ID работы: 6334632

Маленькая проблема на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
35
Ol.sonne. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Загадай желание

Настройки текста
С приближением нового года, люди подводят итоги и взвешивают свои выполненные и еще не завершенные дела. Нет, они не грустят по такому поводу, а, наоборот, стараются выполнить данные самим себе обещания и постараться выполнить составленный план желаний, точно укладываясь в срок, в наступающем, дающем людям надежду, году. Новый год - момент, когда все расстаются с плохими или печальными моментами жизни, прощают друг друга за проделанные поступки или слова, делятся своими идеями и смотрят в горизонт будущего, веря в счастье, любовь и чудеса. Прошла целая неделя с того момента, как Дэн оказался в обличии ребенка. Ничего не менялось и брюнет начал потихоньку волноваться, виня себя в загадывании того желания. Все семь дней Фил чувствовал себя самым счастливым человеком в мире, стараясь пробудить в шатене дух праздника. Старшему казалось, что все скоро придет в прежний вид, но… а что, если мальчик притворяется веселым для Фила, что если все это лишь игра, а брюнет не видит этого? Такие мысли день за днем начали навещать голову Лестера . Они постепенно начинали вводить в долгие раздумья, отстраняя от всего мира и заставляя немного грустить. Мысли настолько поглощали парня, что сам Дэн подолгу тряс старшего за плечо или другую конечность. Малыш с тех пор начал волноваться за Фила. Он много раз спрашивал в причину молчания и сверления стены взглядом, но много информации мальчик не получал: брюнет извинялся за свое поведение, переводя тему разговора, или же уходил в свою комнату, сказав, что у него есть дела. Дэн понимал Фила, но недавний такой случай стал последней каплей в терпении мальчика. Когда брюнет в очередной раз сверлил пустым взглядом стену, шатен уловил этот момент и тихо сел рядом со старшим. Усевшись поудобнее, Дэн начал вместе с Филом смотреть на стену, скрестив руки на груди и откинувшись на диван. Примерно десять минут тишины в комнате, да и не только в ней, а во всей квартире, брюнет посмотрел на мальчика, который старался быть серьезным, пока смотрел на стену. Выходило у него, скажем, не очень гладко. Дэн часто хмурился, ерзал на диване или что-то бормотал под нос. - Фил, скажи мне, над чем ты так усердно думаешь, а? От твоего серьезного взгляда эта стена, -мальчик указал пальчиком на ту стену, которую они с брюнетом неотрывно смотрели, -скоро сгорит и нам придется покупать новые обои! Фил тихо рассмеялся. На самом деле, старший думал над одной идеей, которая сможет дать точный результат: смог ли парень дать шатену понять, что праздники не всегда такие ужасные, как они были у Дэна в детстве. Брюнет вспомнил, как старшие, в особенности его любимая бабушка, рассказывали о том, что елочные игрушки могут слышать все просьбы человека и, возможно, дадут шанс на исполнение этой просьбы. - Я кое-что хочу тебе показать, - Фил взял мальчика на руки и подошел вместе с ним к елке, которая все еще блистала своим великолепием. Старший рассказал ту историю с игрушками и наблюдал, как малыш аккуратно взял с веточки елочную в виде маленького пингвина. Для шатена она очень дорога, ведь это воспоминание об их с Филом праздновании первого совместного Рождества и Нового года. Воспоминание, когда Дэн признался старшему в любви и ,после сказанных брюнетом слов "Я тебя тоже люблю", подарил ему поцелуй: нежный, теплый и любящий, хоть и немного слюнявый, но это было не страшно. Парни тогда звонко смеялись, а Дэн весь вечер не выпускал свой предмет обожания из рук. Спустя год или два что-то в их отношениях пошло не так, и парни отдалились друг от друга, забыв о том моменте их жизни. Они словно прикрыли это, как обычно закрывают плотной тканью старую мебель, чтобы она не портилась и не пылилась. Мальчик бережно поглаживал поверхность игрушки тонкими маленькими пальчиками, словно боясь сломать ее одним неловким движением. Грусть в душе Дэна сменилась приятным чувством, которое разливалось по всему телу. Да, шатен не помнил, что случилось тогда в их жизни, но был уверен, что у них есть еще время. Как и рассказывал брюнет, мальчик нежно прижал игрушку к себе, мысленно проговаривая свою просьбу, и спустя некоторое время повесил игрушку на прежнее место. Малыш весь вечер не отрывал от пингвинчика взгляда, любуясь им, а брюнет ликовал, нежно улыбаясь: кажется, его работа не напрасна. Последний остаток предновогоднего вечера они дурачились и смеялись. Фил носил мальчика на своих плечах, пока у того не закружилась голова, играли в титанов и солдатов развед-корпуса. Легко было догадаться, кто кем был, раз Фил был повержен аж целых три раза. Он с улыбкой наблюдал, как этот мальчик с глазами цвета корицы смеялся и громко кричал: "Это самый лучший праздник на свете!" За день они оба очень сильно утомились, и брюнет, еле дойдя до своей кровати, заснул от усталости, обняв во сне яркую подушку. Он не заметил, как мальчик уже успел переодеться, решив надеть свою огромную футболку, вместо детской кофточки с динозавром. Он уже собирался лечь рядом с Филом, как вдруг он увидел, попутно заглянув в окно, яркую звезду на темном небе, которая изливала холодный, но манящий свет. Дэн не мог оторвать взгляда от нее. Мальчик тихо подошел к окну, аккуратно усаживаясь на подоконник. Он много раз слышал от своих соседей и одноклассников в детстве о чудесах Полярной звезды, но не верил ни одному слову, но спустя столько лет шатен решил попробовать. Тщательно обдумав слова в голове, Дэн, боясь разбудить старшего, шепотом произнес: - Полярная звезда, прошу, исполни мою просьбу, пусть Фил будет таким же счастливым, каким он сделал меня, - и почти неразличимым шепотом добавил, - Я очень сильно его люблю… Даже холодный и яркий свет может дарить тепло и уют каждому, кто искренне хочет этого. Новый год давал людям надежду и продолжает это делать, и маленький Дэн - не исключение. Ведь у новогоднего волшебства и чудес нет определенных лиц, которым можно быть счастливыми, а которым нет. Неважно, кто ты - дух праздника всегда будет со всеми людьми, наполняя их разнообразием чувств. Не зря же люди говорят, что счастья и чудес много не бывает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.