ID работы: 633526

Душа безумца

Джен
G
Заморожен
14
автор
Wooden Lady бета
Adelь бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алиса Боровщук

Настройки текста
(От 3 лица) Алиса Боровщук - обычная школьница... Стоп. Слово "обычная" к ней применить никак нельзя, так что признаю свою ошибку и беру свои слова назад. Во-первых, каждый человек в чём-то особенный, обычных людей в мире не бывает. Во-вторых, Алису уж никак нельзя было назвать обычным человеком. У неё была очень красивая внешность. Выделяли её из толпы длинные ярко-рыжие волосы, хотя Алиса всегда их сильно недолюбливала. Большие голубые глаза делали её взгляд каким-то робким, кротким, даже если он выражал ненависть. Слегка приплюснутый нос немного неправильной формы, выделяющиеся скулы, красивая форма губ - все эти черты были аккуратными, украшали лицо Алисы, но совершенно не сочетались с её сложным характером, из-за которого круг общения девушки был очень узким. Многие никогда не находили объяснения резким перепадам её настроения. Только что она шутила, веселилась, смеялась, а в следующую секунду она вдруг погрустнела, на её лице не осталось и тени улыбки, она замкнулась в себе и уже не хочет никого видеть и слышать. Пожалуй, Саша была единственным человеком, который прекрасно знал причину этих резких и неожиданных перепадов Алисиного настроения. А виной всему было её сильное увлечение творчеством. В любую секунду Алиса могла уйти в себя, достать толстую потрёпанную тетрадку с фанфиком и начать строчить очередную главу. Тетрадки с фанфиками были всегда при ней, ведь невозможно угадать, когда придёт вдохновение. Ещё Алиса никогда не расставалась с альбомом для рисования. Она рисовала много и часто, поэтому не представляла себе жизни без альбома. Все её работы были довольно мрачными, как и сама Алиса. А ведь в детстве она до смерти боялась разных страшилок, готова была упасть в обморок от одного вида крови, даже если она сочилась из крошечной царапины. Алиса бы и осталась такой, если бы не увидела как-то ночью призрака у своей кровати. Она считала бы это лишь игрой её собственного воображения, если бы встречи не повторялись. Насмотрелась фильмов ужасов, поэтому совершенно спокойно смотрит на кровь. Нет, в ней нет жестокости - лишь ледяное спокойствие, но она запросто может ранить любого человека словами. Многим очень тяжело общаться с Алисой. Возможно, всё из-за её неумения врать. Она всегда остаётся собой, делает то, что ей хочется и живёт без рамок. Если она смеётся, то её не остановить никак. Она всегда говорит то, что чувствует. Одна из главных черт её характера - искренность. Алису мало волнует, что о ней думают. Она в любой ситуации будет оставаться собой. Многие говорят, что она сумасшедшая. В какой-то степени они действительно правы. Каждый из нас по-своему сумасшедший, в чём-то странный, вот только не все находят силы, чтобы не скрывать этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.