ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 186 В сборник Скачать

Макс

Настройки текста
Тепло, уютно, спокойно. Словно в детстве под одеялом, когда ты проваливаешься в сладкую нежную дрему после выпитого стакана теплого молока с медом. Мышцы расслаблены, веки потихоньку тяжелеют, звуки вокруг тебя меркнут и ничего не мешает погружаться в восхитительное блаженство. Так… Стоп! Какой-то едва уловимый звук портит прекрасные мгновения и начинает раздражать. Момент пробуждения уже запущен, сознание неумолимо стремится выбраться на поверхность, дабы найти раздражитель. Звук усиливается. Все ближе и громче, все ближе и ближе. - Ммм, да где ты? - бормочет сонная девушка, пытаясь рукой из-под одеяла нашарить источник звука. Пара пустых попыток, и из укрытия доносится стон разочарования, безысходности и даже неизбежной обреченности. Рывком стягивая одеяло, Вики резко зажмуривается. Надо было все же вчера не полениться и задернуть шторы! Сквозь окно довольно настойчиво прорезаются яркие лучики теплого осеннего солнца. Но звук! Он продолжается. Вики попробовала открыть один глаз, а затем и второй. Слишком ярко, слишком. Черт, сколько уже на часах? Звук повторяется уже совсем громко, звук удара чего-то о стекло… Шатенка резко соскочила с кровати и подлетела к окну. Ну так и есть! Лисица. Кто же еще может барабанить по стеклу утром в воскресенье?! Только форменная садистка! Нет, вы посмотрите, она еще и улыбается. Виктория распахнула окно в комнату настежь, подавая подруге руку. Ксения довольно ловко переставила обе ноги с ветки дерева на твердую опору в виде подоконника, как будто всю жизнь только и делала, что лазала с улицы на второй этаж дома подруги по деревьям. Хотя, в общем-то, иногда так и было. - И не тяжело было с собой наверх камушки тащить? - поддела Виктория Лисицу. - Не тяжелее, чем разбудить тебя с утра пораньше в выходной день. - также язвительно ответила подруга. - Чего пришла то ни свет ни заря? - Не поверишь. Я ж соскучилась. - Не поверю. - Виктория развернулась обратно к кровати и плюхнулась на одеяло. - Чай, сок? Налей себе сама чего хочешь, ну а как дверь за собой захлопнуть — ты знаешь. - Эй, вообще-то я пришла к тебе просить убежища. - сердито тряхнула волосами Ксения. - И, вообще-то, мы — подруги! - Да ладно, - из-под одеяла раздался голос Вики, пропитанный сарказмом. - ах, ну да, подруги же всегда друг друга будят, когда еще можно было спать часа два. Спор девушек так весьма кстати прервал пиликнувший телефон Азариной. - Если это по мою душу — то я сбежала в монастырь, улетела на Марс, ушла в дикий и дремучий лес. Ну или там придумай сама, у тебя же богатая фантазия. - Лисица взяла телефон со стола и протянула шатенке. - Как же вы меня достали… - простонала Виктория, высовывая голову из-под одеяла. - Посмотри сначала, кого там еще несет в такую рань. - О, отбой. - Русоволосая начала что-то читать. - Слушай, Лили, тебя тут спрашивают, спишь ли ты. - Ответь сама. - отмахнулась девчонка, поняв что к чему. - Я сплю. Макс: Привет, Лили! Как твои дела? Не разбудил, я надеюсь… Лили: Максюша, салют! Это Окси. Ты же еще меня не забыл? Макс: И тебе салют) Нет, я помню (улыбаюсь сейчас). А где Лили? Лили: Спит, как обычно. Ты, наверно, в курсе, она еще та мегасова! Макс: Ну, а ты чего не спишь, солнце? Опять вместе смотрели кошмарики до утра?) Лили: Не подлизывайся, Максик) я сбежала из дома. Макс: Что-то случилось? Лили: Приехали родственники со своими спиногрызами, боюсь поседеть раньше, чем мне исполнится 18) Макс: Ясно) Лили: Может ты меня приютишь, а то Лили от злости меня съесть готова) Макс: нуууу, не знаю) что такого ты натворила? Лили: Это не я, эй! Она так бесится, потому что ее злит один парень. Макс: У Лили есть парень?? Лили: Да нет же, он совсем недавно пришел к нам в школу. Макс: Он ее обидел? Лили: Нет) да он вообще такой милашка, я не понимаю, чего она взъелась) Макс: Все с тобой ясно, Окси) ну что ж, удачи тебе в твоем нелегком бегстве) Привет Лили передай, когда она проснется. И поцелуй за меня) Лили: Ладно уж, так и быть) Лисица усмехнулась, отложила телефон и внезапно наткнулась на острый взгляд серо-голубых глаз. - Что? - Да нет, ничего. – не отводя глаз, безразлично отозвалась Вики. - Ты же сама разрешила! – Ксения предпочла защищаться. - А тебе лишь бы потрещать. - Да ладно тебе, он же свой. Ну, то есть твой. – Лисица уселась рядом с подругой, возвращая телефон законной владелице. – Почему бы вам не встретиться? - А зачем мне это? - Встретились бы, пообщались, да глядишь и понравились бы друг другу. – мечтательно протянула девушка. - Забудь. – Вики встала с кровати и потянула Ксению за руку. – Он уже влюблен. Да и потом, мне не нужны никакие отношения. - А я ему не верю. – упрямо возразила Ксюша. – Ты все равно лучше. - Ты меня вообще слышишь? – Вики щелкнула пальцами перед лицом подруги. – Мне не нужен парень! У меня слишком много целей, чтобы размениваться на эти глупости. - Зачем тогда он пишет тебе? – не унималась девушка. - Ему интересно, его это забавляет, иногда просто от скуки. - Между прочим, он просил тебя поцеловать за него. – хитро улыбнулась Лисица. Виктория устало вздохнула, подошла к подруге и звонко чмокнула ту в щеку. На какое-то мгновение Ксения даже растерялась: - Ты чего? Азарина взяла девушку за руку, приложила к своей груди туда, где должно быть сердце, и еле слышно прошептала: - Я сохну по тебе, Лисичка моя. Раз я тебя поцеловала. - Да ну тебя, Вики. – рассмеялась Лисица. – Я же серьёзно. - И я тоже, закрыли тему. – Виктория отыскала в шкафу любимые джинсы и джемпер. – Раз уж ты мне спать не дала, предлагаю повеселить народ в парке. - Нееет, только не это. – шутливо начала сопротивляться Ксюша. - Лисица, живо выметайся. – засмеялась в ответ Вики. – Инициатива, знаешь ли, наказуема.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.