ID работы: 6333315

Ангелочек Гарри.

Гет
NC-17
В процессе
8024
Размер:
планируется Миди, написано 215 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8024 Нравится 4044 Отзывы 2579 В сборник Скачать

глава 42

Настройки текста
      В кабинете Директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс сидели за одним столом двое друг напротив друга, баюкая в ладонях красивые фарфоровые чашки с чаем: Благообразный седой волшебник с заплетенными в бороду колокольчиками и мальчик-второкурсник дома Рейвенкло с пронзительными зелёными глазами и лицом католического ангела.       — Признаю свою вину, Гарри, — сокрушённо произнёс пожилой Волшебник. Мальчик вопросительно приподнял бровь, но не произнёс ни слова. — Ты предупреждал о таящейся опасности, даже указал примерное её местонахождение, а я был… небрежен. Посчитал, что нет необходимости торопиться, отложил решение проблемы на завтра… а потом ещё раз на завтра и ещё… В итоге пострадала Минерва. Да и остальные обитатели замка оказались в опасности…       — И что вы намерены предпринять теперь? — кивком приняв извинения, спросил мальчик.       — Теперь… — «задумался» пожилой Волшебник. Мальчик не спешил прерывать его задумчивость и почтительно ждал продолжения. — Мне бы хотелось избежать внимания к этой проблеме со стороны Министерства.       — Это трудно, — чуть подумав, ответил рейвенкловец.       — Именно, — вздохнул Волшебник. — Это потребует всего моего внимания на ближайшие месяцы… так что самой проблемой…       — Заниматься вам будет некогда? — закончил за него фразу мальчик.       — Я хотел сказать «мне не хватит внимания для достаточно эффективного решения двух задач одновременно», — поправил его пожилой Волшебник.       — Вы хотите, чтобы «проблемой» занялся я? — чуть склонил голову к плечу рейвенкловец. Пожилой волшебник несколько минут молчал, словно бы взвешивая в уме предложение мальчика.       — Нет, — не без доли сомнения в голосе, в конце концов, выдал своё решение он. — Я думаю, что было бы не бесполезно, если бы ты невзначай поделился теми своими умозаключениями с профессионалом.       — То есть?       — Ваш Профессор Защиты От Темных Искусств раньше служил Обливейтором в Министерстве Магии. Он был на очень хорошем счету. Сказать прямо, он — один из лучших детективов Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов…       — Не очень понимаю связь этого отдела с «проблемой».       — Действительно… название отдела несколько сбивает с толку. На самом деле это аналог Следственного Отдела из мира магглов. Даже Федерального Бюро Расследований, если брать более известный в обществе заокеанский аналог. И Гилдерой был одним из лучших «агентов» этого отдела.       — Вот как? Это занимательная информация.       — А ещё, Гилдерой Локхарт — признанный борец с Тёмными Тварями и Искусствами. Причём, признанный не только в Британии.       — Мне казалось, его слава несколько… дутая? — осторожно уточнил мальчик.       — Ты совершенно прав, мальчик мой, и неправ так же совершенно, одновременно, — улыбнулся пожилой Волшебник. В глазах его засеребрились хитрые смешинки. — Действительно: в его книгах почти что ни слова правды, но!       — Но?       — Перед тем, как предложить ему работу, я немного поинтересовался его личностью, навыками и репутацией у… компетентных, имеющих доступ к достоверной, проверенной информации… лиц.       — Это естественное действие для толкового руководителя, — согласно кивнул рейвенкловец.       — Так вот, его книги — блёклая ерунда по сравнению с его реальным опытом. Причём, Локхарт успел побывать чуть ли не во всех уголках планеты… и практически везде умудрился найти себе… «приключения». Но этот опыт не является достоянием общественности из-за… фактов, которые всплывали из-за его действий. Сам он не станет об этом распространяться, так как связан кучей Непреложных Обетов. Политика, старые могущественные волшебные кланы и семьи, влиятельные лица, видные фигуры…       — Кажется, понимаю, — кивнул мальчик. — Ему безопаснее писать выдумки и фантастику, придерживая реальный компромат при себе. Умно.       — Не то, чтобы он его именно придерживал… Но в целом да — именно, что безопаснее. Ему безопаснее помалкивать.       — Стало быть, мне стоит поделиться своими умозаключениями с ним?       — Думаю, вреда от этого может быть меньше, чем пользы, — пожал плечами пожилой Волшебник.       

***

      Локхарт злился. Вот уже третья посланная им в Министерство сова не вернулась, а тайные ходы из замка, известные ему, оказались заблокированы. И, если Локхарт говорил — заблокированы, то имел в виду не банальные обвалы, а полноценную магическую блокировку, попытка вскрыть которую, поднимет на уши весь замок.       При всём при этом, официальный выход из Школы, педагогическим советом, а конкретно решением Директора, был временно закрыт. Даже походы в Хогсмид оказались ограничены. В частности для Профессоров «в целях безопасности» выход разрешался только парами. Локхарт подавал запрос дважды. И дважды получал в «напарники» Снейпа.       В общем Старый Паук качественно обложил «горячую голову», и план по быстрому завершению школьной эпопеи путём закрытия оной школы можно было считать проваленным. Сука Дамблдор не позволит ему накляузничать о делах Хогвартса в Министерство. Хуже того — прервалась связь Локхарта с Сайрусом и другими знакомыми из Департамента Правопорядка. Гилдерой лишился внешних источников информации. Теперь оставалось надеяться только на те сведенья, что он сможет добыть самостоятельно, не покидая этого Мордредова Замка!       Локхарт злился. Но конструктивных выходов своей злости не видел. «Легковат» он для серьёзных игр с такой Фигурой, как Дамблдор. И он понимал это прекрасно. Так что оставалось лишь принять навязанные правила и пытаться не привлекать лишнего внимания к своей персоне… тем более, что Старая Сволочь не поленилась подкинуть ему проблем, дабы на крамольные мысли и действия не оставалось сил и времени: повесил на него факультет. И пусть Вороны, это не безбашенные Грифы, но обязанностей на новоиспечённого Декана свалилось столько, что он теперь едва-едва выкраивал время даже на посещение Запретной Секции библиотеки, в которой раньше чуть ли не жил…       Одна оставалась отрада — телефонные разговоры с Ольгой, которой он уже даже практически простил подставу с «бабушкиным заговором».       

***

      Прошло шесть дней с момента нападения на Профессора Макгоннагал. Жизнь Замка медленно входила в свою колею. Флитвик принял руководство Гриффиндором и как-то уже нашёл подходы к маленьким и не очень Львятам. Локхарт принял под своё крыло Воронов, с которыми умудрился пока что не поссориться, уроки Трансфигурации взял на себя сам Дамблдор, правда, уменьшив их количество вдвое. Каких-то пугающих происшествий вроде бы больше не происходило…       Вот только вышедший минуту назад из кабинета Декана Рейвенкло, его кабинета, зеленоглазый мальчик в дребезги разбивал иллюзию возможного светлого будущего Школы.       Действительно, одарённый Ворон. Умный, неординарно мыслящий, внимательный и умеющий делать нестандартные, но до отвращения логичные выводы.       Подумать только: из одной только общей планировки здания вывести теорию о наличии скрытой «системы безопасности», точнее «оружия возмездия»…       И это самое «оружие возмездия», если верить его выводам, а не верить им Локхарт не видел причин, сейчас было кем-то взято под контроль и введено в действие против обитателей замка.       А ещё мальчик не только теоретически обосновал наличие этого «оружия», он же ещё и вывел его основные параметры. Тоже, очень логично. И проделал работу по поиску конкретных вариантов реализации «оружия возмездия» с заданными параметрами.       И результат поиска сейчас был перед Локхартом в виде книги, лежащей на его столе, раскрытой на странице с описанием Королевского Василиска…       Мальчик ушёл, а Гилдерой продолжал сидеть, опершись локтями о стол, руками сжимая свою голову, раскалывающуюся от противоречивых мыслей, стремлений, намерений и эмоций.       Об одном не сказал Гарри Поттер, а это был естественно он. О личности того, кто активировал «оружие». Но тут и сам Локхарт уже имел соображения. Гилдерой небезосновательно подозревал в этом деле наличие той самой Тёмной Твари, которой был до своей смерти одержим Квиррел. Почему?       Всё просто: подобные бестелесные Твари отличаются крайней, граничащей с идиотизмом, целеустремленностью. А Тварь явно не успела получить в Хогвартсе то, что желала. Значит будет стремиться любыми путями снова сюда попасть и доделать недоделанное, найти ненайденное. Смерть Квиррела не могла убить Тварь. Всего лишь замедлила её… А из этих выводов следует, что в данный момент в Замке есть ещё один одержимый. Только прячется он теперь не в пример лучше, чем раньше. И действует осторожнее. Не своими руками. Для того и активировано «оружие».       Второй же вывод: «оружие» — не более, чем отвлечение внимания, дымовая завеса для истинных целей Твари.       Нет, в первый момент после нападения на Макгоннагал, Локхарт подозревал самого Гарри, но довольно скоро отбросил эту мысль. Ведь, если бы покушение планировал «амбидекстр», Макгоннагал бы не выжила. Не имела никаких шансов выжить. Да и почерк в целом… слишком «мелко» для «амбидекстра». Слишком пафосно при малой реальной эффективности.       Версия с Тварью выглядела намного убедительнее.       Вот только что делать ему? Локхарту? Что делать? Мучил Гилдероя только этот вопрос.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.