ID работы: 6333244

История Мун Баттерфляй

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3: тот самый Тоффи Лизерд?

Настройки текста
      В голове чугун, глаза словно склеены древесной смолой, а все конечности двигаются так, будто заржавели — нет, это не сонный паралич, это то самое время, когда надо бы пожелать доброго утра, но вряд-ли оно будет верным и уместным. Думаю, каждый просыпается не в духе, так и наша принцесса не отличается прекрасным настроением с утра.       Пелена белого густого тумана заволакивала голубое, небо давая жителям понять, что осень перестала радовать теплыми лучами солнца и решила охладить жителей Мьюни перед зимой. Ветер тихо завывал за окном, отчего принцесса сморщилась, как тысячелетний изюм и что-то пробубнила себе под нос, как будильник оповестил о том, что пора бы отрывать свою Баттерфляйскую задницу от кровати.       Принцесса хотела перевернуться на бок, чтобы, наконец, встать с кровати, но, в итоге, с грохотом упала на пол. М-да… Утро уже не задалось, не успела Мун даже нормально очнуться ото сна. — Черт, да у меня в этой жизни вообще хоть что-то будет по-нормальному?! — ругалась Баттерфляй поднявшись с пола и потирая ушибленные места, — Еще и заснула в одежде, великолепно!       Пришло время наводить порядок на лице, дабы не распугать народ своей «сонной красотой». Лицо выглядело так, словно по нему медведь прошелся. Мун решила пока отставить все косметические процедуры и заняться своей густой шевелюрой. Только Богам и самой принцессе известно, каких сил и терпения ей стоило всего лишь расчесать, заплести и окончательно привести свою голубую гриву в надлежащий вид. Мун была совсем не рада тому, что родилась именно в такой семье с очень скверной репутацией даже несмотря на то, что семья королевская и имеет много почестей и уважения во всем измерении Просперо.       Ее семья числилась как одна из самых сильных, но и из самых жестоких, поэтому всех Баттерфляев по происхождению без разбора считали хладнокровными, кровожадными и безжалостными чудовищами без души и сердца. Их боялись: стоило только королеве разозлиться на поведение кого-либо из союзников, как те моментально умолкали и принимали сторону Ее Величества. Баттерфляи это тот род, чье молчание и презрительный взгляд могли довести до ужаса кого угодно, не говоря уже о политиках и послах из соседних государств.       Девушка, будучи совсем ребенком только пришедшим в школу, часто страдала из-за своей «необычной» внешности и происхождения. Именно, то, что Баттерфляи очень знамениты, богаты, величественны, почитаемы и вообще — правители королевства Мьюни, это никак не спасло принцессу от издевок одноклассников. Многие их родители придерживались миротворческой идеи по отношению к монстрам в то время, как королева Баттерфляй вела с ними военные действия. Маленькие принцы и графы, заслышав негативные отклики о Баттерфляях от своих родителей, переносили это на малышку Мун, которая никаким боком не касалась дел, что вели ее родители. И чтобы конфликты разгорались сильнее, маленькую Баттерфляй пристыдили за ее необыкновенные голубые волосы, что волшебно отливали серебром на ярком солнце. Пухленькая на тот момент, милая голубоглазая девчушка также нередко подвергалась травле из-за своей комплекции — так что у девушки есть все поводы ненавидеть свою внешность и свой род. Да, определенно, внешне она сильно изменилась, заметно похорошела и имеет абсолютно противоположные взгляды по отношению к монстрам, в отличие от своей матери, но это мало кого волнует, так стоит ли кого-нибудь переубеждать в том, что мисс Баттерфляй совсем не та, какой ее считают?       Если говорить о Тоффи, что относительно недавно всплыл в жизни, то там все в разы сложнее, чем может показаться, гораздо сложнее… Принцесса даже не помнит всех ключевых событий, из-за чего же она знает этого ящера и о-о-о, если они об этом вспомнят, тогда всем придется не сладко. Как говорил однажды Шерлок Холмс: «Грядет восточный ветер…» Восточный ветер заберет нас всех… Но кто будет первым, а кто продержится до конца?       Сколько тайн, сколько загадок хранит этот древний королевский род… Порой Мун кажется, что ее мать не знает о существовании и половины этих тайн, но, конечно же, это далеко не так. Королева изо всех сил старалась закрыть все это от дочерей, чтобы не отягощать их жизнь, но малоэффективно по отношению к старшей дочери. Радует лишь одно — она пока не знает главного…       Быстро скинув в рюкзак все что нужно и не нужно, девушка побрела на завтрак. Как же без происшествий в начале. Стоило только принцессе выйти из своей комнаты, как та поцеловала всем лицом проходящую мимо фигуру Лизерда. Ох, сколько матов, сколько брани, ушибленный нос и все это в один момент. Ах да, еще Баттерфляй хорошо взбодрилась. — У тебя рот, вообще, когда-нибудь затыкается? Ты уже стоишь и нудишь здесь полминуты! Сама не устала, нет? — возмутился Тоффи вытаращив глаза на возмущающуюся Мун. — Ибо нехер ходить здесь тогда, когда я выхожу из комнаты, неужели не ясно? — язвительно ответила принцесса, кривляясь. — Что мне теперь, падать ниц при виде Ее Высочества? Чего еще? — Ой, не паясничай, заколебал. Пойдем пожрем, — девушка продолжила свой путь, громко шаркая ногами по полу. — Пожрем? И это высокопоставленная речь самой принцессы королевства Мьюни… — ящер закатил глаза и двинулся следом за девушкой.       Едва ли не споткнувшись принцесса почти что влетела в обеденную комнату. Младшая принцесса и королева с каменными лицами в то время уже приступили к трапезе. — Добре утре-е-е-е, — произнесла Мун и плюхнулась на стул напротив сестры, поморщившись от вида завтрака на столе. — А где виноград? А где мои любимые печеньки в виде сломанного рога военорога?       Королева подавилась. Ее лицо исказилось гримасой изумления, недовольства и непонимания слов собственной дочери. Сердце Ее Величества попутало все ритмы и подумать только, одним вопросом принцесса выбила из колеи саму Великую королеву Мьюни.       Женщина еще пару минут находилась в шоковом состоянии, пока не выдавила из себя лишь: — Прости, что?.. — Я спросила, где мое любимое печенье в виде военорога? — «исправилась» принцесса отломив кусочек желе. — Прости, милая, на завтрак никто не ест печенье, — как можно сдержанней ответила Комета и продолжила трапезу, не отрывая взгляд от тарелки. — Эх, досадно-досадно… Что ж, думаю, это горе возможно пережить, — хихикнула Баттерфляй, чем вызвала волну тихого и нервного смеха со стороны сестры и матери, что большую часть времени буравили свои тарелки взглядом. — Тоффи, как вы, уже обустроились и поладили с моими дочерьми? — королева попыталась сменить тему и не подавать виду о своем смятенном состоянии, но было, к сожалению, поздно. Все и так поняли, что Ее Величество сильно всполошилась после такого непростительного, неосторожного вопроса со стороны старшей дочери. — Все в порядке, спасибо. Принцессы — милейшие девушки, оказали гостеприимство, так же с ними очень приятно вести диалоги, — ящер мило улыбнулся младшей принцессе, на что рыжая покрылась румянцем, как можно сдержанней улыбнулась и смущенно опустила взгляд. Ой-ой-ой, что это у нас? Моя сестра флиртует с монстром — монстр флиртует с моей сестрой. Перфекто, — старшая Баттерфляй лишь скептически глянула на все это и, поблагодарив всех за чудесный завтрак, к которому она почти что не притронулась, удалилась в свои покои чтобы продолжить сборы в школу.

***

— Хао, бледнолицая, — принцесса швырнула свой рюкзак к выходу из покоев и накинула куртку на плечо. — Надеюсь, твоя рожа сегодня появится в школе? — Как мило, Баттерфляй, спасибо, что ответила на мой звонок, — ответила суккуб с экрана большого зеркалофона, висящего на стене. — Всегда пожалуйста, — крикнула Мун с самого дальнего угла комнаты, копошась в куче учебников. — Спустя двадцать восемь пропущенных звонков — да, это в твоем стиле, — девушка недовольно смотрела на возню, что разводила Баттерфляй в поисках каких-то вещей, которые забыла положить при сборе рюкзака, а конкретней — это половина уроков на сегодня. — Я не понимаю, что тебя не устраивает? Я ответила? Ответила. Так не делай мне мозг, а говори, что хотела? — девушка плюхнулась с в кресло и с царским видом принялась слушать подругу. — В общем, Магическая Комиссия опять затеяла какой-то движ. И угадай, по отношению к кому? Конечно же к тебе. Что это за гребаный митинг в школе против власти? Ты рехнулась?! Да как тебя за такое еще не порвали и не скормили церберу в Преисподней?! Ты доиграешься — тебя приговорят к смертной казни за провокацию волнений народа. Ты этого хочешь? Получишь, — суккуб была возмущена и почти что тараторила, сообщая новости и отчитывая подругу. — Так-так-так, тормози. Что ты меня пилишь? Моя мать в стране творит истинную срань, а я должна улыбаться этому дерьму? Государство скоро будет бунтовать из-за недостатка финансов, запасов, повышения цен, а мы все продаем и деньги в казну складываем, нормально, да? — Мун начала наезжать в ответ и знаете, у нее это хорошо получалось и скоро рыжеволосая пошла на попятную, сбавляя обороты. — Ладно-ладно, все, я тебя предупредила, теперь дело исключительно за тобой. Только не дави так резко, реально нарвешься и потом от этой херни не отмоешься. Я понимаю, новаторские и порою резкие идеи для улучшения положения, но не кидайся так резко. Сама знаешь, падать на высокой скорости чертовски больно. — Я обо всем в курсе. Если моя мать не поймет намеков и не услышит меня, то я больше не намерена сидеть и молчать в стороне. Экономика катится в пропасть, мы все спускаем на вооружение, на оборону, а народ просто нищает! В некоторых семьях дети просто умирают с голоду, понимаешь, как все серьезно?! Все просто катится в задницу дьявола! — Баттерфляй в порыве гнева вскочила с кресла и быстро расхаживала из стороны в сторону, периодически останавливаясь возле зеркалофона и разводя руками на эмоциях. — Слушай, все, успокойся, не заводись так сильно. Мы со всем этим разберемся и все будет в порядке, хорошо? — подруга пыталась успокоить принцессу, но бесполезно. Она как торнадо — начала цеплять все вокруг и разгоняться еще сильнее. — Что будет в порядке, м? Что, мать его, будет в порядке?! У меня семья рушится, как сраный дворец Иссерао и ты говоришь «хорошо»?! Да я отца родного по полгода не вижу, а мать, создается впечатление, с катушек съезжает! Все в порядке, да, определенно! — голубоволосая продолжала повышать тон, почти переходя на крик, но пока не пресекла ту самую тонкую грань. — Я уже не знаю, как себя вести и что чувствовать! Каждый раз смотря на себя в зеркало я не понимаю, кто я… Ни черта не хорошо, ни черта не в порядке.       Суккуб с экрана не могла понять, как реагировать на такое поведение принцессы. В ее душе противостояли два чувства: чувство полного понимания и жалости и возмущение из-за такой «благодарности» за такую информацию. О, как же тяжело переступить через собственную гордость… Как же сложно пересилить, чуть ли не переломить себя, чтобы пропустить сквозь сердце обиду. — Я пытаюсь вразумить в твою тупую башку лишь то, что ты ходишь по краю! Твои идеи и провокации правительства загубят тебя! И ты ведь знаешь, что в таком случае ты не сиганешь с башни от безысходности, а тебя казнит собственная мать, потому что так гласит закон! Почему ты никогда не пытаешься обойти правила, а вечно стремишься их нарушить?! Черт возьми, одумайся! Дела принимают охренеть какой серьезный оборот и заметь, тебе уже не грозят пальцем, а серьезно ставят вопрос о твоем поведении и революционных замашках! Ты сама захлебнешься и утонешь в этом дерьме! — рыжая все же сорвалась. — Ладно, давай закроем эту тему… Встретимся в школе, — не дождавшись ответа подруги принцесса сбросила звонок.       Настроение стремительно теряло высоту, а риск того, что день окажется очередным дерьмом рос с каждой секундой. Как обычно, все портится одними словами, мелкими действиями или даже неправильным выражением лица. Черт возьми, почему все всегда так сложно?! — Неужели так сложно засунуть свой язык в задницу и не поднимать такие грязные и липкие темы? Идиоты, идиоты… ИДИОТЫ! И с чего она решила, что меня волнуют решения сборища напомаженных фриков? Пусть идут все лесом, достали, — девушка схватила рюкзак и направилась к выходу.

***

      Машина с принцессой Сан и Тоффи уехала минут пять тому назад, а старшая принцесса, как обычно, отправилась пешком. Через непонятные переулки, покрытые мраком, по неизвестным разбитым аллеям, мимо покосившихся старых домов, возле которых в солнечные дни играли дети из крестьянских бедных семей. Временами девушка немного задерживалась и смотрела на эти нелепые и простые игры совершенно обычных детей, без всяких обязательств…       Две маленькие сестрички-близняшки сидели на пожелтевшей траве и играли с самодельными соломенными куклами, придумывая какие-то нелепые истории. А вот несколько мальчишек гоняют мяч по полю, постоянно меняя правила игры, чтобы обернуть поражение в победу. Никаких вычурных нарядов, манер, нелепых правил и им ведь так весело и так хорошо, только очень жаль, что когда они вырастут, то будут вынуждены работать на износ ради того, чтобы, хотя-бы прокормить самого себя, не говоря уже о семьях. Вставать до восхода солнца, весь день работать на плантациях под жарким солнцем, возвращаться под тусклым светом Мардеселле и засыпать от бессилия…       Мьюни было отнюдь не так прекрасно, как его, чаще всего описывали. Прошли те времена, когда государство процветало, теперь лишь можно наблюдать увядание когда-то прекрасного цветка страны, которую уже и не назовешь империей. Когда-то приветливые и доброжелательные мьюнианцы превратились в озлобленный, оскорбленный даже дуновением ветра народ. Королевство гнило… Гнило изнутри, с самого сердца.

***

      Принцессе пришлось хорошо ускориться, чтобы хоть попытаться сократить время опоздания, так как прийти вовремя у нее уже точно не получится. Временами девушка переходила на бег, но делала это не так уж и старательно. И действительно, смысл торопиться, если ты уже опоздала?       Мун буквально влетела в школу и, быстро скинув вещи, поднялась на нужный этаж. Она уже готовилась к этому суровому взгляду уставшей от ее опозданий учительницы по экономике и прежде чем постучать, сильно зажмурилась, словно надеясь, что это спасет. Но, как нам всем уже давно известно, чудеса иногда случаются, а именно в этот день все так и произошло. Осторожно отворив дверь, Баттерфляй услышала звонкий девичий голос: — Не бойся, заходи, у нас первые два окна, экономику слили. — Воу, святые печенюшки, я уж думала, что эта грымза меня с потрохами сожрет, — эти слова прозвучали как чудодейственное заклинание. Более веселой походкой девушка прошла в класс и быстро выложила на парту все необходимое. — Поверить не могу, что, наконец-то, вижу твою политическую рожу в школе. И как отпуск? — Спасибо, просто великолепно, — фыркнула подруга и покосилась на принцессу, словно та ей кучу денег задолжала. — О-о-о, так ты с очередным парнем рассталась… Ху-ху-ху, как я и предсказывала, — Мун торжественно постучала по парте, словно по барабанам, — Я тебе говорила, что он козел. — Все, не хочу о нем говорить, — рыжеволосая, нахмурившись, отвернулась к окну.       Этот хилый диалог прервало появление ящера в классе. Парень, как ни в чем не бывало прошел на свое место, расположился и принялся читать учебник. — А чего это мы опаздываем, мистер Лизерд? Помнится мне, вы выехали из замка значительно раньше меня, — Баттерфляй деловито задрала голову и прошлась из стороны в сторону, чтобы хоть немного размять ноги.       Суккуб встрепенулась и резко развернулась в сторону парня. Мышь из дрожжей — иначе назвать это выражение лица невозможно. — Это тот самый Тоффи Лизерд?! — шокировано прошептала девушка сверля подругу взглядом, та еле заметно кивнула головой. — Послушай, Баттерфляй, — ящер вышел из-за парты и, вплотную подойдя к принцессе, посмотрел ей в глаза. — Тебя волнует, почему я опоздал? Тебе бы лучше следить за собой, — Лизерд ткнул пальцем принцессу в плечо, тем самым сильно удивив подругу голубоволосой. — Хей, парень, тебя не смущает, что ты с принцессой общаешься, а? — лукаво спросила рыжая, заинтересованная в дальнейшем развитии событий. — Гекапу, заткнись пожалуйста, видишь, девочки между собой разговаривают, — кинула Мун в ответ и продолжила. — Меня это интересует по той причине, что ты уезжал вместе с моей сестрой. Конкретнее я заинтересована в ее опоздании, мистер «ты чего прикопалась». — Так засунь свой интерес поглубже в свою округлую задницу и иди занимайся своими делами, не лезь к нормальным ученикам этой школы. — Тоффи натянуто улыбнулся и продолжал в упор смотреть на маленькую, по сравнению с ним, девушку, но это длилось недолго. Эту игру в гляделки прервал крик с заднего двора школы.       Подростки подошли к окну, чтобы посмотреть, что же происходит. В центре толпы других учеников назревала хорошая драка, а зрители этой потасовки лишь помогали пламени разгореться. Гул, громкие крики, резкие высказывания и словесная потасовка, о да, вот оно, предвкушение «грандиозного» события. И встает всего один вопрос — как их еще не разняли? — Эй, вы! Я ставлю тысячу изумрудных на того белокурого пацана! — крикнула Мун в открытое окно толпе. Так как второй этаж — это не слишком высоко, ее все отчетливо услышали. — Ну ты и тупица, вот так ставить деньги на проигрыш! — в ответ крикнул какой-то граф из толпы зевак. — Ха, парень, ты бросаешь мне вызов? Тогда заключим пари: в случае победы этого паренька, все другие ставки на его противника выплачиваются мне, договорились? — Договорились, проигравшая тупица! — Мы посмотрим, кто еще из нас тупица… — тихо проговорила себе под нос девушка и принялась наблюдать за напряженным боем между учениками двух подразделений.       Гекапу же, в свою очередь, была возмущена такой, по ее мнению, растратой, карманных денег, которых у Баттерфляй частенько не хватает, но Тоффи поддержал позицию Мун и тоже сделал ставку на хилого белокурого парня, что просто прыгал по «рингу» избегая ударов оппонента. — Вы серьезно решили так тупо прогореть на этом книжном черве?! Я понимаю, Мун постоянно и неоправданно рискует, но, новенький, ты то куда? Что за бред у вас здесь происходит? — суккуб разводила руками и продолжала возмущаться и причитать, при том не умолкая ни на секунду.       Мун и Тоффи просто расслабленно наблюдали за тем, что в скоре их немного обогатит. Они понимали, что тот самый хиленький парень своей изворотливостью просто вымотает противника и потом своими слабыми ударами одержит безоговорочную победу. Как говорится, логика правит миром. — Будь ты проклята, Баттерфляй! — раздался остервенелый крик снизу. — Жду ваши денежки у себя через двадцать минут! — с победным лицом объявила принцесса и гордой походкой удалилась вглубь класса.       У ящера, спустя пару дней нахождения вместе с этой девушкой, появились различные вопросы и доводы по поводу нее. Местами его настораживало такое ноншалантское поведение Баттерфляй, но скорее это было из-за незнания этой особы, нежели из-за ее личностных качеств. Казалось бы, с одной стороны Лизерду хотелось узнать больше о этой странной принцессе, а с другой стороны ему и приветствовать ее не хотелось. Тоффи считал, что младшая из сестер, а именно веселая Санни, гораздо лучше и веселее своей сестры. Оно и верно — от нее за километр несло этим излишним позитивом, а имя говорило само за себя: солнце в ее исполнении. Эту рыжую попрыгушку редко когда удавалось видеть огорченной — она всегда радовалась каждой мелочи в своей жизни.       Но существуют ли здесь скелеты в шкафу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.