ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 16. И бессмертным нужен отдых

Настройки текста
      Ближайшим безопасным местом оказалась неглубокая пещера, которую Вернес нашел совершенно случайно. Изможденный до такой степени, что пришлось держаться о стену колдун зашел в нее, прячась от густого тумана, из-за которого его светлый плащ уже насквозь промок. Туман стал настолько густым, что едва можно было различить силуэты деревьев рядом с пещерой, и если бы не внутреннее чутье Вернеса, он бы сомнительно нашел путь.       Но именно благодаря этому густому туману в помещении было светлее чем обычно. Туман играючи преломлял свет ночного светила и освещал мутным светом каменные стены. И все же этого было мало. Сила Вернеса была на исходе и тело стало напоминать, что когда-то оно принадлежало человеку. Холод и боль в мышцах были так сильны, что голова колдуна шла кругом.       - Как хорошо бы было сейчас иметь хотя бы немного огня, - прошептал дрожащими губами красивый мужчина и сел на колени в центре пещеры, замершими руками пытаясь разложить хворост, что он предусмотрительно собрал, как только завидел пещеру.       Его страшно клонило в сон, но он запрещал его себе, пока не предусмотрит все. Но разве измученное тело будет слушать своего хозяина? Вернес стал пытаться развести костер. За это долгое время он многому научился и теперь мало напоминал себе того предыдущего хрупкого и наивного лорда, который только и знал, как танцевать на балах и проводить день в праздных занятиях. Теперь он умел убивать и выживать. Его белоснежные волосы были орошены кровью, а руки немного загрубели от клинков. А его взгляд заледенел.       Дрожащими от усталости и холода руками колдун попытался развести огонь. Раз, второй. Искра никак не желала воспламенить влажные ветки. Когда руки Вернеса были готовы опуститься, огонь внезапно вспыхнул. Сначала колдун удивился, задержав дыхание, но, когда тепло робко подобралось ближе и начало согревать замершее тело, оно больше не выдержало и Вернес упал на бок, погрузившись в глубокий сон. Ему снова снился огонь, но он не был таким обжигающим, сжигающим все на своем пути. Он грел и оберегал, словно в уютном камине и давал неповторимое чувство уюта, которого Вернес уже так давно не мог найти.       На задворках сознания у него пронеслась мысль: «Как мог появится огонь без искры?», но сон не отпуска из своего омута.       Он чувствовал, что его головы коснулись и зарылись в волосы. Или это было миражом сна? Было ли это видением или реальностью?       - Глупый маленький колдун.       Солнечные лучи робко упали на глаза спящего беты и его ресницы дрогнули, сбрасывая с себя утреннюю росу. Медленно прекрасные голубые глаза, словно зимнее небо окрылись. Огонь уже давно погас, но Вернесу не было холодно. Не известно, сколько он спал, но его тело полностью восстановилось, а вместе с тем и его «колдовские» особенности.       Внезапно для себя, колдун осознал, что находится в пещере не один. Он осторожно приподнял голову, чтобы проверить, кто здесь с ним еще и опешил. Это определено был зверь и такой, каково ранее колдун никогда не видел.       Он было похож на белую лошадь, но из его головы, спускаясь вдоль по шее, росли размашистые полупрозрачные светло-зеленые рога, очень похожие на оленьи, но в отличии от тех, они были более острые и ломанные, скорее всего из-за каменного материала. Между ними от загривка росла шелковая белоснежная грива, такая лоснящаяся, что казалось ее кончики, растворяются в воздухе при каждом движении. У существа был такой же конский хвост, и из-за этой особенности истинной длины шевелюры создания было не видно. Глаза прекрасного создания были насыщенно лазурными и сияли, как колдовские глаза Вернеса. На морде и шее проступал острый кристальный узор, создавая своеобразную броню животному. Мощные копыта вбивались в землю, разрывая ее, будто когти.       Зверь «лежал» на четырех конечностях неподалеку и смотрел на колдуна своими завораживающими глазами. Заметив, что бета проснулся, существо гордо отвернулось, но вставать не стало. Оно как будто говорило «я лишь делю с тобой эту пещеру по необходимости, но не надейся на большее».       Вернес осторожно сел, боясь сделать лишнее движение, ведь было неизвестно, как отреагирует незнакомый зверь. Оба они так продолжали сидеть не глядя друг на друга, но сохраняя настороженность. Мысли Вернеса были совершенно спутаны, а когда он увидел таинственного зверя, то были полностью поглощены им.       - Ты… - осторожно начал Вернес, - здесь живешь?       Наверное, было глупостью общаться с животным, но существовали римажи, способные понимать человеческий язык, так почему не может существовать кто-то еще?       «Олень» неспешно повернул свою морду к незнакомцу, с идеальной благородной осанкой и снисходительным взглядом, а после неспешно кивнул и отвернулся снова.       Колдун был удивлен такому поведению зверя. Он не просто понимал его, но и отвечал. Или это было разыгравшееся воображение колдуна?       - Тогда, я уйду первым? – попробовал снова Вернес, готовый смеяться своей наивности и глупости.       Но зверь отреагировал снова, но на этот раз не стал кивать, а неопределенно качнул головой и отвернулся снова, будто оставляя выбор за незнакомцем.       - Я заблудился, - прищурившись продолжил испытывать «оленя» Вернес, - не знаю, как покинуть это место.       На это зверь внезапно шумно фыркнул, напугав привыкшего к тишине колдуна. Сложилось впечатление, что зверь посмеялся над его словами и не поверил.       Но после, он вновь посмотрел на Вернеса, медленно поднялся и вышел из пещеры. Сердце колдуна взволновано затрепетало, и он поднялся тоже, поспешив за зверем. «Олень» шел неспешно, иногда останавливался, а затем продолжал свой путь.       - Ты, очень красив, - задумчиво сказал колдун, глядя на прекрасное существо.       Тот же внезапно отвернул голову и явно рассердился.       - Надо же, как мы похожи, - с досадой сказал колдуна опустив глаза, - ведь я тоже так реагирую.       Возможно, ему просто хотелось кому-то высказаться. Кому-то безмолвному, тому, кто его совсем не знает. А в этого зверя он как будто влюбился с первого взгляда. Он с первого взгляда разглядел в нем что-то родное.       Зверь же немного погодя посмотрел на колдуна, будто заинтересовавшись его словами.       - Как бы я хотел уйти в пещеру и жить в ней в полном одиночестве. Где нет никого и никто не будет пытаться что-то изменить. Я столько старался, но так и не научился жить. А моя жизнь теперь целая вечность и долг перед миром, приютившем меня, - Верне сам не заметил, как начал высказывать все те мысли, что гуляют в его голове, - и все вокруг меня обречены.       «Чтобы мое племя не погибло, я ушел.»       Голос в голове раздался так неожиданно, что колдун вздрогнул, но после этого поспешно посмотрел на «оленя» и не ошибся.       - Почему?       «На меня охотится ваш король. Наше непокорное племя сильнейшие их разумных зверей. И он желает заполучить нас и оседлать.»       «Но лишь я обладаю способностью общаться с колдунами. Я нужен ему, чтобы приручить наше племя.»       - Снова король, - вздохнув сказал Вернес, - его судьба поистине важна для этого мира.       «Или он пытается ее изменить.»       Вернес взглянул на таинственного зверя, но тот не смотрел на колдуна в ответ.       - Если останешься здесь, он все равно тебя найдет, - проговорил Вернес.       «Все желают, чтобы я пошел с ними».       Вернес ничего на это не сказал, задумавшись о своем.       - Но выбирать только тебе, - ответил он, не глядя на «Оленя».       Так в полной тишине они продолжали идти до самой границы этого странного погибшего места. Каждый думал о своем и принимал в сердце какое-то решение: разумный зверь и колдун. Такие похожие, но совсем разные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.