ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Гарриет глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Гостиная была раскурочена, пол был усыпан щепками и лоскутами ткани. На стенах появилась копоть – в последний момент успела скрутить противника, пока он не договорил один слог заклинания вызова Адского Пламени. - Ну, и на что ты рассчитывала, тварь, когда вламывалась в мой дом? – Поттер присела на корточки перед спелёнатым шторой противником. – Хотя, уместнее спросить, как ты умудрилась удрать из Мунго? Насколько я знаю, в отделении для душевнобольных стоит такая защита, что Гринготтс отдыхает. Психи и так опасны для общества, а тут целый маг и – как я погляжу – с волшебной палочкой и министерской печатью. Неужели после войны была такая путаница, что ты смогла умыкнуть себе универсальный допуск? Раз он универсальный, то и к смерти запросто допустит. Тело на полу испуганно дёрнулось. Глаза Гарриет полыхали просто дьявольским пламенем, а на губах играла садистская ухмылка. - Хорошо всё-таки, что ты пришла сюда. Я ведь ещё не забыла ни дементоров, ни угрозы пыткой Круцио, ни нападения на своего декана, ни глаза Моуди. А помнишь то чудное пёрышко? У меня его, конечно, нет, но на коже и без него можно много чего повырезать. Думаю, мы начнём с фразы: «Я не должна быть сумасшедшей жабой, помешанной на власти». Потом: «Я не должна самоутверждаться за счёт маглов». И на десерт: «Я сама хочу целоваться с дементорами». Это на пока. А потом можно ещё что-нибудь придумать. Места много. Внезапно посреди гостиной появилась светящаяся призрачная выдра. Зверёк покрутил мордочкой, после заметил Гарриет и подплыл к ней поближе. Зазвучал недовольный голос: - Гарриет Поттер! Надеюсь, ты не устраиваешь там никаких концертов? К твоему сведению срок за особо жестокое убийство без применения непростительного составляет десять лет строгого режима в Азкабане. Это так, чтобы твоя жертва успокоилась. И мне нужны координаты дементоров. - Ну вот, как всегда! – Гарриет надулась, глядя как исчезает остаточный след после Патронуса. – На самом интересном месте! Тело на полу завыло. Поттер, закатив глаза, бросила обездвиживающим заклинанием и, достав мобильник, принялась набирать номер Джона. Брат ответил не сразу. Наконец, после восьмого гудка он поднял трубку. Гарриет его практически не слышала, все звуки ежесекундно перекрывал визг тормозов, видимо, машина петляла по бесконечным переулкам на просто бешеной скорости. - Гарриет! – Джон силился перекричать шум. – Ты в порядке?! - В полном! – рявкнула в ответ Поттер. – Где вы сейчас?! В этот момент машина в очередной раз вильнула, и Ватсона впечатало в дверцу машины, к тому же в него врезался сидящий рядом Шерлок. За стеклом всё мелькало с такой скоростью, что определить, в какой части города они находятся было довольно проблематично. Джон напрягся, пытаясь выстроить чёткую картинку окружающего пространства. - Если не ошибаюсь, что мы приближаемся к Тауэр-бридж! – услышав нужную информацию, Гарриет тут же отключилась. - Вы действительно не ошибаетесь, доктор Ватсон, - отозвался со своего места Майкрофт, вдавливая поочерёдно до упора то педаль газа, то – тормоза. - Подожди-ка! – Шерлок кое-как снова сел ровно, вцепившись в переднее сиденье. – Разве он сейчас не разведён? - Думаю, это не должно волновать тебя, братец. Эти невидимые твари могут догнать нас быстрее, чем мы доедем до моста, - философски заметил Майкрофт, нещадно выкручивая руль. - О да! Меня больше всего волнует, кто учил тебя водить машину. Потому что мы рискуем не дожить до моста именно по твоей вине! – согласился Шерлок. Тут они выехали из переплетения улочек, и вдали показался Тауэр-бридж. Майкрофт нахмурился - на шоссе не было ни одной машины. Но тут впереди мелькнула слепящая голубая вспышка, и Холмс-старший резко дал по тормозам. Постепенно свет начал меркнуть. Кто-то постучал в окно машины. Джон, несмотря на возможную опасность, распахнул дверцу и выбрался наружу. Прямо перед ним стояла миловидная шатенка с длинными вьющимися волосами в строгом чёрном брючном костюме. Она улыбалась, поигрывая зажатой в одной руке палочкой. - Позвольте представиться: Гермиона Грейнджер, заместитель руководителя отдела магического правопорядка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.