ID работы: 6334632

Маленькая проблема на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
35
Ol.sonne. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отголоски из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Когда они вошли в комнату, малыш на мгновение перестал дышать, замерев на месте. Большие глаза цвета корицы неотрывно смотрели на это сияющую прелесть, заставляя сердечко мальчика биться сильнее. Перед ними была Рождественская елка. Эта красавица была высотой в два метра, и эта черта придавала символу Рождества и Нового года величие и гордость. Она заставляла каждого ощутить вихрь эмоций, взрыв чувств, постепенно превращаясь в теплое и тягучее ощущение тепла и уюта в доме. Свет в комнате был потушен, а гирлянда на елке была включена. Видимо, пока мальчик переодевался, брюнет успел подготовиться, и включил "сияние праздника". Малыш слегка приоткрыл рот от увиденного. Тысячи огоньков плясали замысловатые танцы в глазах Дэна. Он был поражен, а новые чувства охватили шатена с головой. Ведь он не ощущал этого раньше, в детские годы, а тут ему неожиданно судьба дала шанс узнать все заново. Лестер подошел поближе к Дэну, аккуратно положив ладонь на плечико и присев на корточки. - Я знал, что тебе понравится, - добрая улыбка тронула лицо брюнета, - Мы так и не открыли подарки, и я так хочу, чтобы ты узнал, что в твоей подарочной коробке. - Ты настолько горд своим подарком, что торопишь меня открыть его? Или там лежит хлопушка с сюрпризом, которую ты мне подарил три года назад, чтобы посмеяться? - Дэн посмотрел на него с усмешкой, вспоминая все эти моменты, словно недавно просмотренный фильм. - Да, это было забавно. Ты долго не мог отойти от шока и страха. Ты был таким милым и… - Фил заметил взгляд мальчика на себе, - И я не такой эгоист, как ты, наверное, думаешь. Я просто хочу, чтобы ты снова улыбнулся. Ведь не каждый день тебя можно увидеть в таком виде. Дэн усмехнулся, криво улыбнувшись. Ему даже понравилось быть в таком виде, словно есть время снова почувствовать себя ребенком и вернуться… нет-нет! Дэн не хочет вспоминать это. Ему бывает больно и обидно, когда он даже просто думает о том промежутке времени, поэтому он запер воспоминания на замок, спрятав в дальние уголки своей памяти. Из мыслей шатена выдернул Фил, держащий в руках коробку в блестящей и гладкой упаковке. - Уже немного поздновато говорить это, но как говорится: "Лучше поздно, чем никогда", с Рождеством тебя, Дэн! - брюнет слегка задумался, - Считай это как извинение за прошлое. Шатен, словно маленький ребенок, хоть он сейчас и такой, быстрыми движениями начал разрывать обертку и открыл коробку. В глазах мальчика можно было видеть счастье и... печаль? Дэн аккуратно вынул из подарочной коробки плюшевую собаку, величиной чуть достающей до колена мальчика. Это была не просто игрушка, а та самая, которую Фил в гневе на шатена быстро выбросил из окна, когда тот снова достал брюнета своим пофигизмом и ребятничеством. Старший с волнением наблюдал за Дэном. Да, ему было стыдно за свой совершенный поступок, и он долго пытался попросить прощения за свое неконтролируемое поведение, но тогда шатен даже слушать ничего не желал, уйдя в свою комнату. Фил полагал, что это действие могло дать трещину в их дружбе, но, на удивление парня(да, за всю прожитую жизнь с Дэном, брюнет много удивлялся), шатен забыл про это и все встало на круги своя. Фил мог спокойно выдохнуть, а Дэн просто не стал это упоминать снова. И вот сейчас, разглядывая игрушку и проводя по мягкой поверхности пальчиками, мальчик тихо стал вздыхать, вспоминая все моменты, и даже мог слышать у себя в голове реплики из той ссоры. Старший слегка напрягся и стал волноваться: может, зря он подарил это? Не стоило этого делать? - Дэн, я... мне было так жаль… вот я… - слова не хотели выходить наружу, а парень старался быть спокойным. Малыш посмотрел в глаза брюнету и, сколько было у него сил, обнял парня, утыкаясь лицом в плечо. Он не был зол, нет-нет, Дэн был рад, что эта игрушка снова здесь, как напоминание о его эгоизме, заставляя задуматься и не пойти по неверному пути. Как оказалось позже, Фила ждал оригинальный подарок. Его любимые конфеты Haribo и пара разноцветных носков, точно взятых из разных пар. Брюнет бы сейчас расцеловал и затискал Дэна, но, вспомнив, как выглядит тот, отдернул себя и одарил мальчика только счастливой улыбкой. После праздничного поедания сладостей и запивания их райбиной(Дэн не смог выдержать и переиграть Фила, на что был зол и стал дуться), во время просмотра марафона фэнтези-аниме, мальчик решил ответить на вопрос, который задавал брюнет много раз под Рождество. Дэн начал неожиданно, как будто говорил это самому себе. - Каждый раз, когда наступал канун Рождества, мои родители уезжали подальше от дома, оставляя меня одного с бабушкой или каким-нибудь родственником, которого я не помнил. Тем, кто за мной следил, было наплевать на меня и мое состояние: они не обращали на меня внимания, а родители даже не позвонили, чтобы поздравить меня с Рождеством. Я думал, они были заняты. Ну и пусть, но чувство одиночество было таким ужасным. Утром я всегда открывал подарки один, без родителей и "надзирателей". После такой череды рождественского "счастья", я перестал верить в радость и атмосферу праздника. А какой толк, если ты всегда будешь... один, - голос шатена утих, а маленькое тельце начало содрогаться от мелкой дрожи. Мальчику было больно от одного воспоминания, а тут целый список грусти и печали. Из карих глаз потекли крупные слезки, разбиваясь, словно тысяча кристаллов, на ткани комбинезона. Фил слушал. Фил наблюдал. Фила тоже била дрожь. Пока он слушал Дэна, парень сам грустил в душе. Он не дал закончить шатену, Фил крепко прижал тельце к себе, поглаживая по спинке. Почувствовав теплое тело и кофту, пропахшую брюнетом, малыш отчаянно заплакал. Эта грусть, ноющая печаль, и тоска сейчас вылились наружу в виде горячих, как лава, слез. - Дэнни, я всегда буду с тобой, слышишь, ты никогда не будешь один в любой праздник. Я всегда буду с тобой! - брюнет старался унять истерику мальчика долгое время, нашептывая тому добрые слова. Спустя десять или пятнадцати минут непрерывного плача, Фил ощутил тяжесть в своих руках; Дэн уснул на плече старшего, сладко посапывая и что-то бормоча под нос. Брюнет взял малыша на руки, неся в свою спальню и удобно укрывая своим одеялом. Он подложил под бок Дэна подаренную игрушку. Фил, стоя у выхода из комнаты, умиленно наблюдал, как мальчик прижимал игрушку во сне и улыбался. У Лестера еще было много дел, но он был уверен, что с шатеном все хорошо. Если он не рядом, может, он где-то далеко, но брюнет знал: любовь и забота есть в каждом, даже в таком затерянном, немного грустном человеке, как Дэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.