ID работы: 6335167

Детский сад в доме Хейлов

Слэш
R
Завершён
351
автор
Mary Reed гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 22 Отзывы 101 В сборник Скачать

5. Хто я?

Настройки текста
Примечания:
Стайлз быстрым шагом направлялся к полицейскому участку; сзади, иногда замедляясь на передышку, шел Хейл. — Да постой же ты! — Нет! Я должен узнать, кто моя мать на самом деле. — Стилински свернул в лес, полный окрашенных осенью деревьев, — Так будет быстрее… — Ты не можешь быть кицунэ, потому что у тебя напрочь отсутствуют мозги, мы могли поехать на машине! Подросток остановился, — А, точно, извини, я просто… — Я понимаю, Стайлз, — хмуроволк тяжело выдохнул, — но это не повод закатывать истерики, держи себя в руках. — Дереку определенно было тяжело разговаривать на столь мягких тонах, было бы некрасиво это не ценить. — Ладно, пошли обратно… — Хотел, было, парень уже вернуться к клинике, как вдруг раздалось рычание. Из-за деревьев показались два оскалившихся незнакомца, Хейл мысленно дал себе подзатыльник за то, что не учуял врага так близко. Он посмотрел на Стайлза, который почему-то не убегал, а наоборот, попытался плавно закрыть обзор на Дерека, что за глупости? — Беги! — Рыкнул хмуроволк, трансформируясь на ходу, отпихивая подростка. Завязалась потасовка. Оба накинулись на раненого Дерека, тот увернулся и полоснул одного когтями по спине. Второй, молниеносно развернулся, схватил хмуроволка за руки и вгрызся в плечо. Хейл зарычал слишком громко, дезориентируя противников, однако это могло привлечь посторонних зрителей. Он заехал коленом обидчику в живот и повалил наземь, но первый тут же накинулся со спины. Тут же раздалось рычание, намного более высокой тональности. Дерек даже не успел понять, что он растерялся, как увидел яркую рыжую лису, вцепившуюся врагу в руку. Альфа решил не медлить и окатил, лежащего на земле, волной ударов. Тем временем лис вцепился оборотню в голову и ударял того лапами по лицу. Разъяренные оборотни вскочили, один швырнул лиса об землю, другой скинул Хейла. Они окружили героев и приготовились снова напасть. Но рыжий отчаянно выдохнул и сиганул между обоими. Он крутанулся на месте сзади оборотней и издал странный звук, слишком сильно похожий на смешок. Обидчики взревели, огненный шерстяной комок рванул с места и помчался рысью в лес, а враги за ним. У Дерека сердце пропустило удар, может он и незаметен в рыжих листьях, но они легко вычислят его по запаху, он от них не убежит. — Он от них не убежит! — Раздраженно и даже испуганно пробормотал хмуроволк и сделал пару шагов, готовясь бежать, но замер на месте, увидев, как из соседнего дерева выходит невредимый, но очень усталый Стайлз. Но ведь он. Только что. Но. — Что? — Хейл только сейчас понял, какое у него тяжелое тело. Раны нестерпимо жгло, заживают, значит, хорошо. Стилински не дал ему плюхнуться на землю в изнеможении и повел к машине. — Знаешь, когда Скотт только-только превратился в волка, я тут же прошерстил в инете все, насчет мифических существ. Естественно, я наткнулся на кицунэ. На одном сайте было написано, что они умели создавать иллюзии, я понятия не имел, как это должно работать, но решил попробовать. Я представил лису, которая знаешь, все ее видят и думают, что она материальна, даже когда прикасаются к ней, но на самом деле ее нет. Даже сам не понял, когда она выскочила из моих рук и побежала к тебе… Немного помолчав, Стилински спросил: — Ты не знаешь, почему они на нас напали? Это как-то связано со мной, да? — Вполне возможно, они ничего не спросили, ничего не требовали. Думаю, они могли учуять твою сущность кицунэ. Скорее всего, она пробудилась в тебе, после сильного контрастного стресса. С щенками ты очень расслабился, а потом навалились оборотни, тебя сильно подрали… — Но почему это случилось только сейчас? — Откуда я знаю, Стайлз?! Почему половое созревание происходит в разном возрасте?! Подросток устало выдохнул, помог оборотню залезть в машину, а сам сел за руль. — Дер… — М? — Когда они поймут, что лиса ненастоящая, нам хана, да? — Не говори глупостей, я просто сейчас не в форме. — У них же наверняка целая стая! Думаешь, их остановят щенки?! — Стайлз нервно потер рукой лоб. — Дитон прямо сейчас берет у них образцы крови, чтобы сделать нужный антидот. И раз они в клинике, процесс будет проходить намного быстрее. Стилински, дергающейся рукой, безуспешно пытался вставить ключ в машину. На лице появилась испарина. — Да что с тобой?! — Я-я… у меня паническая атака. Такое часто бывает, сейчас все будет нормально… — Стайлз начал промахиваться по скважине еще больше, сильнее загоняясь из-за своей тупости и рукожопости. Не выдержав этого, Дерек, с выражением вселенского раздражения, ворча, притянул парня к себе и крепко обнял. Тот уткнулся хмуроволку в плечо и постарался выровнять дыхание, Хейл же в это время молился, что лис увел оборотней достаточно далеко, чтобы им было лень возвращаться. Наконец, Стайлз отстранился, смущенно пробормотав благодарность. Волчара буркнул себе под нос что-то вроде "всегда пожалуйста". — Поехали. Джип сдвинулся с места и направился к полицейскому участку. В темноте леса его провожали две пары разгневанных, светящихся глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.