ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Страж (Эвергрин/Эльфман)

Настройки текста
      Тихий призрачный смех слабым отзвуком долетает отовсюду. Небо искрится мириадами ярких разноцветных звёзд, что окрашивают его в плавный поток фиолетового, синего и пурпурного — цвета сплетаются друг с другом, рождая новые, и глубина их затягивает в себя зазевавшихся путников. Нежно лиловые, тускло-бирюзовые, фиалковые растения плавно колышутся от слабого ветра, тихо шумя, рассказывая свои истории. В воздухе витают сладкие запахи, что дурманят разум и вызывают апатичную лень — всем путникам, прибывающим в Царство Снов издалека, бывает весьма непросто противостоять им.       Мрачный и молчаливый страж одиноко стоял у магического портала, ведущего в самое сердце Царства. Лик его ничего не выражал, был он равнодушен до всего мира, исправно выполняя возложенное на него задание. Он дал клятву защищать Серебряный Дворец; он дал клятву защищать свою царицу. Эвергрин улыбается уголками губ, пряча улыбку за своим неизменным веером.       Она бесшумно плывёт по воздуху, подходя к молчаливому стражу. Ласково проводит рукой по его щеке, и лицо его оттаивает. Он улыбается царице в ответ, осторожно ловит её руку и подносит её к губам, легко касаясь ими пальцев.       Они не произносят ни слова, общаясь лишь взглядами, и Эвергрин прикрывает глаза, доверчиво прижимаясь к широкой груди стража. — Защищай меня и впредь. Грядут тёмные времена — не оставляй меня, — голос её тих и мелодичен, и страж аккуратно обнимает хрупкую фигуру: — Я всегда буду с Вами, госпожа. Моя жизнь — Ваша, до последнего моего вдоха.       Эвергрин на это лишь спокойно улыбается. Он даёт ей страшную клятву, и нарушение её означает лишь одно.       Бикслоу расплывается в ликующем оскале: его демонам удалось прорваться сквозь оборону Царства Снов. Яркие краски таинственного государства меркнут и тускнеют, и вместо снов на эти земли приходят тени. Жители царства, поверженные и пленённые, растворившиеся в тенях, и мрачный страж с поникшей головой был среди них. Холодная ночь окутала его душу, вытравливая из неё давнюю клятву во что бы то ни стало защищать Серебряный Дворец. И вместе с забытой клятвой погибла и последняя надежда.       По щекам Эвергрин текут слёзы, и она собирает остатки своих сил. Бикслоу смеётся ей в лицо, намереваясь пленить непокорную царицу, но она смотрит бесстрашно, выкрикивая своё последнее заклинание. Мощная вспышка озаряет Царство Теней, превращая его на мгновение снова в Царство Снов. Яркие краски вспыхивают и погасают, а тело царицы источает бледный серебристый лунный свет, прорезающий тени и достающий до сердец каждого пленника. Древнее и могущественное колдовство навсегда забирает жизнь царицы, но вместе с этим возрождает последнюю надежду.       Лунное сияние царицы путеводной звездой освещает разум молчаливого стража, поднимаясь ворохом воспоминаний. В его ушах звучит давняя клятва, и страж пробуждается ото сна. Лицо Бикслоу искажается от ярости, когда страж разрывает призрачные цепи, принимая свою истинную форму. Он воет раненным зверем, и серебряный луч Эвергрин направляет его.       Страж бросается в свой последний бой, дабы искупить свою вину. Дабы выполнить свою клятву.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.