ID работы: 6334632

Маленькая проблема на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
35
Ol.sonne. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все такой же заботливый

Настройки текста
Живот мальчика все продолжал недовольно урчать, подсказывая Филу, что надо поторопиться с завтраком. Быстро преодолев расстояние от гостинной до кухни, старший посадил Дэна на стул около барной стойки и стал думать над тем, что можно приготовить им обоим. - Фил... - тихий голосок мелодично прозвучал в царящей на кухне тишине.Брюнет повернул голову в сторону мальчика, но не увидел кудрявой макушки, которую раньше было так невозможно не заметить. - Ты где, я тебя... - Фил посмотрел за стойку и столкнулся с саркастичным, слегка хмурым взглядом больших карих глаз. Малыш даже головой не доставал до поверхности стола, а маленькие слегка бледные ножки болтались в воздухе, заставляя его стул тихо шататься. По выражению лица было сразу видно, что Дэн недоволен. Раньше ему приходилось сгибать спину, чтобы просто облокотиться на поверхность стойки и немного отодвинуть стул, чтобы тело почувствовало комфорт и удобство мебели. Лестер с небольшим удивлением посмотрел на мальчика. Ах да, он совсем забыл про рост. Быстро уйдя в свою комнату, брюнет начал смотреть по сторонам, в поисках высоких и мягких вещей, чтобы Дэн хоть как-нибудь смог удобно сесть. После десяти минут удачного поиска, Фил уже нес две мягких подушки и несколько своих любимых книг. Парень не хотел, чтобы его друг опирался своей пятой точкой на большие и увесистые тома великих писателей, но это было единственным выходом из такого странного положения. Когда Фил вошел в кухню, мальчик не сразу его заметил. Тот все еще был погружен в мысли о своем внезапном превращении и вспоминал все свои поступки за последние дни. Дэн замер на месте, рассматривая узоры и трещины на стойке. Малыш словно не подавал признаков жизни, даже его быстрые ножки перестали болтаться из стороны в сторону, словно маятник. Его лицо было расстроенным и задумчивым, а в глазах не было искорок, которые обычно присутствовали у детишек такого возраста. Брюнет тихо подошел к Дэну, положив вещи на стойку. Он взял мальчика в одну руку и быстрым движением второй руки ловко положил книги, удобно разместив на них яркие подушки. Пока Лестер занимался комфортом стула шатена, Дэн долго рассматривал Фила. "Так вот как это видеть его с такого положения" - думал мальчик, рассматривая совсем близко россыпь родинок на шее старшего. Шатен слегка прижался к Филу, закольцовывая теплыми тонкими ручонками плечи парня, попутно наслаждаясь моментом. Дэна радовало, что даже при таком раскладе событий, Фил все еще волнуется и заботится о нем, как о маленьком, хрупком мальчике и... ой, он же сейчас как раз таки маленький мальчик. Когда Фил закончил со стулом, он осторожно посадил малыша на мягкое сидение. Дэн с неохотой оторвался от брюнета и, когда тот сел на стул, то капризы отошли на второй план. "Блин, как мягко и удобно. А я могу немного подпрыгивать на месте? А будет ли сердиться Фил?". К своему удивлению, мальчик начал радоваться этим вещам, что немного пугало его. - Ну как, удобно? - спросил Фил, - Может, побольше подушек? Слишком низко? Я могу принести поболь... - парень не успел договорить, как маленькая ладошка взяла ладонь Фила. Парень посмотрел на личико и увидел яркую улыбку с милыми ямочками, которая словно успокоила брюнета. Мальчик не моргая смотрел в голубые глаза брюнета и смеялся. Смех был мелодичным и слегка звонким, словно маленькие золотые колокольчики звонили в саду из-за легкого дуновения ветерка. Старший улыбнулся и, сам того не замечая, стал тихо смеяться, слегка показывая кончик языка. - Фил? - момент искреннего смеха закончился, на что брюнет тихо захныкал в душе. - Да, медвежонок? - старший долго терпел и не смог устоять перед тем, чтобы назвать так это кудрявое чудо. Мальчик слегка нахмурился. - Во-первых, если меня так раньше называли, это не значит, что ты так можешь, - где-то в глубине души Фил загрустил от этих слов, - А во-вторых... - малыш специально тянул паузу, заставляя Фила немного понервничать, - Я буду блинчики, а ты? - с хитрой искрой в глазах улыбнулся Дэн и снова мягкий смех заполнил кухню в это утро. Последние два часа, проведенные на кухне , были забавными. Дэну не захотелось сидеть на месте, следя за Филом, словно маленький котенок за бабочкой. И брюнет не усомнился в мальчике - Дэн действительно помогал ему, стараясь сделать свои неуклюжие последствия в нечто веселое. На просыпанной муке они рисовали животных, а если кто-то случайно проливал тесто, то рисовали с помощью него друг другу на лицах "тестовые усы", иногда смеясь от своей проделанной работы. На кухне царила легкая и уютная атмосфера, с неким ощущением семейной идиллии. После приготовленных Дэном и Филом вкусных блинчиков с джемом, которые, кстати, снова удались на славу, брюнет предложил пересмотреть "Атаку Титанов". Это было одно из любимых аниме для них обоих, они могли часами спорить о солдатах развед-корпуса и смеяться над вечно что-то жующей Сашей, ведь шатен часто шутил и сравнивал ее с Филом. Это все не было обязательным пунктом их жизни, но ощущение душевной близости гарантировало спокойствие и уют в их собственном мирке. После пяти серий Дэн начал клевать своим маленьким носиком в локоть брюнета. Веки мальчика тяжелели и опускались, не слушаясь своего хозяина, а густые темные ресницы трепетали, не давая возможности увидеть картинку с экрана ноутбука. Фил перестал с увлечением наблюдать за битвой солдат и титанов, когда почувствовал теплое дыхание на руке. Все попытки Дэна преодолеть сон были четны и малыш мирно спал под боком Лестера, обнимая его руку во сне. Лицо мальчика было безмятежным и трепетным во сне, что заставило Фила нежно улыбнуться и любоваться им. Он осторожно выключил ноутбук, убрав его на прикроватную тумбочку, стараясь не разбудить малыша. Лестер аккуратно убрал кудряшку со лба Дэна и лег рядом. Он планировал оставить мальчика спать одного и тихо уйти из комнаты, но Дэн прижался к горячему боку брюнета, сладко посапывая. Фил нежно прижал маленькое тельце к себе и прикрыл глаза, мысленно сказав себе, что полежит десять минут и уйдет. Прошло больше десяти минут, но никто собирался уходить. Теперь два тела мягко посапывали, разделяя на двоих красочные и необычные сны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.