ID работы: 6334632

Маленькая проблема на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
35
Ol.sonne. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Идея с приключениями

Настройки текста
Примечания:
Ни все подарки мира, ни яркая елка, которая украшена разнообразными игрушками, серебряным дождиком или слегка колючей мишурой не сравнятся по важности с семейной или дружеской атмосферой. Во время рождественских каникул она царит в воздухе, заставляя примчаться к своим близким, поздравляя их с праздником и, возможно, остаться на 5-часовой вечерний чай с молоком и имбирными пряниками в виде человечков. Ваша семья далеко от вас? Это не страшно, если у вас есть хорошие друзья, которые, радушно приглашая вас на вечеринку, затевают милую и теплую беседу или же приглашают на веселые праздничные прогулки, делясь своими желаниями и планами в наступающий новый год. В такие моменты люди становятся искренними и открытыми друг другу. Прошло уже два с половиной часа, как малыш спал в большой кровати, накрытый теплым и мягким пледом. Иногда он ворочался и шептал что-то во сне, но быстро успокаивался и снова погружался в глубокий необычный сон. Фил же сейчас ломал голову над другой проблемой, пока удобно сидел в кресле и пил бодрящий крепкий кофе. Вещи Дэна были слишком велики ему в таком обличии и мальчику было бы не очень удобно бегать в длинной и черной футболке, все время поправляя спадающие с ног носки. Неожиданно, брюнет вспомнил: он недавно привез из дома родителей коробку со старыми своими детскими вещами, в том числе и некоторую одежду, чтобы вспомнить моменты из детства и даже попытаться рассказать о них в своем видео. Может, она подойдет Дэну. Спустя некоторое время тихих ругательств в сторону коробок в кладовке, которые упали на голову Фила, брюнет все же нашел ту самую, перевязанную крепкими веревками. Развязав узлы, Фил нашел несколько пар белья, пару джинс, много ярких футболок и самое главное: теплую курточку, в которой он бегал по улице в холодную погоду и милые ботиночки. Вся одежда была яркой и цветной и Фил немного заволновался, что Дэн не захочет надеть это из-за обилия красок, но поискав повнимательнее, брюнет нашел одну черную футболку с роботом и спокойно выдохнул. Не так уж все и плохо, верно? Пока Дэн пребывал в спящем режиме, он мог краем ушка слышать грохот падающих вещей. Но, когда после последней упавшей коробки наступила тишина, Дэн резко открыл глаза и стал осматриваться по сторонам. Он же помнил, что заснул не один. Где же Фил? Из-за резких движений, перед глазами мальчика показались яркие круги, которые быстро исчезли. Дэн сидел на кровати и все еще смотрел по сторонам. Его разум разделился сейчас на две части. Одна часть хотела остаться здесь, вспоминая последние события и плакать от одиночества и собственной никчемности. Другая же хотела встать с кровати и найти Фила, который, по мнению шатена, ушел достаточно давно. В итоге выиграла вторая часть, и мальчик решился, встав с высокой теперь кровати. Когда Дэн встал на свои маленькие ножки, он понял, что стал далек от своего привычного мира. Все вещи стали вдруг высокими и большими, словно огромные скалы великих гор, как будто преграждающие и делающие путь малыша непреодолимым и трудным. Шатен никогда не задумывался, какого это - видеть мир под таким углом, необычным для него. Дэн смог достать до ручки двери, чему долго радовался и начал свой путь по огромным и слегка темным коридорам. Сколько бы не было лет парню, он все равно будет бояться темноты. Вскоре он нашел Фила, что-то разбирающего в огромной коробке. Мальчик осторожно подошел к старшему и с интересом стал смотреть на брюнета. - Как спалось? Уверен, это динозавры, раз ты так пинался во сне, - Фил засмеялся. Опять один из каламбуров Лестера, которые Дэн втайне любил и, вспоминая, часто смеялся. - Может быть, - мальчик хитро улыбнулся, пытаясь заглянуть в коробку. Брюнет заметил интерес мальчика и взял того за подмышки, усадив на диван. - Думаю, - он покрутил в руках несколько вещей, - они тебе подойдут. Отдав малышу одежду, Фил отвернулся, чтобы не смущать мальчика. Хотя сам Лестер и видел Дэна голым, втихаря любуясь им, сейчас он не станет этого делать из-за воспитанности. Пока мальчик одевался, Филу пришла идея: "А почему бы не сходить на прогулку по улицам Лондона? Хм… Неплохая идея. Спасибо, всевышние львы!" Из мыслей, брюнета вытянуло легкое подергивание за его локоть. Мальчик выглядел чудесно: одетый в ту самую футболку с роботом и темно-синий комбинезон, Дэн выглядел как воспитанный ребенок с кудряшками, а милые носочки со звездами делали его еще более красивым. - Я похож на маленького сопливого ребеночка, - пробурчал тот, вызывая смех у брюнета. - Ты сейчас такой, - Фил улыбнулся, - Но не сопливый, ты редко болеешь, - старший нежно потрепал каштановые кудряшки. - Да, да, ты часто это говоришь, - снова яркая улыбка с ямочками. - Знаешь, - брюнет перевел взгляд на окно, - не хочешь прогуляться по городу? - Фил был готов услышать "нет" или капризы, ведь Дэн не любил большое скопление людей, предпочитая домашнюю обстановку и быть отрезанным от общества. Услышав громкое "да", Фил немного удивился, но затем широко улыбнулся, сказав, что уйдет одеваться. После 30 минут сборов во "внешний мир", Дэн и Фил все же смогли переступить порог квартиры. Они гуляли по зимним улицам Лондона, подшучивая и разговаривая о многом. Фил не сразу привык к маленькому росту и тоненькому голоску Дэна, но был рад, что шатен доверял ему. Когда тому хотелось что-то рассмотреть свысока, брюнет брал малыша на руки или усаживал на плечи, предупреждая держаться крепче. По пути они встречали друзей, но Фил говорил всем, что этот малыш его родственник, которого оставили на время у брюнета. Дэн тихо хихикал, прикрываясь ладошкой, когда слышал эти слова. Многие говорили, что Фил выглядит как отец, и шатен не спорил: Фил мог бы уследить и за тремя такими Дэнами. Когда парни пришли домой, Дэн не отпускал руку старшего. Он чувствовал себя защищенным, когда ощущал, как крепкая теплая рука несильно сжимала маленькую ладошку, немного согревая ее. Пока мальчик все еще возился с одеждой и обувью (он запретил старшему помогать ему, сказав, что сам сможет), Фил, быстро переодевшись, незаметно проскользнул в гостиную, пока малыш был занят. Увидев брюнета около двери, Дэн улыбнулся, снова показав свои очаровательные ямочки. - Пойдем, я тебе кое-что покажу, -его голос был слегка таинственным, но глаза горели искренне и нежно. Фил протянул руку мальчику, и тот с готовностью взялся за нее. Когда они вошли в комнату, малыш на мгновение перестал дышать, замерев на месте...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.