ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 17. Сотрудничество двух потерянных душ

Настройки текста
      - Вот и граница, - сказал Вернес, когда увидел яркий переход иссохшей из-за демонической энергии земли к золотой траве.       «Нашим путям пора разойтись.»       - Ты не хочешь пойти со мной? – поинтересовался колдун, обернувшись к зверю.       Он ясно ощущал, что не хочет расставаться с этим новым знакомым и тянул каждое мгновение перед тем, как они пойдут своими дорогами.       «Я не желаю никому подчиняться.»       - Я зову тебя с собой ни как прирученного зверя, а как соратника. Я направляюсь в поисках одного римажа и это очень важная миссия.       «Почему я должен быть заинтересован?»       -Тебе все равно нечем заняться, - ответил Вернес, - мне это знакомо.       «Олень» приостановился у границы и колдун, пройдя всего несколько шагов, остановился тоже, обернувшись к нему.       «Зачем тебе тот римаж?»       Вопрос зверя был очень неожиданным для Вернеса. Он предполагал различные, но точно не этот. «Олень» расценил его молчание по-своему.       «Ты планируешь стать его наездником?»       В его словах звучала какая-то неожиданная ревность, ведь до сей поры зверь говорил хладнокровно, словно его ничего в этом мире уже не интересует. Но, видимо, не один Вернес ощутил неожиданную тягу и связь, какая может быть между парадром и его ездовым зверем. Даже при том, что он и не являлся парадром. Осознав это Вернес с трудом сдержал появившуюся ненадолго улыбку.       - Нет, дело намного сложнее, - сказал он, - это не простой римаж. В каком-то смысле, он мне является братом.              

***

      Что именно убедило зверя следовать за колдуном так и осталось загадкой, но главное, что дальнейший путь они продолжили вместе. Благодаря этому колдун смог немного расслабить напряженные нервы. Он не садился на зверя и не мог двигаться быстрее, но он мог не беспокоится, что силы покинут его настолько неожиданно, что некому будет помочь вытащить его из чащи с голодными демонами.       Они не посещали деревни, даже ради ночлега, потому что Вернес не желала видеть кого-то, а Шолум не желала быть замеченным кем-то. Постепенно первичное напряжение между ними стало уступать эмоциональной связи, установившейся еще в пещере, и они стали больше общаться друг с другом. Вернес поделился тем, как он оказался в ней и в свою очередь Шолум рассказал, что следовал за огнем, когда нашел пещеру и был осторожен, решив, что это Вернес его заманил.       На слово «огонь» у колдуна уже была особая реакция. Несмотря на то, что тогда в пещере он самостоятельно развел его, он стал уже его бояться и даже от одного слова все его тело вздрагивало. Слишком многое было связано с этим опасным источником тепла и света.       Но как удивительно. То, что сжигает и разрушает, дает покой и тепло.       Стоило этой мысли появится в его голове, как перед глазами сразу всплыл огненный демон. Что-то на затворках сознания заскреблось, что во всей его истории слишком много белых пятен, но он тут же отмел эту мысль.       Демоны всегда были злом.       Решительно подумал он.       Как и колдуны.       Эта мысль промелькнула так быстро, что поразила задумчивого Вернеса и напугала одновременно. Но ему не удалось пробыть в задумчивости дольше, потому что впереди показался тот самый дом, что он виде в своем видении. И одновременно с домом Вернес заметил с другой стороны высокую фигуру черного зверя. Он отчаянно сражался с мелкими демонами, но явно слишком неловко, из-за чего был не в выигрышной ситуации.       Не думая более ни секунды, Вернес бросился к римажу, обнажив оба своих клинка. Шолум так же не остался в стороне и своими мощными рогами стал раскидывать мелких демонов, желающих напиться крови. Бой не продлился долго, во многом благодаря их слаженной работе и опыту. Измученного сражением римажа, который почти сразу потерял сознание они оттащили в дом, возле которого и находились на данный момент.       Если бы Шолум не пошел за колдуном, то тот едва ли бы смог оттянуть такого крупного римажа самостоятельно. Он был силен в бою благодаря тому, что смог правильно воспользоваться своими сильными и слабыми сторонами, изобретя собственную технику боя, но физически он был все тем же Вернесом, разве что в его руках было немного больше силы, из-за чего тело даже приняло приятным рельеф. Это было далеко от альфы, но немного больше чем у омеги. Теперь его все чаще принимали за бету, чем он был более чем доволен, но сам не мог сказать почему. Возможно, он опасался, что однажды может оказаться омегой.       Он не был против этого пола парадров, но для него, человека из другого мира понимание, что он может стать отцом иным путем, нежели он знал из учений о природе было уму не постижимо и пугало. А может это все было прикрытием его истинного страха, о котором он и сам не совсем подозревал.       Тем временем раненого римажа уже затащили в помещение, которое явно уже было не слишком обжито и в нем происходило что-то ужасное, поскольку вся мебель была в жутком беспорядке, а по полу растекалась кровь. Лицо Вернеса перекосило от этой картины, и он не решился заходить глубже в дом. Он оставил зверя и начал искать способ зажечь свет в этом хламе, но поскольку опасался огня и был полон сил, решил воспользоваться своими кристаллами, что он научился создавать. За счет игры света и его преломления он ловко настроил в комнате видимость достаточной, чтобы в ней было комфортно находится.       «Это и есть тот римаж, которого ты искал?»       Поинтересовался Шолум, стоя над зверем и глядя на него с каким-то благородным презрением, выражая «ты меня не стоишь».       - Верно, хорошо, что мы успели раньше, - ответил колдун, присаживаясь к римажу, чтобы осмотреть его раны, - а может и нет.       Шолум с любопытством наклонил голову.       «Раньше кого?»       - Все очень сложно, - лишь сказал Вернес и начал исцелять раны римажа.       К счастью, те были не глубокими и их не было много. Ужасное состояние зверя было от того, что он был замучен бесконечным сражением. Скорее всего кто-то действительно нашел его раньше и решил взять измором. Но здесь были демоны…        Не мог же он…       Эти демоны не были разумны и из-за короля Фраста они проникли так далеко, но даже так демоны бы не стали нападать на римажа, поскольку он не подходит им в качестве питания. Они любят кровь парадров и только. А как напьются засыпают, переваривая ее и преобразовывая в энергию, чтобы подняться на ранг выше.       - Нужно увести его отсюда как можно скорее, - задумчиво сказал Вернес.       «Сомневаюсь, что он скоро очнется.»       Вернес кивнул, это было правдой. Римаж был слишком изнеможён, но оставлять его здесь было опасно. Тот, кто смог приручить демонов явится снова. И колдун пока не знал, сможет ли он справится с тем, кто равен ему по своему существу, а может даже является сильнее. Он с надеждой посмотрел на Шолума и тот понял его немую просьбу с полувзгляда. Зверь был благороден и упрямо ни раз говорил, что не желает кого-то нести на своей спине, но увидев этот взгляд, ищущий помощи, решил сдаться. Он кивнул своей большой головой и низко опустился, чтобы Вернес смог втащить на него римажа.       «Привяжи его веревками, чтобы он не упал»       Дал подсказку зверь, сам не веря своим словам. Вернес не стал его смущать и как-то комментировать происходящее и просто нашел ткани и веревки, чтобы хорошо закрепить римажа.       Так, забрав свою новую ношу, они поспешили отправится в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.