ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Непокорные

Настройки текста
Осенний парк был прекрасен. Под ногами расстилался ковер из очередной порции только что опавших листьев. Зеленые, красные, желтые, бордовые… Молодой человек с восхищением рассматривал столь щедрое убранство, совершенно пропуская мимо ушей пламенные рассуждения друга о веселой холостяцкой жизни, который непонятно зачем так яро распинался о ее преимуществах. - Игорь, ну в самом деле, зарылся в своих лекциях и тетрадках, а молодость - вот она, мимо бежит. Взяли бы, завалились в какой-нибудь клуб, намахнули бы стопочку-другую, а там, глядишь, и барышни бы веселые подтянулись. Киснешь и киснешь в своей школе, смысл только какой - там одни малолетки! - Угу. - Ну что угу то, что угу! – Парень обернулся и понял, что все его тирады улетели в трубу. – Эй, ты вообще меня слушал? - Да, конечно. – неуверенно ответил шатен, вглядываясь куда-то поверх головы друга. – Школа, уроки. Надо же еще подготовиться к завтра, ты прав. - Ты точно ненормальный. – хлопнул себя по лбу собеседник. – Я не о том вообще, ау! – Он щелкнул пальцами перед лицом Игоря, но тот лишь отмахнулся. - Макс, хватит жужжать, как муха. Лучше посмотри, там что-то происходит. Макс развернулся на месте и замер. Его глаза мгновенно загорелись от увиденного. Он схватил друга за рукав и потащил в гущу событий. Молодые люди стремительно приближались к поляне, на которой расположились толпы зевак. Благодаря небольшой музыкальной системе по парку разносилась весьма динамичная музыка. Люди вокруг улыбались и хлопали, кто-то слегка пританцовывал в такт музыке, но взгляд Карташова был прикован только к центру поляны. Два парня и три девушки практически синхронно двигались под музыку, даря всем вокруг волну позитива и мощную энергетику. Несмотря на довольно прохладную погоду, танцоры были одеты лишь в джинсы и свитера, да и атмосфера вокруг них была весьма жаркой. - Так вот они какие. – задорно рассмеялся Максим. - Ты их знаешь? – удивился Игорь. - Догадываюсь. А ты не слышал? – сочувственно похлопал Макс его по плечу. – Ууу, брат, да ты совсем темный стал со своей школой. Это ж непокорные. - Кто это? - Ну, скажем так – это группа танцоров, устраивающих выступления где угодно и когда угодно. Что-то типо флешмоба. - И в чем фишка-то? - Они не привлекают других для своих танцев. Их всегда пятеро. Они всегда в карнавальных масках на пол-лица. И никто не знает, кто они, когда и где будут танцевать снова. Игорь снова устремил взор на танцующих. Неожиданно девушки совершили рокировку, меняясь местами, и у парня сбилось дыхание. На первом плане оказалась невысокая стройная шатенка. Карташов скользил взглядом по точеной фигурке девушки, пытаясь получше разглядеть ее. Руки девчонки двигались уверенно и быстро, пышные темные волосы развевались на ветру, добавляя шарма и украшая милое личико, а ноги выполняли точные и быстрые танцевальные шаги. Девушка наряду с остальными грациозно двигала бедрами и плечами, сменяя ритм с плавного на более резкий, и наоборот. Танцующие рядом с девчонками парни периодически вклинивались в ряд девушек, выполняя вместе с ними поддержки. Это смотрелось достаточно эффектно и еще больше заводило публику. - А почему непокорные? – не отрывая взгляда, обратился шатен к Максу. - Вот чего не знаю, того не знаю. – пожал плечами друг. – Слушай, Игорек, смотри, какие девчонки. Может того? Телефончики стрельнем. - А как же Окси? – лукаво улыбнулся Игорь. - Это интернет, брат. Окси может быть кем угодно, да хоть прыщавым пятнадцатилетним школьником. А они реальные, классные девчонки. Смотри, как двигаются. Особенно вон та шатенка и русая. Хотя и третья тоже милашка. Игорь, давай, решайся! Музыка стихла, и Макс поспешил к танцорам. Чутье его не обмануло: непокорные только развернулись, чтобы уйти с поляны. - Постойте! – компания остановилась. Макс улыбнулся. – Девочки, как насчет сходить куда-нибудь? - Ишь, какой прыткий! – русая выступила вперед и чуть приблизилась к парню. - Максим. – он протянул руку для знакомства, но девушка проигнорировала данный жест. – Можно твой номерок? - Можем крестик на руке поставить. Считай, как автограф. – С русой поравнялась шатенка и потянула подругу обратно на себя. - А мне номерок оставишь? – Игорь появился за спиной друга, пытливо изучая лицо шатенки. - Опять ты! – губы девушки сжались, а в глазах мелькнула злость. - Линяем! – крикнул один из парней, и остальные танцоры мгновенно сорвались с места, словно ждали сигнала. Шатенка чуть замешкалась, но, опомнившись, сиганула вслед за друзьями. - Стой! – только и успел крикнуть Карташов. – Что это значит? Не медля и секунды, парень метнулся в погоню. Изумленный Макс столбом остался стоять на месте. - Может, не выдаст? – на бегу крикнула друзьям русоволосая. - С ума сошла? – шатенка покрутила у виска пальцем. – Он точно нас всех сдаст. Бежим, бежим! - Он на хвосте! – чуть обернулся тот же парень, что и дал команду к бегству. – Разбегаемся в разные стороны. - Согласна. – одобрила шатенка. Игорь пытался бежать быстрее, жалея, что уделял физической подготовке мало внимания, а точнее – почти никакого. Он понимал, что если сейчас упустит их, то следующего шанса может и не выпасть. Где они будут танцевать снова и будут ли – кто его знает, а вот копилка его риторических вопросов к жизни пополнится еще несколькими. Кто эта девушка? Она явно его узнала, но откуда? Что он ей сделал, раз она ему не рада? И почему она кажется такой знакомой? Отвлекаясь на собственные мысли, он чуть было не упустил ребят из виду. Уже на выходе из парка парня ждал сюрприз. Танцоры буквально брызнули кто куда, сбив Игоря с толку, но его интересовала в данный момент только шатенка. За ней он и ринулся. Девчонка в свою очередь решила проверить, где их «хвост», что и сыграло с ней злую шутку. Обернувшись назад, она не увидела корень дерева, неловко запнулась об него и рухнула на землю. - Ты цела? – к девушке подбежал Игорь, который прекрасно видел ее фееричное падение. – Помочь? - Обойдусь без тебя! – шатенка поднялась на ноги. - Какие мы злые. – усмехнулся Игорь. – Кто ты? - Тебе какая разница. – Девушка повернулась, чтобы уйти, но Карташов крепко схватил ее за локоть. – Отпусти! - Ну уж нет. Сначала посмотрим на тебя. – Игорь потянулся к маске, но шатенка ударила его свободной рукой. - Тебе мое лицо ни о чем не скажет. - А я думаю, наоборот. Ох, ничего себе! – Парень изумленно расширил глаза, смотря за спину девушки. Шатенка чуть повернула голову, пытаясь рассмотреть, что происходит сзади. Воспользовавшись ее замешательством, Карташов резко сорвал с девушки маску. - Ах ты ж! – шатенка поняла, что так нелепо попалась. Игорь был ошарашен, только на этот раз совсем по другой причине. - Азарина???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.