ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 21. Но я твой зверь

Настройки текста
      "Очнувшись" ото сна Вернес сразу переоделся из шелковых одежд привычную для себя. Он твердо для себя решил наконец-то разобраться со своей жизнью и своим предназначением для этого мира. И огнем, что постоянно разрушает то, что ему важно.       О своем решении отправится с новоиспеченным колдуном, чтобы помочь ему прижиться к этому миру и грядущему, Вернес сразу сообщил Бераму, чем тот был искренне не доволен. Скажи об этом Вернес раньше, его брат был бы только рад, но теперь он боялся мыслей в голове того. Он лишь надеялся, что внезапная решимость колдуна не ведет его к гибели.       После этого Берам хотел поговорить с братом один на один, но тот уже куда-то подевался. Сначала альфа с замиранием сердца решил, что тот снова на обрыве, но там он его не обнаружил и неосознанно для себя выдохнул. Но где же тогда был Вернес?       

***

      Колдун впервые за долгое время покинул стены города и неспешно шествовал по зеленым сочным лугам, которые были таковыми лишь здесь. Он искал глазами кое-кого, но не метался, продолжая идти спокойно, словно прогуливаясь.       Необходимый силуэт появился довольно скоро. Сначала сияющие рога, а затем и весь чудесный и необыкновенный зверь. Он сразу учуял, что колдун появился в полях и поспешил встретится с ним. Следом же за колдуном появился черный римаж, который так же был хорошо знаком зверю.       "Мы не виделись уже довольно давно, старый друг."       "Не так уж сильно."       Ответил ему римаж.       "Вернес и ты все те же, будто прошло всего пара лет. Но не думал, что у тебя такое странное развлечение!"       Полкан заинтересованно посмотрел на колдуна.       - Я тоже не думал, что тебе понравится быть ездовым животным, - ответил ему колдун, после чего Полкан раздраженно фыркнул.       " Это ненадолго!"       Вернес невольно улыбнулся одними уголками губ.       "Ты пришел не просто так."       Привлек к себе внимание Шолум.       - Верно. Завтра я отправлюсь на границу. Там будет битва.       "Ты хочешь, чтобы я остался или чтобы пошел с тобой?"       Вернес затих, после чего обернулся к городу, который уже стал ему родным.       - Как пожелай того сам. Берам продолжит оберегать тебя, если решишь остаться.       "Но я твой зверь."       Вернес удивленно посмотрел на Шолума. Тот выждал пару мгновений, после чего подошел ближе и приблизил голову к руке колдуна.       "Назови мне свое имя."       - Но, а как же свобода?       " Я чувствую, что она рядом с тобой."       Вернес был поражен словами Шолума, хорошо узнав свободолюбивый характер того. Но сейчас он хотел заключить договор? И был совершенно серьезен.       Поколебавшись, Вернес все же протянул к нему руку, будто желая погладить зверя, но всеже не касаясь его.       - Вернес, - тихо сказал колдун, после чего зверь приблизился и прижался к его руке, - спасибо, - тихо прошептал он, глядя на этот жест.       Зверь ничего не ответил и просто продолжал прижиматься головой к руке беты, позволяя себя гладить.       

***

      Как и обещал Вернес, он взял под опеку Деза, придерживаясь его в пути. Тот постоянно смотрел на него странным задумчивым взглядом, словно пытаясь прочесть мысли колдуна, но его способности, очевидно, еще не проявляли себя достаточно ярко. На самом деле, глядя на брата и Полкана, Вернес пришел к выводу, что каждый колдун имеет свою особенность, которая сильнее, чем у других. Все они могли видеть будущее, обладали своеобразным бессмертием и зверем, отличным от парадров, но только Вернес видел будущее так часто и четко. Особенность Деза явно была в умении видеть ситуацию. Он видел больше, чем остальные и это тоже был один из вариантов пророчества, просто тот списывал это на интуицию и логику. Его "видения" были о самых ближайших событиях, и он решал, что это его собственные мысли. Но благодаря этой его способности, пробиться в пути сквозь бесконечных демонов было проще. Когда они наконец добрались, Вернес ощутил странное ноющее чувство. С этим городом его связывало столько событий и все они сопровождались несчастьями. Что ждет его на этот раз? Он ведь ни к кому не привязался?       Оказавшись в городе он в первый же день пошел навестить важного знакомого. Его дом был тих и темен, полностью украшен книжными стеллажами, меж которых ходила знакомая фигура.       - Господин, прошло так много лет, - тихо заговорил генерал, касаясь руками книг на стеллажах.       - Ты изменился, - ответил Вернес, неспешной зайдя внутрь.       - У меня было много времени на раздумья, - с меланхоличной улыбкой ответил Вит.       Он исхудал, побледнел, на подбородке росла легкая щетина, а одет он был далеко не в доспехи.       - Твои глаза, - прищурившись, сказал колдун, - это не след от огня.       Рука мужчины замерла. Он уже и забыл об этом, ведь колдун ушел давно. Он обернулся к Вернесу и сделал несколько неспешных шагов.       - Огня? – не понимающе спросил Вит, - причем здесь огонь?       - Твои глаза, разве их не выжег тот демон? – пораженно спросил Вернес, глядя на уродливый шрам.       - Нет, - Вит догадался, что тогда произошло явное недопонимание, - их отнял король демонов, а потом демон прижег рану по его приказу. Господин, все это время вы переживали, что тот демон ранил меня?       - Я был в этом уверен, - прошептал Вернес, оперившись в косяк рукой, - впрочем, это не отменяет других его деяний. Но зачем это сделал Аламэдас?       Вит замолчал, прислонившись к стеллажам спиной. Было видно, что он что-то скрывал и обдумывал ответ. Впервые этот парадр пытался что-то утаить.       - Я не могу сказать. Если коротко, я увидел того, что не следует по собственной глупости, за что и поплатился. Но король оценил мой талант, поэтому позаботился о том, чтобы я остался в живых. Я очень смутно помню те дни, боль тогда оглушила меня.       - Вот как, - тихо произнес Вернес, сжимая косяк двери, - но почему тогда он так себя вел? Ладно, отдыхай. У меня есть еще дела.       - Не ищи его, - насторожено произнес Вит.       - Это уже не твое дело, - холодно произнес колдун и резко вышел на улицу, направившись в сторону границы.       «В какие игры ты со мной играешь?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.