяснения. Премьер-министр втайне гордился тем, что знает о существовании рядом волшебного мира, кишащего магами, и не хотел делиться с другими информацией – мало вероятно, более приемлемо – наложили обет. После второй войны с вылезшим из котла Волан-де-Мортом, когда была оборвана связь между двумя правительствами, дипломатический канал так и не наладили – в случае того, что министром стал какой-то тормоз, не смогший за пятнадцать лет почесаться организовать связь с премьер-министром. Самое вероятное – дементоры умотали из тюрьмы тайно, ну, в крайнем случае, им помогла какая-то крыса, приближённая с министру, например, как Амбридж в своё время. Не успела Гарриет озвучить свои догадки, как свет в квартире резко замигал. По оконному стеклу поползли морозные узоры. - А вот это уже очень плохо, - Поттер выхватила спрятанную под подушку палочку. – Мистер Холмс, который с зонтом, надеюсь, у вас есть, на чём мы отсюда укатить можем? - Разумеется, мой водитель… - Вряд ли он сейчас будет полезен, - буркнула Гарриет, осторожно подходя к окну и осматривая улицу на наличие летающих плащей. – Чёрт, да где же они? - Насколько я помню, они невидимы, - Джон резко пересёк гостиную и захлопнул дверь, ведущую на лестницу, готовясь стрелять при её малейшем скрипе. - Это для тебя они невидимы, я, например, очень даже хорошо могу их видеть, - Гарриет уже судорожно обшаривала взглядом улицу. - Это хоро… Снизу раздался протяжный скрип, с которым открылась входная дверь. Поттер замерла. Она помнила, что всё закрыла после прихода Майкрофта. А дементоры, хоть и последние сволочи, но магией никоем боком не владеют, чтобы открыть закрытую дверь силой мысли. Гарриет сильно сомневалась, что эти твари пользуются отмычками. В подтверждение её мыслей раздались отчётливые шаги, следом – хриплое дыхание. Дементоры явно пришли не одни. - У нас есть выбор: либо прыгать в окно, либо лишиться наших душ и превратиться в овощи, - Гарриет мысленно прикинула расстояние до машины. - Ты ведь можешь противостоять этим… как их там… - Джон попятился от двери, всё же продвигаясь к окну. - Будет тебе известно, братец, дементоры не лошади, чтобы так цокать по лестнице, - Гарриет неслышно повернула задвижку и подняла окно. – С ними маг, который тоже вполне может нас, точнее вас, укокошить. Не успел доктор Ватсон что-либо сказать о том, что он, между прочим, тоже может укокошить кого хочешь, как его, Шерлока и Майкрофта каким-то неведанным образом одновременно выпихнуло в небольшое окно и протащило по воздуху до машины. Мужчины уже приготовились к неминуемому удару об дорогую иномарку, даже зажмурили глаза, но тут же налетели на невидимую стену. До машины осталось каких-то двадцать сантиметров. - Где Гарриет? – более-менее придя в себя, Джон огляделся, но сестры рядом не было. Значит, она всё ещё в доме. Ватсон уже хотел было рвануть обратно, однако Шерлок схватил его за локоть. По стене вниз медленно спускались две цепочки изморози. - В машину, - Майкрофт уже распахнул дверцу, спихивая бессознательного водителя на пассажирское сидение, а сам садясь на его место. - Но… - Она в состоянии постоять за себя, а вот у нас могут быть большие проблемы, если мы не поторопимся, - Шерлок внимательно посмотрел ему в глаза. Джон нехотя подчинился, сжав кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.