ID работы: 6333244

История Мун Баттерфляй

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23: мир, дружба... зефирки?

Настройки текста
Примечания:
      Все поместье уже давно стояло на ушах. Оно и верно — как известие о подобном происшествии могло оставить все в тишине? Стоило только спасателям ступить на порог того самого поместья, как вокруг собралась целая толпа зевак, которые не прочь были глянуть на то, в каком состоянии вернулись дети после столь долгого нахождения на холоде. Там были и родственники Баттерфляев и вся прислуга, что проживала в этом доме в период праздников и сама королева, что с дрожащими руками ждала, пока бригада войдет в особняк. Но стоило только дверям распахнуться, как спасатели быстро перевезли пострадавших в сторону больничного крыла. Королева хотела пойти следом но дочь ее остановила: — Прости, мам, тебе лучше сейчас находиться здесь, — строго сказала она, не обращая внимания на остальных присутствующих. — Но как же… — хотела возразить женщина, как принцесса снова ее перебила. — Сейчас очень напряженный момент и я не хочу, чтобы врачи отвлекались еще и на то, чтобы успокоить тебя, — Мун холодно посмотрела на мать. — Прости, — и ушла следом за бригадой, так и оставив королеву в неведении.       Потерянная Комет несколько секунд стояла смирно, не произнося ни слова, пока вся собравшаяся толпа не зашепталась. Вопросы, сожаления, недоумения, причитания, осуждения — все слилось в один шипящий гул, который не мог не раздражать. Все это ужасно давило на мозг и моментально вывело королеву из себя. — Бедная девочка, представляю как тяжко ей пришлось… — донесся низкий женский голос. — Руки! Вы видели ее руки! Она же бела как снег! — возмутился кто-то из мужчин. — Она будто фарфоровая! — Бедняжка, совсем окоченела! — И что там делал этот монстр? — прозвенело среди монотонного гула толпы. — Ох, не удивлюсь, если и он приложил к этому делу свои грязные лапы! — громко возмутилась девушка. — Как долго они были под снегом? — Почему же никто не спохватился? — Ах! Бедные дети! — старушка схватилась за сердце.       Слышать это стало совершенно невыносимо. В какой бы прострации Комет сейчас не находилась, она поняла, что пора остановить этот поток сплетен и грязи, что не прекращаясь лился и превращался в вязкое болото обсуждений. — Немедленно прикусите свои гнилые языки, закройте свои грязные рты и убирайтесь прочь! — яростно воскликнула королева, обернувшись к ним. — Вы! Как вы можете позволить себе обсуждать моих детей в моем же присутствии?! — Комет, мы лишь посочувствовали… — осмелилась ответить одна из почитаемых женщин, но этот шквал гнева обрушился и на нее. — Оставьте свои сочувствия при себе! Никто не умер и не стал инвалидом! Мои дети вернулись домой и здесь нет повода для сочувствия! Разбредитесь по своим покоям и займитесь своими делами! И даже не вздумайте совать свои длинные носы в это дело! — женщина разошлась не на шутку. Такое поведение определенно не соответствовало ее статусу правителя, но как нельзя хорошо соответствовало ее статусу матери.       Все родственники пребывали в шоке от такой выходки Ее Величества, но перечить королеве никто не осмелился. Через пару мгновений в прихожей зале кроме самой Комет не осталось никого. Женщина осталась одна в окружении голых стен и пытаясь, наконец, привести все мысли в голове в порядок. Действительно ли все в порядке? Можно ли перестать волноваться? Ведь никто так и не сказал, что с детьми на самом деле, так стоит ли отпускать ситуацию так рано?       Из некого транса ее вывел муж, что легко потрепал ее по плечу и пытался получить ответ на вопрос, на который королева даже не обратила внимания. — Где… Где ты был? Они меня окружили и завалили причитаниями и… — не успела она закончить, как мужчина ее прервал. — Я только что из больничного крыла, — стоило ему произнести эту фразу, как глаза Комет снова наполнились энергией, а взгляд вновь стал паническим. — Ш-ш-ш-ш-ш, все хорошо, Аллемель сказала, что пока ничего критичного нет и можно немного расслабиться, — он нежно приобнял жену за талию и медленно повел ее в сторону королевских покоев. — Как там Мун? С ней все в порядке? — встрепенулась она, крепче сжав руку Оливера. — Мне не случилось с ней встретиться, сейчас там ужасная суматоха. Но я уверен, что с ней все хорошо, — отворив дверь, мужчина подвел королеву к креслу у камина и аккуратно усадил ее. — Почему все это происходит именно с нами? — пустым, печальным и холодным взглядом Комет наблюдала за бодро танцующими языками жаркого пламени. — Откуда берутся эти несчастья? Сначала прекращение торговых отношений с Йохансенами, потом чуть не рухнул мирный договор с королевством Афтхарт, теперь дети чуть не погибли под снежными завалами! — она отчаянно схватилась за голову и закрыла руками лицо. — Если Реджинальд узнает, в какой ситуации оказался его племянник, он просто разорвет этот мирный договор к чертям! — Не стоит так паниковать, — король присел в соседнее кресло. — Бесспорно, сейчас для Мьюни настают весьма непростые времена, но мы ведь со всем справимся, верно? Не думаю, что Реджинальд расторгнет перемирие из-за несчастного случая. Тем более, все живы и пока все завершается весьма удачно.       В покоях, наконец, воцарилась тишина. В камине приятно потрескивали дрова, за окном стояла тихая морозная погода и, казалось бы, все возвращалось на свои места. Даже не смотря на то, что проблема все еще оставалось нерешенной, королеве значительно полегчало. Та поддержка, что оказывал Оливер, позволила женщине сохранить хотя-бы малую каплю самообладания и не сойти с ума в этом бешеном торнадо проблем. — Не думал, что ты возьмешь парня отдохнуть на каникулы в наше поместье… И не ожидал, что предоставишь место в замке. Это очень добродушно с твоей стороны, — нарушил тишину мужчина. — А разве я могла по-другому? — ответила она, повернувшись к мужу. — Но что бы я ни делала, это не загладит мою вину перед ним. Больше всего на свете я хотела бы вернуться на четыре года назад и защитить ее! Никто бы не погиб в тот день… — К сожалению, мы не можем обернуть время вспять и сделать что-либо иначе. В тот день мы с тобой допустили ошибку, не уследив за тем, что наша дочь оказалась на том сражении и теперь должны нести ответственность за ее неосознанный поступок, — мужчина поднялся из кресла, подошел к королеве, присел на колени и взял ее за руки. — Это тяжело, но я клянусь тебе, что и дальше буду охранять ее от злых языков, что попытаются очернить ее из-за событий того ужасного дня. — Я не знаю, должна ли она узнать об этом когда-нибудь… — Я расскажу ей правду только если она сама об этом спросит, — твердо ответил он, со всей серьезностью глядя на жену. — Заклинание очень сильное и я не думаю, что она должна когда-нибудь вспомнить об этом, — Комет запнулась. — Надеюсь, что она никогда не вспомнит…

***

      Сонно потирая глаза, девушка поднялась с маленького диванчика и размяла порядком затекшую руку, на которой пролежала не меньше трех часов. После недолгого сна голова соображала туго, но спустя минут пять бодрствования, все пришло в норму. Принцесса и не помнила, как в ожидании новостей уснула, даже не сняв с себя комбинезон. Ей очень хотелось верить в то, что это лишь глупый и нелепый сон, но, к сожалению, это жестокая реальность. По близости не оказалось никого, кого бы можно было спросить о самочувствии друзей принцессы. Как вдруг, из соседнего помещения раздались тихие шаги. Может, там можно будет получить ответ на вопрос?       Бесшумно ступая по холодному кафелю, Баттерфляй осторожно прошла к отделению и огляделась: — Хей? Здесь кто-нибудь есть? — звонко спросила она, как послышался шорох. — А? — из-за ширмы выглянула женщина и обернулась к принцессе. — Ах, Мун! Ты уже проснулась! С тобой все хорошо? Голова не болит, температуры не чувствуешь? — Здравствуйте, миссис Лазтисет, все в порядке, спасибо, — еле заметно улыбнулась она и прошла глубже в помещение. — Я даже не заметила, как уснула… — Ох, ты проспала там почти шесть часов, — бодро ответила врач, положив стопку документов на стол. — Наверняка тебя сильно вымотало произошедшее? Даже не представляю, какого было Ее Величеству, когда поиски только начались, — женщина с сочувствием посмотрела на юную наследницу. Строгий пучок, в который она собрала свои темные, почти черные волосы, совсем растрепался, а глаза выражали явную усталость. Но даже не смотря на это Аллемель продолжала выполнять свою работу, даже не задумываясь об отдыхе. — Шесть часов?! — у Баттерфляй округлились глаза. — Почему меня никто не разбудил? Я могла бы за это время чем-нибудь помочь, нежели просто валяться на диване! — Тебе тоже нужен отдых, — врач бережно провела рукой по взъерошенным после сна волосам девушки. — Уверена, скакать в горах по снегу с палкой — тоже непростое занятие. — Как девочки себя чувствуют? С ними все в порядке? — уже тише спросила принцесса, нервно заламывая тонкие пальцы на бледных руках. — Да, с ними все хорошо, они уже даже пришли в себя и, если хочешь, можешь стать первой, кого они увидят после всего, что случилось, — женщина ободряюще улыбнулась и взглянула на нее. — Что-то не так? — А что с… — Баттерфляй резко замолчала, не решаясь произнести имя ящера в слух. — Что стало с Тоффи? — Ему пришлось немного тяжелее, чем этим двум красавицам, но, думаю, он тоже скоро придет в себя.       У принцессы округлились глаза и бешено заколотилось сердце. Уж чего-чего, но такого услышать она не ожидала. — Он жив?! — в шоке воскликнула она, нервно впившись в руку ногтями. — Да, — ответила женщина так, словно ничего не случилось и удивленно глянула на девушку. — Конечно, холод дал о себе знать, но Тоффи пробыл там не так долго, чтобы замерзнуть насмерть, — она бережно приобняла Баттерфляй и посмотрела в отчет, который держала в руке. — Он впал в оцепенение, но это не должно привести к каким-либо критическим последствиям.       Принцесса шумно выдохнула и трясущимися, холодными от волнения руками закрыла лицо. Сердце ее шумно колотилось в груди, а мысли были в сумбуре. Неужели все действительно настолько хорошо закончилось? Мун медленно подошла к кушетке, присела и уставшим, смятенным взглядом уставилась в белую стену. Даже не смотря на то, что самое страшное уже позади, девушка все равно не могла прийти в себя. — С тобой все в порядке? Может тебе дать воды? — присев рядом с ней обеспокоенно спросила Аллемель. — Нет-нет, все хорошо, спасибо, — быстро отмахнулась Баттерфляй и, сменив выражение лица на более бодрое, быстро встала и направилась к двери в стационарное помещение. — Думаю, девочки будут рады тебя видеть, — сказала врач и еле заметно улыбнулась.       Мун лишь кивнула головой и, собравшись с силами, открыла дверь. При приглушенном свете она сразу разглядела две головы, что тихо перешептывались и иногда хихикали. Принцесса тихо прошла внутрь и аккуратно прикрыла за собой дверь, но остаться незамеченной ей не удалось. Девушки сразу обратили внимание на внезапную гостью и радостным шепотом воскликнули: — Привет! — Приве-е-е-ет! — она приветственно помахала рукой и как можно быстрее подошла к ним. — Как вы? Все в порядке? — Тепло, сухо, а еще по просьбе приносят горячий чай, так что да, все отлично, — Хильда широко улыбнулась. — Даже лучше, чем отлично. — Что-ж, это хорошо, — девушка подошла к кровати сестры, присела на корточки и бережно взяла ее веснушчатую руку. — Как себя чувствуешь? — Уже гораздо лучше, — Сан неловко усмехнулась, — Правда, колено все еще болит, но миссис Лазтисет сказала что это глубокий ушиб и скоро все будет в полном порядке.       Старшая Баттерфляй, чуть крепче сжав руку сестры, тепло улыбнулась и посмотрела в ее чистые голубые глаза. Мун и представить не могла, что бы было, если бы Сан и остальных так и не нашли. Она лишь смотрела в глаза младшей Баттерфляй и наслаждалась осознанием того, что, наконец, все хорошо. Осознанием того, что одна из самых близких ей людей сейчас сидит прямо перед ней. Нелепо шутя, неловко улыбаясь, как-то по-детски удивляясь — это все она. Она здесь и она рядом. — Мун, с тобой все хорошо? Ты как-то… Зависла что-ли… — одернула ее младшая принцесса. — Да, все в порядке, — быстро ответила Баттерфляй и снова поднялась на ноги. — Я так понимаю, что вы уже давным давно очнулись, сидите тут, хихикаете, — девушка деловито сложила руки на груди и посмотрела на пострадавших. — Ерунда, мы просто тут задумались над одной очень интересной вещью, — загадочно произнесла рыжая и снова хихикнула. — Ой, да ну тебя, — фальшиво возмутилась Хильда. — Не буду я ей об этом рассказывать! — Рассказывать… О чем? — спросила старшая принцесса, ехидно глядя на подругу.       Спортсменка, нахмурившись, сверлила взглядом тихо смеющуюся Сан, что никак не могла успокоиться и все подначивала Джиллис об всем рассказать. Она до последнего отказывалась рассказывать ту самую секретную вещь, но, спустя минуту выжидающего взгляда старшей Баттерфляй, все-таки решилась. — Ладно. Я не знаю, как мы до этого дошли, но… В общем, у нас возник вопрос. Вот Тоффи ящер, верно? — получив немой ответ, одноклассница продолжила. — И интересно… — она набрала в легкие как можно больше воздуха и выпалила. — Септериане живородящие или яйцекладущие?       В помещении воцарилась тишина. Мун смотрела на девушек, как на умалишенных и никак не решалась что-либо ответить. То ли не могла подобрать нужных слов, то ли считала, что какие-либо комментарии здесь вообще не уместны, но несколько секунд она молча стояла в полной растерянности. — Вы совсем конченные? — наконец ответила она. — Пока ждали спасателей, окончательно отморозили свой и без того гладкий мозг? — в ответ раздались лишь смешки. — Да-а-а, у них тут высокоинтеллектуальные беседы, — раздался хриплый мужской голос со стороны. — Я уже полчаса лежу, жду пока они выдадут еще какую-нибудь идею-фикс.       Услышав это, девочки замолчали, а Мун, волнительно вдохнув, медленно повернулась к источнику звука. Во рту мгновенно пересохло. — Ты… Жив? — тихо произнесла старшая принцесса, незаметно заламывая пальцы на руке. — Нет, лежу, разлагаюсь, — улыбнувшись ответил ящер, переведя взгляд на нее. — Мне порою кажется, что тупые вопросы — твой конек. Не думаешь? — Да, смешная шутка, — усмехнулась девушка, не отводя от него взгляд. — У тебя такое лицо, будто ты войну недавно прошла, — Тоффи чуть приподнялся, поправил подушку под головой, и снова лег. — С тобой все в порядке? — Да, все просто отлично, — Мун немного оживилась. — А тебе, как я вижу, уже лучше? — Лучше, но еще лучше будет, когда эти две пустоголовые девки уберутся отсюда, — парень перевел свой недовольный взгляд на двух подруг, что тихо посмеивались, но старались держать себя в руках. — А то от бредятины, что они несут уже полчаса, можно с ума сойти. — Ой, а подслушивать не хорошо, — с наигранной обидой отозвалась спортсменка. — Лежит тут, подслушивает, о чем девочки шушукаются. Мальчиком еще зовется, — фыркнула она, кинув в его сторону кокетливый взгляд. — Ты серьезно? — Раз вам уже лучше, то разрешите я вас прерву и задам несколько волнующих меня вопросов, — более твердо ответила Баттерфляй, медленно выйдя в центр палаты. — Иначе я просто не смогу уснуть. — Может, чуть позже? — осторожно спросила Сан, чуть прикрывшись одеялом. — Нет, к сожалению, это не может ждать, — она глубоко выдохнула, сложила руки перед собой в замок и окинула взглядом всех присутствующих. — Итак, начнем. Первый вопрос, который я хотела бы вам задать: каким образом вы вообще оказались в Долине и почему никого не предупредили о своих намерениях?       В помещении снова повисла гнетущая, давящая на мозг тишина. Тоффи и Хильда, осознавая свою невиновность в данном происшествии, тихо лежали в своих кроватях, ожидая чистосердечного признания от младшей принцессы, но оно так и не прозвучало. Было заметно, что Сан сильно волновалась: рыжая пыталась собраться с мыслями, чтобы вымолвить хоть слово, но каждый раз теряла нить мысли и никак не решалась ответить. — Давай оставим такой, весьма, тяжелый вопрос на потом, — вдруг произнесла одноклассница, прикрыв провинившуюся девушку. — Пойми, у нас все еще вместо мозгов в голове каша, дай нам хотя-бы один день для того, чтобы окончательно прийти в себя. Да и вспоминать эти жуткие события еще раз тоже нелегко. — Хильда поймала на себе выжидающий взгляд Мун, но смогла быстро уговорить ее провести столь серьезную беседу позднее. — Я понимаю, тебе пришлось также непросто, отчасти мы все здесь в одной лодке, но нам нужно время, хорошо? — Да, прости, — одернула сама себя девушка. — Вечно я пытаюсь все быстрее закончить… Но, все же, я задам еще один интересующий исключительно меня вопрос, на который я попрошу, все же, дать ответ, — принцесса снова перевела взгляд на ящера. — Почему в той пещере ты находился так далеко от девочек? Четыре метра — довольно приличное расстояние… Что случилось? — Что за… — ящер в недоумении посмотрел на нее. — Ты что, была там? — Ответь, пожалуйста на вопрос, — она продолжала стоять на своем. — Что-ж, раз ты так хочешь услышать ответ на великую загадку мьюнианского королевства, то слушай, — парень загадочно замолчал. — И? Я все еще жду, — Мун сложила руки на груди. — Мне надо было отлить, — Тоффи надменно посмотрел прямо в ее возмущенные и, одновременно смущенные глаза. — С тобой невозможно серьезно разговаривать! — не выдержав, воскликнула Баттерфляй. — И для этого надо было уходить за километр в глубь пещеры?! — То есть, по твой фантастической логике, мне нужно было сделать это прямо перед ними? — он указал на девушек, что, затаившись, тихо наблюдали за происходящим. — По-твоему, я похож на извращенца? — Ты похож на кретина! До тебя хоть немного доходит понимание, что могло бы произойти, если бы Хильда не была в сознании? — продолжала возмущаться она. — Хотя, что до тебя может дойти? — принцесса хотела было сказать что-то еще, но резко изменилась в лице. — Прости, не знаю что на меня нашло… — извинилась она и направилась к выходу. — Думаю, мне пора идти. — Тебе нужно выспаться, — ответила Хильда, глядя на подуставшую одноклассницу. — Да, пожалуй, ты права, — Мун легким движением руки поправила взъерошенные волосы. — До скорого, — мимолетно улыбнулась она и вышла из кабинета, оставив друзей наедине друг с другом.       Тоффи весьма шокировало такое предъявление претензий со стороны старшей принцессы и первый вопрос, который возник у него: откуда она вообще знает о подробностях случившегося? Исход произошедшего относительно недавно инцидента порождал все больше и больше вопросов, но ответов в достаточном количестве никто пока не мог дать. Но если Баттерфляй упомянула в разговоре Хильду, значит та что-то да знает? — Может кто-нибудь расскажет, откуда эта всезнайка выяснила, что происходило в той пещере? — спросил Лизерд, переключив все внимание на девушек. — Или она обладает не только магией, но еще и экстрасенсорными способностями? — Давай только ты не будешь перенимать ее поведение, — осекла его Джиллис, присев на кровати. — Не забывай, нам еще попадет за то, в какой ситуации мы оказались и по чьей вине, — она строго глянула на младшую Баттерфляй и снова переключила все внимание на монстра. — Сразу, чтобы избежать лишних вопросов, отвечаю: попадет за то, что мы… — она запнулась. — Вернее, я слепо доверилась Сан, лично не перепроверив все, что необходимо было сделать перед отъездом. — Так… Ладно, с этим разобрались, но, может, ты все-таки ответишь на главный вопрос? — Так как из нас троих дольше в сознании оставалась я, то видела почти все… — она, устроившись на кровати поудобнее, убрала за ухо с лица прядь ярко-розовых волос. — Первое, что я помню — это сигнал бипера… Я тогда так обрадовалась и все не могла поверить, что нас нашли. Потом помню, что ту снежную стену, которая преградила нам выход их этой чертовой пещеры, разрушила вспышка яркого света… Она была там. Она была среди рядов спасателей и она первая, кого я увидела так близко перед собой за все время, проведенное нами под снегом, — девушка на несколько секунд прервалась и, выдержав небольшую паузу, смогла продолжить. — Видела я достаточно размыто, но это не помешало мне понять, что она переживала в этот момент. Мун старалась говорить спокойно и разборчиво, но все-равно в ее твердом тоне голоса слышались нотки беспокойства. А когда она увидела, как спасатели выводят Сан, мне казалось, что она вот-вот заплачет, но она держалась. Когда же нас уже вывели, Мун подходила ко мне еще раз, только уже по поводу тебя… — Хильда смотрела прямо в глаза Тоффи. — Она не смогла найти тебя в пещере и узнавала, был и ты вообще с нами. Я ее немного скоординировала и она снова ушла, вот только вернулась уже подавленной. К тому моменту мое зрение стало несколько четким, я могла уже лучше видеть, что происходит, и я увидела, как она растерянно села на снег. Я не знаю, что произошло, но она, словно, была в отчаянии… Мне тогда стало так стыдно за то, что мы устроили. — Как-то глупо получилось… — вдруг тихо отозвалась рыжая. — В первый раз хотела сделать что-то серьезное отдельно от нее, а по итогу она все равно оказалась рядом, когда это было необходимо… — Стоило бы задуматься, — укоризненно ответил парень, глянув на младшую Баттерфляй. — У кого-нибудь есть идеи, как она вообще там оказалась? Королеве было плевать на то, что ее дочь суется в место, где только недавно сошла лавина? Звучит как какой-то бред. — Бред или не бред, но своим глазам я верю. И я считаю, что на том склоне она выложилась на полную, чтобы вытянуть нас из этой задницы.

***

      Обессиленная девушка медленно шла по коридору, надеясь, наконец, дойти до комнаты, упасть в кровать и заснуть крепким сном. Заснуть и отключиться от реального мира хотя-бы на пару часов. Заснуть и на короткое время забыть о том, что произошло в эту непростую ночь и с чем поневоле пришлось столкнуться. Глубоко выдохнув, она зябко поежилась и хотела было подняться на второй этаж, как ее кто-то окликнул. — Мун? Обернувшись, она вдруг воскликнула: «Отец!» и, чуть не запнувшись об собственные ноги, кинулась к нему с объятьями. — Я так скучала! — на момент она позабыла о своей усталости и крепче обняла короля. — Я тоже, дорогая, — мужчина бережно провел рукой по растрепанным, светлым волосам девушки. — Почему ты так сильно задержался? — принцесса крепче взялась за обнявшие ее руки. — Ты обещал приехать еще два месяца назад! Я думала, что случилось что-то серьезное… Я отсылала тебе кучу писем, но ответ получала лишь на пару из них! — Баттерфляй возмущенно посмотрела на короля, нетерпеливо ожидая хоть каких-то оправданий. — Индомиты в последний момент решили изменить условия мирного соглашения в свою пользу и, к сожалению, пришлось немного задержаться, чтобы утрясти вновь разразившийся конфликт, — мужчина еле заметно улыбнулся и посмотрел уставшие, но счастливые глаза старшей дочери. — Но теперь я дома и еще не скоро куда-либо уеду! — задорно произнес Оливер и еще крепче обнял сверкающую от счастья принцессу.       Девушка лишь сильнее прижалась к нему и, наконец, немного успокоилась. То, насколько Мун обрадовалась приезду короля, сложно было с чем-либо сравнить. С отцом все действительно в порядке, друзья в больничном крыле и уже пришли в себя… Неужели теперь можно спокойно расслабиться и откинуть все недавно терзавшие душу переживания и забыть о них навсегда? Она была безумно рада этой мысли. До ужаса уставшая принцесса еще долго не решалась отпускать Оливера, но стоять так целую вечность она бы точно не выдержала. — Мне кажется, тебе стоит прилечь отдохнуть, не думаешь? — спросил он, заглянув холодные и от усталости мутные глаза старшей дочери. — Ты прав… — девушка сонно зевнула и потерла уже слипающиеся глаза. — Ноги просто подкашиваются… Даже не верится, что все это произошло с нами. Ты же слышал о недавнем происшествии? — спросила Баттерфляй. — Я обо всем уже знаю, не переживай, — мужчина приобнял дочь за плечо и медленно повел к лестнице. — И я очень горжусь тобой. Ты молодец, твоя помощь сыграла не малую роль в исходе такого шокирующего инцидента. — Меня терзают неспокойные мысли, — она томно выдохнула и убрала за ухо выбившуюся прядь голубоватых волос. — А что, если бы мы, все-таки, не разделились? Если бы командующий так и не принял эту идею? Мне так страшно представить альтернативный вариант развития событий… — Так, — он чуть сильнее прижал ее к себе. — Весь негатив в сторону. Если мы каждый раз будем думать о том, что могло случиться, но не случилось, мы поседеем раньше, чем за пару недель, — усмехнулся король. — Ну и лицо будет хуже, чем у недовольной Этерии, — в ответ на это юная принцесса тихо хихикнула. — Тебе же не хочется быть похожей на ста-а-а-арый, сморщенный изюм? — Чем морщинистей изюм, тем слаще, — сквозь смешки ответила Мун, стараясь не споткнуться о покрытые роскошным бордовым ковролином ступеньки. — По-моему на нее это правило не распространяется, — шепнул отец на ухо повеселевшей дочке, от чего они оба тихо засмеялись.       На душе у девушки стало гораздо легче. От былого волнения и напряжения не осталось и следа, а их место заняла тяжелая, накатывающая свинцовыми волнами усталость. Веки все сильнее тяжелели, но, к счастью, король и принцесса были уже у ее скромных, в сравнении с дворцовыми, покоев. Приглушенный свет в коридоре блекло освещал розоватую дверь в заветную комнату, часы, скрывшиеся в прикрытом тенью углу показывали семь утра, а за окном под лунным светом серебром сверкал недавно выпавший снег. — Даже не верится, что уже утро… — тихо произнесла Мун, поглядывая в тот самый мрачный уголок коридора. — Поэтому сейчас тебе нужно как следует отоспаться, — В ответ юная Баттерфляй лишь сонно улыбнулась и, еще раз обняв отца, открыла дверь. — Спокойной ночи, — улыбнулся он, нежно потрепав девушку по голове. — Доброго утра, — тихо хихикнула девушка и закрыла дверь.       Медленно волоча ноги, она добралась до своей широкой, мягкой кровати и, лениво стянув с себя одежду, залезла под теплое, махровое одеяло. Свернувшись калачиком и зарывшись носом в мягкую ткань, принцесса быстро провалилась в неспокойный, зыбкий сон.

***

      Порядка четырех дней прошло с весьма потрясающих сознание событий и весь ход королевских дел, и светской жизни пришел в норму. Почти никто и не вспоминал о происшествии, только некоторые горничные могли перекинуться парой фраз на эту тему, но и такой разговор быстро прекращался. И все эти дни принцесса провела у себя в комнате практически не отрываясь от ноутбука. Так и этот, очередной, ничем не примечательный предпраздничный день она решила провести в покоях, выходя только на трапезу. У Мун абсолютно не было желания общаться со всем табором родственников, что жили в особняке на время продолжительной праздничной недели, а выход из комнаты обещал стопроцентную вероятность не очень-то приятного общения. Разговоров с отцом девушке хватало и за обедом, в остальное же время она была предоставлена сама себе. Да и самой Баттерфляй данный регламент казался весьма удобным. В такие дни отсутствие внимания было очень большой редкостью.       Морозный день за окном быстро перетек в вечер. Холодное зимнее солнце уже давно скрылось за изрезанной горным хребтом линией горизонта, а Мун сидела в темной комнате на своей мягкой кровати, медленно поедая шоколадное печенье, тихо украденное с кухни и сортировала целую кучу файлов по папкам бедного маленького ноутбука, памяти которого уже не хватало даже на обычное видео с котиками. В углу небольшого монитора был включен какой-то сериал, на который она даже не обращала внимания — главное, чтобы что-нибудь боролось с давящей на уши тишиной и не давало уснуть в настолько спокойной и умиротворенной обстановке. Казалось бы, идеальный вечер. Как вдруг дверь в ее покои распахнулась и в комнату ввалились несколько персон, что-то бурно обсуждая. — Привет! — раздалось веселое восклицание из темноты. Как вдруг включился свет. — Фу, как у тебя тут было темно.       В ответ на это принцесса недовольно сморщилась и раздраженно зыркнула на девушку. — Ты мне чуть глаза не выжгла, задница, — проворчала она на подругу, довольно оглядывающую комнату. — А нечего в сумерках сидеть — глаза испортишь. — Что вы вообще здесь забыли? Вас уже выписали что-ли? — сохраняя все такой же недовольный тон спросила Мун, оглядывая всю, нарушившую ее покой, компашку. — Ну… Не совсем, — ответила, наконец, и сестра принцессы. — Миссис Лазтисет тайно отпустила нас к тебе немного проветриться и передохнуть от больничной обстановки. Праздничная неделя, как-никак. — Я похожа на парк развлечений? — Баттерфляй скептически глянула на рыжую. — Еще и этого дармоеда с собой приволокли… — сказала она, незаметно указывая на Лизерда, что уже успел устроиться в одном из кресел. — Этот дармоед, между прочим, не особо-то и хотел сюда идти, — отозвался парень, деловито закинув ногу на ногу. — Но, почему-то, пришел, — не особо дружелюбно ответила Мун, даже не посмотрев на ящера. — Так, хватит вам грызться! — вдруг влезла в разговор Хильда. — Прийти к тебе в комнату было моей идеей. Просто у тебя есть большой телевизор, на котором всем вместе можно посмотреть какой-нибудь классный фильм. Ну знаешь, что-то из категории дружеских посиделок, — она мило улыбнулась, и плюхнулась на мягкую кровать. — А кто сказал, что я хочу этого? — старшая из сестер возмутилась еще сильнее. — Ты у нас экстрасенс? Или телепат, что мысли читаешь? А то я не помню, чтобы я озвучивала подобные желания, — фыркнула девушка, недовольно сложив руки на груди. — Ой, да ладно тебе! Хватит ворчать! — воскликнула одноклассница и включила большой экран на стене. — И что это вообще за убеждение, что телевизор есть именно у меня? Во многих комнатах он есть, но, почему-то, даже странно почему, я наблюдаю вас здесь, — принцесса поднялась с кровати, поправила помятый за собой плед и, немного размяв ноги, убрала свой маленький ноутбук обратно в мягкий чехол. — Просто мы подумали, что плохая идея, посещать комнату кого-либо из родственников ради просмотра фильма, — тихо ответила Сан, пристроившись рядом с Хильдой.       Баттерфляй ничего так и не ответила. Она легла обратно на кровать, заложила руки за голову и выжидающе прикрыла глаза. Две девушки упорно пытались разобраться с интерфейсом и найти порт, куда можно было бы воткнуть жесткий диск спортсменки, на который она недавно закачала почти все новинки, что недавно крутили в кинотеатрах. На поиски всего необходимого у них ушло не так много времени, поэтому совсем скоро встал вопрос о жанре. — Я бы посмотрела что-нибудь такое атмосферное и романтичное, — мечтательно произнесла Сан, обняв большую и мягкую подушку. — А я бы посмотрела какую-нибудь комедию, — ответила Джиллис переведя взгляд на Мун и Тоффи. — Я не фанат всяких розовых облаков и обилия кадров с целующимися слащавыми парочками… Я бы посмотрела что-то из фильмов ужасов, — она ехидно улыбнулась, словно предугадывая, что произойдет дальше. — Ну уж нет! — возмутилась кудрявая девушка. — Давай вот только без своей кровищи с воплями! — Вообще-то, кровища с воплями в боевиках, — деловито ответила старшая принцесса, покосившись на сестру. — А здесь тебя просто утащит подкроватное чудовище и разорвет на части, — в комнате резко стало тихо. — И все твои семь метров окровавленных кишок будут разбросаны по коридору… — Мун! — чуть ли не завопила младшая Баттерфляй, а на лице старшей из сестер появилась довольная улыбка. — Давайте ее вообще слушать не будем! У нее с головой большие проблемы! Тоффи, что ты хочешь посмотреть? — Боюсь, дамы, я вас разочарую, — он медленно поднялся с кресла. — Но я также предпочту фильмы ужасов, — и парень плюхнулся прямо рядом со старшей Баттерфляй. — Включайте свои розовые сопли, — фыркнула она и немного отодвинулась от Тоффи. — А ты уйди отсюда, пространство загораживаешь. — Ничего страшного, потерпишь, — самодовольно ответил он, уронив на лицо девушки подушку и немного ее придавив.       Стряхнув с себя его весьма тяжелую руку, Мун как можно быстрее скинула подушку и ею же ударила ящера, жаждя отмстить. Но парень лишь усмехнулся и уставился в широкий экран телевизора. Быстро все настроив, Хильда с пульта выключила свет в комнате и, наконец, запустила фильм.

***

      Напряженная атмосфера фильма быстро распространилась на темные покои принцессы. Сан казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Неужели эта Вивьен думает, что ходить в темный, грохочущий подвал одной безопасно? Рыжая все пыталась себя убедить, что это такой прием, чтобы нагнать больше волнения и паники, и что в любом случае в подвале кто-то да есть, но если часть мозга это понимала отчетливо, то подсознание явно не хотело воспринимать эту информацию и позволить, наконец-то успокоиться.       Вдруг раздался вопль! Младшая принцесса соскочила с кровати и, зажмурив свои уставшие, кристально-чистые голубые глаза, начала изо всех сил размахивать подушкой сторону постели. — Да успокойся же ты! — попыталась усмирить ее спортсменка, вытянув перед собой руки и немного отвернувшись, дабы не выхватить этой подушкой же по лицу. — Спокойно! Твоя сестра просто больная на всю голову!       Немного ослабив натиск, бедная девушка замерла на месте, пытаясь полностью придти в себя от парализующего разум страха, что она только что испытала. И, спустя всего несколько секунд, она накинулась уже на старшую Баттерфляй, что от смеха уже хваталась за живот и вытирала градом скатывающиеся по щекам слезы. — Идиотка! У тебя вообще в голове клей вместо мозгов?! — весь шквал ударов подушкой обрушился на Мун. — Расслабься, это была его идея, — задыхаясь от смеха и защищая руками голову произнесла она. — Вы оба идиоты! — рыжая разозлилась не на шутку. Вслепую она пыталась сполна отметелить веселый дуэт, что устроил весьма невеселый каламбур, но те лишь развлекались и пытались увернуться от очередного удара спальной принадлежностью. — Весь фильм о чем-то шепчетесь! Пугаете бедных девушек! Кретины сумасшедшие! — как вдруг она отбросила подушку в сторону и выбежала из комнаты. — Совсем крышей поехали? — укоризненно произнесла подруга и выскочила вслед за младшей принцессой.       В покоях остались лишь Тоффи и Мун, что никак не могли прекратить громкий и надрывный смех. Стоило только кому-нибудь из них попытаться что-нибудь сказать, как смех перерастал в дикий, лошадиный ржач. Минуты две они еще приходили в себя и, когда приступы смеха, далеко похожие на приступы хрипа прекратились, что-либо произнести стало гораздо проще. — Дай ей в руки вместо подушки меч, она половину армии вслепую разнесет, — хихикнула Баттерфляй. — А что, великая воительница. Даже шлем на голову не нужен, закрытые глаза — лучший способ защиты зрения, — рассмеялся парень и откинулся на подушку. — Какие мы с тобой жестокие, — с максимально поддельным чувством вины и укоризной ответила девушка, сделав максимально серьезное выражение лица. — Знаешь… Я тут думала над твоими словами, над теми, насчет нашей с тобой дружбы, — последнее слово она протянула так, словно намочила носок, наступив на мокрый пол. — О-о-о-о-о, — протянул он, немного взбодрившись, — А это уже интересней. И что же надумала своей, конечно же, очень умной девичьей головой? — Вот сейчас вообще ничего говорить не буду, — Мун немного нахмурилась и недовольно на него зыркнула. — Все-все, молчу. Так что там у тебя?       Собравшись с мыслями, принцесса поудобнее устроилась на кровати, подмяла под себя ноги, а-ля поза «Лотос», и, негромко, демонстративно откашлявшись, ответила: — Думаю, из нас может получиться неплохая команда… Если кое-кто из нас не будет постоянно делать умный вид и, при всем этом, творить полную херню, — с небольшим намеком произнесла она. — Вот тут верно подмечено, — послышался такой же уверенный, встречный ответ.       Баттерфляй хотела было возразить, но понимая, что в данный момент это уведет разговор в совершенно иное русло, решила не отходить от темы и, пропустив его слова мимо ушей, продолжила: — В общем, я считаю, что нам стоит попробовать относиться к друг другу нормально, — она немного запнулась. — Если это, конечно, возможно.       Выдержав небольшую паузу, ящер состроил максимально серьезное лицо, создавая вид масштабного мыслительного процесса или же просто оттягивая время, позволяя навязчивым мыслям заголосить в весьма напряженном разуме девушки. — Значит, друзья? — он протянул ей руку и произнес эти слова так просто, словно до этого момента между ними уже были весьма приятельские отношения, а не игра «Прибей урода по соседству». — Что ж… Мир, дружба… — принцесса умолкла, придумывая заключительное, скрепляющее слово в этой фразе, как вдруг услышала фразу Тоффи. — Зефирки? — Что? — лицо Мун исказила гримаса неподдельного удивления. — Почему зефирки? — Не знаю, наверное, первое, что пришло в голову, — парень пожал плечами. — Ну и еще я люблю зефирки.       В робкой тишине проскочил тихий девичий смешок. — Прости, — оправдывалась она, глядя на серьезное лицо Лизерда. — Просто весьма неожиданно узнать, что такому внушительному монстру нравятся зефирки… — в ответ раздалось лишь молчание. — Ладно, мир, дружба, зефирки.       Баттерфляй положила свою маленькую ладошку в большую, широкую ладонь ящера и, посмотрев друг другу в глаза они пожали руки, в знак некоего примирения. Так просто? Конец язвительным шуткам, больным насмешкам, взглядам полным презрения и отвращения? Все так просто? Или же это легкая лживая вуаль, скрывающая от зоркого взгляда, ищущего правдивые ответы на свои серьезные вопросы, что-то подлое и мерзкое, что однажды столкнет с верного пути на скользкую дорогу? А может, благой порыв чистой души к примирению многолетней вражды двух властвующих родов? Все так просто?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.