ID работы: 6335167

Детский сад в доме Хейлов

Слэш
R
Завершён
351
автор
Mary Reed гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 22 Отзывы 101 В сборник Скачать

4. Поход к врачу

Настройки текста
Примечания:
Сон отходит в сторону, но глаза лениво не хотят открываться. Мозг постепенно включается. Стайлз чувствует себя как-то нехорошо. Он открывает глаза и видит щемящую сердце картину (или почему у него тогда такое странное ощущение в области всей груди): Дерек, нормальный, не такой уж и волосатый, положил голову на сложенные руки на кровати, прямо рядышком с подростком, вот, руку можно поднять и по голове потрепать. Ах да, а по всей остальной кровати лежат пушистые комочки, тоже спят. Они находятся в какой-то палате. Парень переводит взгляд на окно – совсем раннее утро. Ну, надо бы вставать уже, Стайлз немного резко начинает приподниматься… И судорожно вздыхает, глаза распахиваются, а всё тело сковывает ужасная боль и судорога. Он падает обратно и хочет издать хоть звук, но лёгкие разрывает. Стайлза трясёт так сильно, что остальные тоже просыпаются. Хейл обеспокоенно маячит вокруг, что-то пытается сделать. Малыши скулят, спрыгнув с кровати, не подходят к подростку ближе, Дерек приказал сидеть смирно, иначе они навредят больному. Наконец, по венам растекается морфий, и становится не настолько невыносимо. Парень начинает приходить в себя. — Господи… где я вообще? — Тяжелая отдышка. — Мы у Дитона, не волнуйся, с тобой все будет хорошо. Стилински вдруг накрывают воспоминания, которые отдаются отвратительной болезненной дрожью. Его превратили в фарш, но бинты… под ними вполне целая грудь, как такое возможно?! — Я… кажется теперь оборотень… — После этой фразы последовал жалобный, панический всхлип, предвещающий истерику. К счастью, именно в этот момент в комнату вошел Алан. — Не волнуйся, Стайлз, ты не заразился, похоже тот, кто ввалился в ваш дом, не был альфой, — Парень уже хотел обругать ветеринара за его медлительность с антидотами для ребят, но запнулся, увидев его мешки под глазами, — Однако у нас появилась новая проблема… я не уверен в анализах, поэтому проведу пару тестов, ты не против? Стилински помотал головой, и доктор начал свой осмотр; Дерек в это время присел на стул. Дитон проверил работоспособность нервной системы, посветил фонариком в глаза, делал какие-то странные штуки резко пахнущими порошками и аконитом, а затем снова заговорил: — Стайлз, я не хочу тебя пугать, однако, ты должен понимать, что человек не обладает подобной регенирацией… По моим предположениям, либо в тебя кто-то… или что-то вселилось, либо ты сам стал кем-то, как вариант можно рассматривать цербера. — Ц-ц-цербера? — Подросток бы точно упал, если бы сейчас не лежал. Даже Дерек опешил от такого и заявил, что это невозможно. — Ты помнишь ведьму? Которая превратила всех в щенков. У неё мы нашли вот такой кристалл, — Алан показал прозрачный вытянутый камень на цепочке, — Найти такие настоящие, а не подделки, почти невозможно, ведьмы их никогда не отдают. Однако нам повезло найти её квартиру. Благодаря нему можно увидеть истинную суть вещей, которая не доступна даже волчьему взгляду. Разумеется, это вещь достаточно неточная, а учитывая то, что от искусства ведьм я далек, мне это понять правильно еще тяжелее, однако я могу с уверенностью заявить, что видел… огонь… Стайлз начинал стремительно утомляться от столь долгого и сложного диалога. Он постарался заглушить переживания о том, что он теперь не человек (очевидно), но он даже не знает кто он! Действительно ли он цербер? Это звучит как то… дико. Хейл же в это время выглядел очень странно, в прочем, не лучше подростка, все-таки прошло мало времени после трансформации; его лицо было красным и мокрым от пота, а вскоре он и вовсе свалился со стула. — Дерек! — Стилински нервно, но быстро вытащил пару игл из рук и подскочил к волчаре. — Что… как ты?.. — Хейл помотал головой и с удивлением уставился на парня. — Стайлз! Что ты делаешь?! — Дитон подошёл к больному и осмотрел бинты, — Быть того не может…. Подросток сглотнул, перевел взгляд на ошалевшего Дерека, а потом обратно на Алана. — Так, пусть Дерек полежит на кровати, а ты, молодой человек, присядь на стул, мне нужно еще кое-что проверить, — Стилински так и сделал. — Итак, Стайлз, скажи, как ты в последнее время чувствуешь себя в психологическом плане? — Ну, вообще неплохо, даже хорошо, не считая сегодняшнего дня… — Хейл уставился на Дитона. — Ты думаешь, что он кицунэ?! Алан устало потер глаза. Стайлз посмотрел на волка и удивленно вдохнул. — Да, это вполне возможно. Это объясняло бы, почему Дерек с самого начала на дух меня не переносил! Можно было подумать, что он просто сам по себе агрессивный, но при виде меня у него чуть пар из ушей не валил! — Это потому что ты в каждой бочке затычка! — Боже, было лучше, когда ты был щенком, — хмуроволк показушно отвернулся. — Прекратите! Мы тут вообще-то решаем важный вопрос, — Дитон бросил взгляд на листок, в который постоянно что-то записывал. — Итак, судя по твоим ответам и анализам, в тебе не должно быть ногицунэ, как я предполагал раньше. Думаю, это повод тебе обрадоваться. — Послышался звук колокольчиков, — Так, это клиент, простите, мне нужно закончить работу. После того, как за Аланом захлопнулась дверь, щенки, про которых, кажется, уже забыли, подползли к Стайлзу и заскулили. Подросток наклонился и принялся гладить каждого комочка милоты. Да, они чертовски успокаивали. — Стайлз… — Парень поднял голову на кровать, — Я знаю… что тебе сейчас тяжело… поэтому я постараюсь быть повежливей… Стилински удивленно усмехнулся, встал и плюхнулся на кровать, положив голову на чужое плечо. —Что ты делаешь!? — Ты на мне продрых до утра, когда был щенком, а мне и прилечь нельзя?! — Недовольный тон даже рассмешил Дерека и тот замолк. Дети, вполне ожидаемо, запрыгнули на кровать и присоединились к этой идиллии. Бойд и Эрика заползли альфе на грудь и уставились на него, высунув языки, поэтому, когда Стилински повернул голову вверх, он, наверно, раз третий в своей жизни видел Хейла улыбающимся. Первый раз был, когда Стайлз, пытаясь прогнать хмуроволка из его дома посреди ночи, сам вывалился из окна и свалился бы с крыши, если бы его не поймали за шкирку. Второй раз был на семейном фото, на которое они умудрились запихнуть вообще всех, кто хоть как то помогал их стае, даже Лидия захотела присоединиться. Парень опомнился и немного приподнялся, не хотелось бы, чтобы кто-нибудь увидел их в подобном положении. И как раз вовремя, потому что в комнату снова зашел Алан, потирая лоб. — Стайлз, эм, ты же знаешь, что просто так люди не становятся мифическими существами? — Увидев нахмуренное лицо парня, Дитон продолжил, — Насколько мне известно, миссис Стилински… ещё очень давно… ушла, поэтому, мне кажется… твоя мама не человек, Стайлз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.