ID работы: 6335167

Детский сад в доме Хейлов

Слэш
R
Завершён
351
автор
Mary Reed гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 22 Отзывы 101 В сборник Скачать

6. Тайны Клаудии Стилински

Настройки текста
— Пап! Шериф отвлекся от разговора с сотрудником и посмотрел на сына. Снова этот Дерек Хейл с ним, Стайлз же вроде в стае Скотта, почему он якшается с этим преступником? Ладно бы просто хулиган, так он еще и оборотень… — Привет, сынок, что-то случилось? — Да, нам срочно нужно поговорить! Стилински старший бросил взгляд на сотрудника, давая понять, чтобы тот подошел позже, — Хорошо, идемте в мой кабинет. Закрыв дверь, Ноа сел на свое кресло. — Дерек… ты же помнишь, что тебе в полицейском участке появляться… не рекомендуется? — Простите, шериф. У нас некоторые проблемы, поэтому Стайлз не может ходить один. — Какие это проблемы?! — Пап, понимаешь, я… — Он кицунэ. — Дерек! — Мой сын кто?! — Проще говоря, лиса. — ДЕРЕК ТВОЮ НАЛЕВО — Что? Ты же меня волчарой называешь. — Прекратите этот балаган! Стайлз, пожалуйста, объясни мне… — Ах… я кицунэ, пап, он все верно сказал… мы не были уверены, но мои способности… подтвердили это… — Стилински младший устало потер лицо, впрочем, как и его отец. — Боже… — Шериф развел руками в стороны, даже не зная, что на это сказать. Он надеялся, что его сына вся эта мистическая история не коснется. — Пап… есть ли что-то, что я должен знать о маме? — Я не могу сказать с уверенностью, Стайлз. Она никогда не рассказывала мне о подобных вещах… но с тех пор, как я узнал о существовании оборотней, я стал думать, что Клаудия была не так проста, как на первый взгляд. Она превосходно находила общий язык с людьми, умела убеждать их, как никто другой…. Были ситуации, в которых я не мог понять, каким образом у нее удавалось делать некоторые вещи, заставлять людей верить в настоящие небылицы… ох, я… я полагаю, она действительно могла быть кицунэ… как и ты… Парень напряженно замер, он глянул на Хейла, сидящего рядом с ним. Тот был абсолютно спокоен. А с чего ему паниковать? Здесь с ума только Стайлз сходит. Он хотел потупить взгляд, но опешил, увидев, что Дерек накрыл его ладонь своей. Какого черта он творит?! Однако, этот стыд и срам прикрывал стол, так что… Стилински младший немного расслабился от такого успокоительного жеста; шериф продолжил: — Был мужчина, который периодически связывался с ней. Я думал, что это ее бывший, но Клаудия говорила, что дело совсем не в этом, что она должна нести ответственность за свое прошлое… я не спрашивал, почему мы так часто переезжали, но в какой-то момент я получил работу шерифа и сказал, что мы должны построить нашей семье настоящий дом, и она согласилась. Теперь мне кажется… что в ее смерти виноват тот человек, вдруг все это время Клаудия убегала от него? Получается, что это я заставил ее остановиться… —Нет, пап, не ты виноват в ее смерти, — Стайлз мысленно дернулся, он вспомнил слова психолога из детства, которая говорила ему не корить себя, мама просто была не в себе, — она должна была сказать тебе, кто она… — Сынок, Клаудия понятия не имела, как я отреагирую, она не хотела терять меня… Ты говоришь правду, и все же, с этим уже ничего не сделаешь… — Этот мужчина… я думаю, нам нужно найти его. — Нет, — подал голос Дерек, решивший, что ситуацию пора брать под контроль, — нужно подождать, когда Дитон приведет остальных в порядок, потом мы найдем кицунэ, у которой можно попросить советов по твоему обучению, в лучшем случае, он даже сам поможет, но особо на это не надейся, а уже потом мы подумаем, стоит ли нам искать этого загадочного человека. Стайлз, разумеется, хотел было уже возмутиться, но, посмотрев на Хейла, увидел, что тот судорожно набирал что-то в телефоне одной рукой. Второй все еще держал его ладонь. Парень смутился и отвернулся, сверля взглядом пол. Наконец альфа прекратил это неловкий жест и встал. — Большое спасибо, шериф Стилински. Извините, что пришлось поднять этот неприятный для вас вопрос, но нам пора в клинику. — Да, спасибо, пап, — подросток обошел стол и обнял отца на прощание. На выходе, Ноа приостановил оборотня и заговорил тихим, но обеспокоенным тоном. — Послушай, Дерек, я буду откровенен, мне не очень приятно, что сын шерифа ходит прямо в участок в компании с преступником, которого до этого обвинял в убийстве. И ладно, я доверяю Стайлзу, но люди начинают думать всякое… — Вы беспокоитесь об общественном мнении? — Я беспокоюсь о безопасности своего сына! — Шериф, — Хейл сделал тон настолько мягким и уверенным, насколько это вообще возможно, — вы сами сказали, что он все равно не сидел бы на месте. Поверьте, я обеспечу ему безопасность, даже ценой собственной жизни. — Это серьезное заявление…. Могу я узнать, почему? — Хмуроволк впал в ступор, — Насколько вы близки со Стайлзом? — Я… мы… мы же… — Дерек, ну, чего ты так долго?! — Парень удивленно посмотрел на шерифа и растерянного оборотня, — что происходит? — Ничего, сынок, все в порядке, идите. Естественно, когда они сели в машину, Стилински спросил: — О чем вы говорили? — Я не уверен, по-моему, он меня запугивал. — А, ну это нормально. — А еще он, кажется, думает, что мы встречаемся. —Что?! — И, кажется, так думает еще весь отдел полиции. — ЧТО?! — Да говорю же, я не уверен, но вроде он именно это и хотел сказать. Стайлз начал биться лбом о руль. — И по взглядам на выходе, работники явно думали, что с твоим отцом мы говорили о наших отношениях. Стайлз схватился за голову руками и заехал прямо по клаксону. — Хотя отчасти они правы, шериф же спросил меня именно об этом. Стайлз хотел уже испепелить Дерека взглядом, но понял, что этот наглец еще и улыбается. — Ну, вот и чо ты лыбишься? Смешно тебе, да? — Мне? Очень. Вставляя ключ зажигания, Стилински пробормотал что-то про четвертый раз. — Что? — Говорю, четвертый раз на моей памяти, когда ты не выглядишь так, словно хочешь кого-то убить. — Это ты про то, что я улыбаюсь? — Пф, да… — Тогда я постараюсь делать это почаще. Парень удивленно глянул на Хейла и сдвинул джип с места. Чтобы немного разрядить обстановку, иногда он шутил, а Дерек шутил в ответ и даже смеялся. Это было здорово. “Надеюсь, с нами все будет хорошо…” — Подумал Стайлз, разглядывая дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.