ID работы: 6335216

Возвращение домой...

Фемслэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Открой глаза.

Настройки текста

***

Стояла теплая июльская ночь. Было душно, но не настолько, чтобы не наслаждаться этой безмятежной тишиной на крыше одного из самых высоких зданий в городе. Лекса сидела на крыше здания, где она работала. Она всегда отправлялась на крышу, когда ей надо было о чем-нибудь подумать. Кларк. Мысли о ней не выходили у неё из головы. Те две встречи, которые произошли в клубе сестры, как-то смогли пошатнуть ее внутреннее равновесие, да еще ее вид в офисе, в первый ее день. Но самым большим провалом оказалась ее работа с Кларк. Она тысячи раз прокляла Линка за то, что он пошел на свидание в самый неподходящий момент, оставив ее работать с Гриффин. И поэтому, когда их совместная работа была окончена, она скорее покинула ее общество и поднялась на крышу. Зеленоглазая не хотела выходить из зоны комфорта, поэтому попыталась забыть о существовании блондинки. Но не тут-то было… — Привет, — послышался испуганный голос, — Не знала, что сюда кто-нибудь поднимается. — Да, я поднимаюсь, когда мне нужно подумать, — Лекса не понимала зачем говорит блондинке такие подробности, но не могла остановиться, — Мне нравиться ночь. Это больше, чем время суток. Это иной мир. Отличный от того, где мы обитаем днем. Мы и сами отличны от тех, кем являемся днем. — Хммм… Я никогда не думала об этом, — Гриффин неосознанно почесала затылок. — Ну, а ты зачем здесь? — не поворачиваясь, спросила Вудс. — Ну знаешь, нельзя просто так взять и что-то придумать и нарисовать… Во всяком случае, не у меня, — произнесла Гриффин, — Вдохновение всегда приходило ко мне на высоте.       Лекса хмыкнула и стала боковым зрением наблюдать, как Кларк медленно приближается к ней. — Не боишься меня? — спросила Вудс, — Вдруг, я опять нападу? — С чего бы? Мы же нормально работали вместе, — ответила девушка. — Нууу… Там было много работников, было бы не логично что-то делать под их взглядами, — ответила Лекса, — А сейчас тут никого нет и мы одни, как тогда, около клуба. — Думаю, что тогда в тебе было много алкоголя, — еле заметно улыбнулась Кларк, — Тем более, ты сказала, что сделаешь все что угодно, чтобы я тебя простила.       Лицо Лексы стало резко серьезным и отстраненным. Через несколько секунд она медленно развернулась к блондинке и посмотрела на нее оценивающим взглядом. — Ну и что ты от меня хочешь? — слишком грубо спросила брюнетка, но Кларк сделала вид, что этого даже не заметила. — Хотела спросить, откуда ты знаешь Финна? — застенчиво произнесла девушка. — Откуда? — усмехнулась Лекса, показывая свой оскал, — Разве ты не слышала? Играли в одни игрушки.       Лекса собиралась уйти, но её тут же схватили за предплечье. Вудс как и Гриффин снова почувствовали разряд тока, который был и тогда, в их первую встречу. Девушка тут же отпустила начальницу. — Послушай, я познакомилась с Финном два года назад, на одной выставке, когда только переехала в Штаты. — Поздравляю, — слишком резко оборвала зеленоглазая девушку. — … И недавно он сделал мне предложение, — продолжила Кларк, не обращая внимания на то, что её перебили, хотя сама она не понимала, зачем все это рассказывает, но она видела, что если не раскроет свои мотивы, то не получит ответы, — поэтому я просто хотела узнать, откуда ты его знаешь, я переживаю за него… — Тебе не обязательно это знать. Спроси лучше у Коллинза, — ответила Лекса. Она решила, что если Кларк выйдет замуж, то её привязанность к этой девушке испарится. Хоть она и ненавидела Финна, но у неё был принцип, который она не собиралась нарушать: не лезть к замужним. — Лекса, — строго сказала Кларк, — все что угодно, помнишь? Ты же держишь свое слово? Я хочу знать правду.       Лекса устало потерла переносицу, ей не нужна была эта санта-барбара в жизни, но это был хороший способ раскрыть девушке глаза. Она взвесила все за и против, и решила сказать, хотя никогда никому не рассказывала это. О Финне знали только близкие брюнетки: Анья, Линкольн и Рейвен. — Я с ним училась еще в университете, — Лекса собралась с силами, чтобы сказать следующую фразу, которую она отказывалась переварить все эти месяцы, -…а потом встретила вновь, год назад, когда он выходил из моей спальни, где девушка, которой я хотела сделать предложение, изменила мне с ним.       Лекса хотела уж было уйти, но её опять окликнул голос Гриффин, который наполнился удивлением. — Год назад? , — спросила Кларк, — Но…но… это не может быть правдой. Мы с Финном уже вместе два года. Это не может быть он. — Сожалею, Кларк. Теперь ты будешь лучше выбирать своего человека, — без сожаления бросила зеленоглазая. — Я не верю тебе, бормотала Кларк, делая шаги назад, — не верю….       Лекса увидела, что Кларк отходит назад, к единственному месту на крыше, где не было бортика. — Кларк, стой! — закричала Лекса, но та будто её не слышала.       Вудс в два прыжка достигла Кларк уже на краю крыши и обняла её, уводя от края. Посадив блондинку, Лекса села рядом и пыталась успокоить Кларк, говоря ей, что все будет хорошо.       Так они просидели около 20 минут.

***

— Прости, просто еще с детства не могу воспринять предательство, — начала хрипло говорить Кларк. — Что произошло? — спросила Вудс, в надежде, что Кларк ей расскажет, ведь она переживала за этого дизайнера. У Лексы возникло странное чувство, уберечь Кларк от всего. Это потребность дать защиту другому человеку, не твоей семье, не возникало у нее даже, когда она была с Костией. — Я не знаю, — уныло сказала Гриффин, все еще шмыгая носом, — что-то произошло в детстве, кто-то меня предал, но я не помню. Психологи, к которым я ходила в детстве, сказали, что это защитная реакция. — Мне жаль, — сказала Лекса, — Мне очень жаль, что ты встретила того человека, из-за которого у тебя начались проблемы. Знаешь, попробуй использовать гипноз, может память сможет так вернуться к тебе? — Возможно.       Так они промолчали еще минут десять, а потом Кларк, окончательно успокоившись спросила, — А что с тобой произошло? Почему ты была на крыше? — Я же сказала, — легко улыбнулась Лекса, — прихожу сюда, когда мне надо о чем-то подумать. — Лекса… Я открылась тебе, потому что доверилась тебе, — Гриффин посмотрела искренним взглядом на Вудс, — я хочу, чтобы ты так же доверилась и мне… Если ты готова, то ты сможешь рассказать мне, а я выслушаю. — Почему ты решила, что у меня есть что-то рассказать? — спросила Лекса. — Твои грустные глаза тебя выдали, — ответила Кларк, а Лекса горько усмехнулась. — Отчего ты постоянно бежишь на эту крышу? — снова спросила блондинка. — Я так давно бегу, что не помню уже отчего…       Это было так странно для них обеих. Лекса готова была вывернуть всю свою душу, готова была рассказать все свои потаенные страхи, а Кларк, в свою очередь, хотела, чтобы девушка доверилась ей, с ней она забыла все свои проблемы, она даже забыла про Финна, с которым потом ей предстоит еще поговорить. — Доверься мне, — снова послышалась просьба в словах блондинки. — Как говорил мне мой отец: «Нельзя выказать слабость. Иначе помощи не жди. Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость вызывает восхищение», — ответила Лекса, но явно не то, что хотела услышать Кларк. — Только если эта стойкость не убивает тебя изнутри, — с этими словами Кларк начала вставать, но ту её руку обхватили цепкие пальцы брюнетки. — Посиди со мной, пожалуйста, — попросила Вудс Кларк.       Они просидели еще несколько минут, прежде чем Вудс решилась что-то сказать. Она не хотела ничего говорить, но жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что у тебя внутри. — Знаешь… мне плохо, — начала Лекса, — и эта не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди, она подняла руку себе на грудь, показывая Кларк, — Там всё пусто, как будто мне вырвали сердце. Правда в том, что внутри я уничтожена.       Лекса опустила голову и вновь погрузилась в свои раздумья. Кларк положила свою руку ей на плечо и начала поглаживать, будто успокаивая. — Знаешь, — начала Кларк, — тебе надо отпустить это, пережить. Это как переплыть на другой берег. — Как это? — спросила Лекса. — Представь, тебе не терпится нырнуть. Но ты знаешь, что вода будет холодной. И путешествие будет трудным. И когда ты достигнешь другой стороны, ты станешь другим человеком. И ты боишься встретить эту новую версию себя. Но тебе не стоит бояться. Тебе стоит принять её. Кларк улыбнулась, и эта улыбка передалась и Лексе как зевок. — Лекса, послушай меня, первый шаг к новому началу — эта вера в то, что оно возможно, — вновь улыбнулась Кларк. — Может быть, когда-нибудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.