ID работы: 6333315

Ангелочек Гарри.

Гет
NC-17
В процессе
8023
Размер:
планируется Миди, написано 215 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8023 Нравится 4046 Отзывы 2579 В сборник Скачать

глава 33

Настройки текста
      Общение с фанатами — рутина, будни того, кто зарабатывает себе на хлеб творчеством, не важно: будь то кино, живопись, литература, музыка — всё равно, заработок идёт от фанатов. А значит фанатов должно быть больше. Фанаты должны быть фанатичнее, а обожание их предмета обожания должно быть ярче!       И общение идола с фанатами — непременная часть такого заработка. Важная часть. Пусть даже идола уже тошнит от фанов, он обязан быть идеальной картинкой, он обязан улыбаться и быть доброжелательным к своим фанатам. Тем более к фанаткам.       И эти «будни» как раз сейчас и проходили у Локхарта.       С недельной задачей Профессорских обязанностей, поднапрягшись, Гилдерой справился за один день. Вечер посвятил посиделкам со старым напарником. Ночь — телефонному разговору с Ольгой и сну. А утром ему на грудь нахально плюхнулась сова с письмом от редактора.       И вот теперь, во «Флориш и Блоттс», блистательный Кавалер Ордена Мерлина в безупречной золотой мантии под цвет золотых волос, сверкал безупречной белозубой улыбкой, презентуя свою восьмую книгу.       Так-то она с полгода уже как вышла. Но автор в Британии объявился только сейчас. Вот редактор и посчитал необходимым подогреть интерес публики такой вот немного запоздалой презентацией. Тем более и момент удачный: август — время, когда Косая Аллея особенно многолюдна, а книжный магазин рекордно посещаем из-за подготовки студентов к Школе. А ещё же и повод есть: необходимость обнародования Профессорства Локхарта в Хогвартсе. Всё одно к одному. Слишком удачно, чтобы артачиться. Бизнес есть бизнес, и можешь засунуть себе своё «личное» туда, где уже и так воняет. Деньги сами себя не сделают…       Такой тут нюанс: вроде бы чего проще — наворуй денег у магглов, да обменяй у гоблинов, вот ты и богат! Но!       Всегда есть такое гадское «но». Бесконечно обменивать не получится. Эти ушлые коротышки, не подчинённые Министерству, сами устанавливают себе «годовой лимит» обмена маггловских денег на галлеоны. Никому его не сообщают, но сами его придерживаются. Как именно его рассчитывают, тоже не говорят. Вот и выходит, что «легкий способ» обогащения, о котором хоть раз, а подумал каждый маг, немного хлебнувший своего всемогущества в мире магглов, превращается в лотерею. Ты можешь сорвать «куш», а можешь так и остаться с кипой бесполезной рисованной бумаги на руках.       Локхарт знает — Локхарт пробовал. И даже один раз сорвал «Джекпот» — целых три тысячи полновесных галлеонов. Но это было всего один раз, а подобный фокус Гилдерой с завидным упорством пытался повторить каждый год. Но больше так не везло — сотня-другая , и всё. А то и вовсе ничего. Так что не надейся на «легкие деньги», крутись!       Возникает резонный вопрос: а зачем вообще нужны эти жёлтые замагиченные кругляши, если Маг в мире магглов — бог? Ответ: всё за тем же, что «боги» на «земле» не живут. А в «мире богов» за всё нужно платить «божественной валютой». В маггловском мире Волшебникам «душно». И не только фигурально выражаясь. Дело в том, что обычная маггловская пища Волшебнику не даёт насыщения. Нет, от голода, питаясь только ей, Маг не погибнет, но именно «насыщения» испытывать не будет. Ему нужна для этого пропитанная магией пища, приготовленная из продуктов, произведённых магами и для магов. Тут так же, как с выпивкой. Не берёт она магов, и хоть ты что тут! Никакого от неё удовольствия.       Это не говоря уж о Зельях, для которых нужны ингредиенты, о специальных волшебных тканях, требующихся для магической одежды, о книгах, содержащих магические знания… Всё это стоит магических денег. За маггловские «фантики» всего этого не купишь при всём желании — не продадут.       И это ещё одна из причин, по которым Маги редко задерживаются в маггловском мире. Какой смысл тратить на него силы и внимание, если прибыли, той, которая нужна тебе для полноценной жизни, ты в нём не получишь, хоть Президентом в нём стань, хоть Королём, хоть Императором.       Но были и исключения. В основном из полукровок. Исключения — маги, которые учились у магглов, чтобы применять полученные знания в Мире Магическом. Но опять же: знания, принципы, теории — это нечто нематериальное. Превратить их в звонкую монету нужно ещё суметь.       Локхарт был одним из тех, кто сумел.       Вот и теперь, на встрече с фанатами в Мире Магическом, он применял знания и умения, приобретённые в Мире Маггловском: улыбался.       

***

      Драка двух Чистокровных на презентации книги — что может быть лучше для рекламы? Только драка двух Чистокровных, один из которых Лорд, а второй — твой бывший начальник, заснятая на колдокамеру и обязательно опубликованная в «Ежедневном Пророке» на первой странице рядом с колдофото самого Локхарта в обнимку с Национальным Героем, под статьёй, где сообщается о твоём Профессорстве в Хогвартсе по ЛИЧНОЙ просьбе Директора.       В общем день можно считать крайне удачным. «Крайне»… вот ведь понахватался суеверных словечек от Ольгиных знакомых парашютистов, теперь к месту и не к месту лезут…       Кстати, о суевериях. Локхарта не отпускало чувство, что что-то он упустил на этой презентации. Что-то важное… Но, что именно, понять не мог. Но, что это что-то на презентации было, чувствовал совершенно точно. От того и сбросил воспоминание о ней в Думосброс, сразу, как смог освободиться. И в «крокодиловой» тетрадке пометочку со знаком вопроса поставил.       Большего, к сожалению, не успевал — следовало ещё в маггловский Лондон наведаться: отправить специально снятые «размагиченные» копии книг Ольге и обеспечить запас средств на счету мобильного телефона, оставленного в одной из комнат Министерства Внутренних Дел, постоянно подключенного к сети через зарядное устройство. Сама же комната… исчезла со всех планов и чертежей здания. Дверь в неё исчезла, став монолитной стеной. Окон в ней и раньше не было…       Зачем этот телефон вообще был нужен? А как без него? В Хогвартсе «сети» нет. И аппарат, по которому Гилдерой звонил Ольге, мог это делать только через «ретранслятор» — этот самый замурованный в глубинах Министерства телефон, с которым был связан «Протеевыми» чарами. Такая вот маго-мобильная переадресация вызова…       

***

      Оставшийся месяц Гилдерой провёл в Хогвартсе, разгребаясь с «наследством» Квиррела, знакомясь с территорией, своими обязанностями Профессора, с округой, с Хогсмидом, просиживая в Запретной Секции Библиотеки Хогвартса.       Все вечера проводил в длительных телефонных беседах с Ольгой, которая как раз получила посылку и теперь осваивала первую книгу… естественно, комментируя каждую главу, докапываясь до сюжета и до каждой реплики героев. Особенно её возмущали боевые сцены, по поводу которых она имела своё, совершенно особое мнение.       

***

      Первого сентября в Большом Зале Хогвартса были оживлены только первокурсники. Остальные… были задумчивы и мрачны. Всё из-за новости, о которой не писали в газетах. Новости, что лесным пожаром распространялась из уст в уста от человека к человеку, от стола к столу: покончил с собой Наследник Малфоев. Драко Малфой в начале лета спрыгнул с главной башни Малфой-мэнора. Насмерть. Не спасли.       Вроде бы было даже предсмертное послание, но его прочитал только отец. После чего спалил Адским Пламенем. А ещё поклялся посмертием отомстить за смерть сына «всем». Вот только, кому именно «всем», не сказал. Заперся в Мэноре. Появился на людях только раз. И это был тот самый раз, когда его видел на презентации своей книги Локхарт.       На фоне такой новости даже распределение как-то не увлекало. Да и чего там уж такого на этом распределении? Ну, кроме того, что рыжая Джинни, Седьмая Уизли против обыкновения их семейки отправилась не на Гриффиндор, а на Рейвенкло вместе со своей подругой Луной Лавгуд.       Обе девочки тут же заняли места за столом Воронов. Луна рядом с Гарри Поттером — знаменитостью прошлого года. Джинни рядом с Луной.       Локхарт был официально представлен, как Профессор Защиты От Тёмных Искусств и занял своё место за столом преподавателей. Оттуда он оглядывал зал, отмечая для себя лица детей, с внутренним содроганием готовясь встретить ТЕ САМЫЕ глаза, заглядывающие прямо в душу, но так и не встречал.       Внимание его привлекла эта новая девочка, Луна, тем, что держала Гарри Поттера за руку и гладила его по плечу, как будто успокаивала. И что-то тихо говорила. Локхарт не стал колдовать при всей школе, но этого и не требовалось — он умел читать по губам (выучился, в качестве одного из упражнений в развитии окклюменции). Младшая Лавгуд говорила Поттеру: «…ты не виноват, Гарри. Просто он взвалил на себя больше, чем был способен унести…». Поттер не поднимая глаз от стола ей ответил: «…я не виню себя. Пытаюсь уложить в голове. И понять, почему эта информация дошла до меня только сейчас… Мы ведь с ним переписывались…». «Ты поймёшь. Ты — поймёшь», — ответила Луна. Больше до конца ужина эти двое не произнесли ни слова.       

***

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.