ID работы: 6334401

Этого нет во мне, меня нет в этом. Продолжение.

Гет
NC-17
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Деньги или любовь?

Настройки текста
Журналист журнала "Хьюман Фокс", оказался неординарным человеком. Кей Блумс взял на себя все расходы за поездку, которые были отнюдь не малы. Всю дорогу он пил с Греттой шампанское на брудершафт, ослепительно улыбаясь и без устали рассказывая невероятные истории из жизни "сильных мира сего". - Вот, например, был такой случай...в начале "нулевых" по-моему, - улыбаясь, начал Блумс, артистично, единым взмахом головы, поправляя на голове копну выбеленных, вьющихся волос, - я брал интервью у одного олигарха. Ах, вы бы только видели эту акулу бизнеса! Настоящая машина. Этот темперамент, взгляд. Я спросил его, мол, скажите, что значат для Вас эти баснословные суммы на Вашем банковском счету? И знаете, что он ответил? Ах, дорогой, деньги для меня не главное, для меня хороша и значима лишь моя работа, а деньги, так...приятное дополнение. А, каково? Блумс разразился звонким, гортанным хохотом. Он радовался самим сердцем, вся сущность его сотрясалась от хохота, он чувствовал себя королём, он верил в собственный успех. Его маленькие чёрные глазки сияли жадным маслянистым блеском. Он с жадностью пил, ел, брал женщин, писал статьи, и, разумеется, с жадностью жил. Каждый момент своей жизни этот уверенный, холёный фигляр проживал с чувством и расстановкой до самой последней капли, желая получить абсолютно всё. Эванс была возмущена этим фарсом, гипертрофированными эмоциями и все затмевающим нарциссическим расстройством личности Кея. Он казался ей бесконечно гадким и легкомысленным. Человек, который сорит деньгами так необдуманно, что это превращается в непростительное расточительство. Ей хотелось ударить Кея по его гладкому, совершенно округлому, лоснящемуся от дорогих лосьонов лицу и сказать: "прекрати, умолкни!". Но вместо этого Гретта учтиво осведомлялась не подлить ли ему ещё шампанского и совершенно очаровательно улыбалась каждой нелепице из уст этого человека. Она знала, что только он один сможет привезти её к Брамсу и помочь найти его. А ради этого она была готова терпеть могое. Как ни странно, диаметрально противоположное мнение о Кее сложилось у Авла Лефтериса, который, пристально наблюдая за Эванс решил, что именно такой тип мужчины по душе строптивой, меланхоличной красавице. Он и сам не понял, когда впервые разглядел в миндалевидных, зеленоватых глазах Эванс чарующий блеск, когда черты её лица вдруг стали милыми, а тихий голос - волнующим. Авл всё чаще отмалчивался, стыдясь своей несостоятельности. Его манера держаться в обществе вдруг показалась ему по-мальчишески глупой и смешной. Он и сам не ведал - наваждение ли это в преддверии так страстно желанных, лёгких денег или нечто большее? Что он так любит, то, что может получить с помощью Гретты или же соблазнительную мысль о том, что может получить саму Гретту? Эти стенания мучили его ночами, кажется, в этом караване неизведанных чувств, накануне столь трудноразрешимой дилеммы он вот-вот рухнет с помоста дней... И он уже не помнил той страшной трагедии, что некогда разделила его жизнь на "до" и "после", неспешно покрывалось благородной патиной забвения даже имя, еще совсем недавно заставлявшее просыпаться его в холодном поту... Как же ее звали: Шелли? Штеффи? Штерн?.. И вот, наконец-то, снова этот город. Эванс, с замиранием сердца смотрела, с по-детски широко открытыми глазами на неоновые вывески маленьких магазинчиков на центральной улице, как когда-то Брамс смотрел на них с жадным любопытством... О, как он тогда был счастлив....и как она счастлива теперь! Если бы жизнь была подобна киноплёнке, то сколько бы раз мы отмотали назад? Кажется, что настолько много, что не было бы никакой жизни вовсе, был бы один единственный момент... - Да, господа, скажу вам откровенно, таких дрянных отелей мой костюм ещё не видал! - сострил Кей, небрежно бросая чемоданы на двуспальную кровать своего номера. - Но, мистер Блумс, это всего лишь пригород, куда нам... - осторожно пролепетала суетливая полнотелая горничная в застиранном белом фартуке. Её черные, раскосые влажные глаза были похожи на две смородины. Пухлые, розоватые руки без конца оправляли подол серого, аскетичного платья. Круглые щёчки зарделись алым румянцем. Всё её тело так и пышет здоровьем и молодостью. - А знаете, что Аннет, - почти утробно протянул Кей, жадно вглядываясь в пышные формы горничной, - не планируйте ничего на вечер, я Вам расскажу... кхм... парочку историй...знаете ли, Вы будете в восторге. Я брал интервью у самого Майкла Джексона. - Ах, что вы! - с трепетом вздохнула Аннет, восторженно глядя на этого холёного Дон Жуана. - Какая низость... - едва слышно прошептала Гретта, поспешно покидая номер Кея. План действий был расписан, как водится, едва ли не загодя. После полудня делегация в составе Гретты, Кея и Авла в качестве друга Гретты и оператора в целях экономии денег, должна была отправиться в поместье Хилшеров, где Гретта рассказала бы о своей жизни в доме Брамса. Торжественный восторг сменился нарастающей тревогой в сердце девушки. А что, если Брамса не удастся найти? А если он погиб? Его поймали, убили, устроили самосуд... И не боялась вовсе Гретта Эванс собственной смерти. Отнюдь, она примет её с удовольствием, ведь значит Брамс жив, значит она его не погубила... Авл без стука зашёл в номер Эванс и раскрепощённо сел на скрипучую кровать. - Ах, это ты. Я уж испугалась, что этот грязный мерзавец пришёл сюда домогаться, - порывисто вздохнула Гретта, завязывая на голове тугой конский хвост. - Это ты про Кея? - изогнул бровь Авл. Он искренне верил в то, что Эванс без ума от этого журналиста. - Ну конечно же про Кея, Авл, не будь дураком! Он ужасен, ещё один вечер в его компании и я бы точно его задушила, - вспыхнула Эванс, в её глазах плясали воинственные огоньки. - Но я думал, что он... - осёкся ошеломленный Лефтерис, - ну, в прочем-то ты готова, Гретта? - Да, конечно, - кивнула Эванс, перекидывая через плечо небольшой спортивный рюкзак. - Тогда я беру аппаратуру и зову Кея. Лефтерис зашёл в номер Блумса в совершенном смятении, ещё пару мгновений назад он был уверен, что знает эту девушку, её вкус и, кажется, цену ее любви, ну, если и не любви, то согласия, но сейчас... Он не знал ничего о ней. В голове вертелся всего один вопрос, который, совершенно вытеснил его собственный. Что любит Гретта так сильно, деньги или того странного парня? Авл молился о том, чтобы это были деньги, ведь иначе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.