ID работы: 6334401

Этого нет во мне, меня нет в этом. Продолжение.

Гет
NC-17
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Никто тебя не любит...

Настройки текста
Брамсу Хилшеру предстояла большая работа, часть которой он уже сделал. Не так сложно было отогнать в болото и там же утопить брошенный автомобиль Лефтериса. Брамсу повезло, что поиски парня еще не начались и беспрестанно лили затяжные дожди, которые смыли глубокие колеи и все возможные следы. Ледяные капли жгли его тело, казалось, что само небо мстит ему и ненавидит. Ну и пусть. Не он в этом виновен... - Брамс... - хриплый разочарованный голос послышался будто бы из далека. Он звучал из самих стен, из потолка...из темноты. Брамс резко обернулся, отбросив в сторону завёрнутое в ветошь тело Лефтериса. Гостиная пахла пылью и плесенью, сладковатый запах гниения пропитал паркет у камина, но еще не стал тлетворным... Было очень темно, но никакая тьма не могла сравнится с темнотой его ревнивой, мстительной сущности... Острый, как лезвие опасной бритвы, слух уловил в нескольких метрах от центральной входной двери шуршание длинного подола юбки. - Миссис Алистер... Ослепительный жёлтый свет её карманного фонарика быстро нащупал скрюченный силуэт младшего Хилшера возле камина. Брамс, щурясь, закрутился на месте, как маленький ночной зверёк, после чего, тщетно попытался отодвинуть тело дальше от себя. Старательно скрученная ветошь, немного разъединившись, приоткрыла острые бледно-жёлтые осколки черепа по бокам зияющей чернотой большой пробоины в голове Лефтериса. Грязными высохшими пятнами чернела застарелая кровь на паркете и маленькими брызгами на изразцах камина. - Боже! Боже мой, - будто бы задыхаясь, воскликнула миссис Алистер, маленький фонарик выпал из её дрожащей руки и, упав на пол, моментально погас. Чувствуя, как всё тело изнывает от напряжения и, как удушающая досада щекочет в горле, Брамс молча упал на колени перед миссис Алистер, стараясь зарыться лицом в подол её длинной юбки. Плотная ткань была пропитана холодной влагой дождя, окантовка подола вымазана в вязкой грязи...наверное, она, как и раньше, пешком продиралась к особняку сквозь колючие заросли. - Миссис Алистер, - глухо, почти умоляюще прошептал Брамс. Сухая старушечья рука легонько коснулась густых, спутанных волос на голове Брамса. Тугие завитки упруго пружинили, были мягкими и очень приятными на ощупь. - Ты моё самое большое разочарование, - холодно и строго промолвила миссис Алистер. Брамс мгновенно отпрянул, с изумлением всматриваясь в её землистое лицо с резко выделяющимися, острыми скулами. Она стояла перед ним невысокая, сухая...стояла немым укором ему, всей его жизни. От взгляда её колючих маленьких глаз Брамсу стало не по себе. Ведь они так хорошо видят друг друга, слишком хорошо. - Зачем Вы здесь?.. - медленно поднимаясь, спросил Брамс, его прежде уверенный голос предательски дрогнул. Миссис Алистер, неспешно подняла с пола свой фонарик и, придирчиво осмотрев, швырнула прямо в Брамса. Её лицо исказила гримаса ярости, седая прядь выбилась из-под платка, синеющие узкие губы, были упрямо сомкнуты. "Безобразная старуха" мелькнуло в голове у Брамса. Эта женщина никогда не была так зла к нему, как сейчас. Она простила его, когда он убил Малкольма, она помогла ему воззвать к жалости в сердце Эванс этой нелепой историей с раком... Господи, как ему повезло, что Гретта поверила...что она осталась с ним тогда и вернулась к нему теперь! Сердце бешено колотилось, он так хотел увидеть её снова...но сначала нужно было закончить с работой, которой, что очень некстати, прибавилось... - Что ты наделал, Брамс? Как ты смел плюнуть на наш уговор?! Плюнуть мне в душу! Ведь я же прятала тебя в собственном погребе, когда тебя искала полиция! Я взяла на себя грех и признала тебя в одном из мёртвых пациентов, с головы которого ты хирургическим лезвием снял скальп! Брамс... Ты же клялся, что всё дело в этой чёртовой девчонке, и что больше этого не повторится, что тебе больно за всех, кого ты убил... Что же ты сделал теперь? - Не смей так говорить о моей Гретте, - угрожающе прошипел Брамс, следы смиренного раскаяния на его лице стёрла подступающая злость. Брамс быстро повернулся к телу Лефтериса, тщательно связывая в узел клочки ветоши вокруг его головы. - Что бы это могло значить? - настороженно спросила миссис Алистер, инстинктивно отступая на шаг назад. Она внезапно почувствовала иррациональный страх. - Она вернулась...Моя девочка вернулась! - радостно воскликнул Брамс, легко закидывая на плечо обмотанное ветошью тело. Его счастливое лицо искривилось от дикой, безобразной ухмылки, обезумевшие глаза блестели как две большие чёрные смородины. - Мальчик мой, ты принимаешь литий? От него уходят дурные воспоминания, ты же помнишь, - сдавленно выговорила миссис Алистер. В первый раз она в полной мере смогла ощутить, что не справляется с этим "особенным мальчиком", да и никто из ныне живущих с ним не справился бы... Он медленно вышел на задний двор, дождь, наконец-то, перестал лить. Ночь была безоблачной и звёздной, холодный воздух обжигал ноздри и щипал лицо, от порывистого северного ветра слезились глаза. - Куда ты идёшь? - поспешно крикнула миссис Алистер, кутаясь в шерстяную серую шаль. - Мне нужно выбросить его...в болото. Там не найдут, - безразлично ответил Брамс. Он шёл уверенно и быстро, как ураган идёт на маленькую рыбацкую деревеньку, чтобы разрушать, нести смерть и горе. Гильотина... о, почему отменили казнь на гильотине? Как легко и прекрасно! Тяжелое, острое полотно... так безболезненно, как будто это всё только сон. Именно о такой смерти мечтала миссис Алистер, глядя, как обмякшее в ветоши тело безвольно свисает с плеча Брамса. Она почти всю свою жизнь оберегала его тайны от любопытных глаз, была его другом и матерью, и отцом, и любимым учителем, но что, что теперь, если всё это напрасно?.. Больше всего на свете она боялась увидеть, что её несчастный, подпольный, застенный, кукольный...но болезненно любимый мальчик станет вот таким. Неужели даже её любви, с каждым днём беспрестанно множимой не хватило, чтобы спасти его заблудшую душу? О, как хотела она, чтобы он жил смиренно, покорно, чтобы дышал свободно... И вот его свободное, вольное дыхание... Своими же руками она выпустила зверя, не умея его осадить. Теперь он погибнет, совершенно точно погибнет, ведь остальные люди не простят...она, и только она могла простить ему всё. Этот груз оказался неподъёмной ношей для её сутулых старческих плеч. - И что же, Брамс, всё ради Гретты Эванс? Да ведь она шлюха, мальчик мой! Ты посмотри - с кем она приехала! Она приехала смеяться над тобой, она спала с этими мужчинами...а со сколькими она спала за эти долгие три года! - истерически бросила миссис Алистер, её сухая, морщинистая шея выпрямилась, как у старой черепахи, глаза расширились, она хотела видеть это хорошо... С диким, душераздирающим воплем, Брамс, небрежно швырнув тело с плеча, бросился на старую женщину, безропотно стоящую посредине заднего двора. - Я убью тебя, старая ведьма! - взревел Брамс, повалив старуху наземь. Под тяжестью его тела рёбра миссис Алистер неприятно захрустели, она резко запрокинула голову назад, судорожно глотая воздух. Железные пальцы Брамса будто бы верёвочная петля, обвились вокруг шеи старухи, бешено сжимая её. Брамс душил медленно, будто бы думая...будто бы пытаясь побороть себя. - Она тебя не любит...никто тебя не любит... - прохрипела миссис Алистер, из последних сил стараясь смотреть прямо в глаза своему убийце. Вновь издав бешеный крик, Брамс хладнокровно свернул ей шею. Теперь он был абсолютно уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.