ID работы: 6335355

А может это ты?

Гет
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 725 Отзывы 187 В сборник Скачать

Тонкий вкус бергамота

Настройки текста
Телефон настойчиво пиликнул, возвращая молодого человека в исходную реальность, оповещая о новом сообщении в чате. Лили: Макс, извини, не разбудила? Макс: Привет. Вообще 4 утра, ты чего не спишь? Лили: Макс, мне плохо. Помоги. Макс: Да, конечно, что случилось, хорошая моя? Ты где? Лили: Я дома. На душе так мерзко. Макс: Это из-за него? Лили: И да, и нет. Из-за друга, из-за себя, из-за своей безумной слабости. Макс: Расскажи. Станет чуть легче. Лили: Я боюсь. Макс: Меня? Послушай, кто бы ты ни была, тебе нечего бояться, я всегда буду твоим другом, всегда поддержу, всегда буду идти рядом. Лили: Это очень громкое заявление, Максим. Макс: Тем не менее, какое есть. Это правда. Лили: Я боюсь потерять одного человека. Да, я знаю, я не подарок. Я обожаю идти против. Против правил, против убеждений, против всего. Бунтарство дает дыхание. Но не все могут это выдержать. Я боюсь, что этот человек меня оттолкнет. Закроет дверь, и я уже больше не смогу войти. Макс: Может тебе сдерживать себя немного? Правила – ведь они для того и придуманы, чтобы был относительный порядок. Лили: Вот именно, что относительный. Что такое порядок? Тот же хаос, только разложенный по полочкам. Макс: Ты думаешь? никогда не рассматривал его в таком ракурсе. Лили: Макс, но есть еще одно. Пообещай, что не скажешь об этом Окси. Ведь вы же общаетесь? Макс: Ну да. Не скажу, можешь мне верить. Лили: Помнишь, я говорила про того парня? Я начинаю сходить с ума. Ощущение, что его стало слишком много. Он везде. Кажется, он специально меня преследует. Мне не хватает воздуха. Макс: Подожди, с этим не шутят, ты это понимаешь? Лили: Я об этом и говорю(. Макс: Слушай, может объяснить ему, чтобы держался от тебя подальше? Возьму с собой пса повнушительней и покажу ему, что бывает, когда лезешь без спроса в чужую жизнь. Лили: Нет, нет. У тебя могут быть проблемы. Макс: Да я же не собираюсь спускать на него собаку. Пару раз продемонстрирует ему свои ровные белые зубки и все) поверь мне, песик даже тявкнуть не успеет, а до него уже дойдет весь смысл бытия) Лили: Макс, спасибо, но не нужно) я разберусь. Друг предложил ещё одну идею. Макс: Расскажешь? Лили: Мне она очень не нравится. Но я уже задыхаюсь. В моей жизни творится полный кавардак. Только тебе и могу довериться. Макс: Это радует. Что ты мне доверяешь. Лили: Он предложил сделать так, чтобы… Чтобы тот исчез. Макс: Ребят, что вы задумали??? Лили: Как тебе сказать. Нужно расположить его к себе… Понравиться ему… Ну, как девушка, понимаешь? Макс: Понимаю. И что тебе это даст? Он же тогда точно не отстанет. Лили: А потом… Я ему откажу, скажу, что он ошибся, принял желаемое за действительное. Макс: Я не верю, что ты можешь это сделать. Лили: Почему? Макс: Ты не такая. Совсем. Лили: Откуда ты знаешь, какая я. Макс: Твои сообщения. Ты не врала мне. Лили: Ты уверен? Макс: Более чем. Тебе его не жаль? Это очень больно. Лили: Он сам виноват. Из-за него я теряю близкого мне человека. Появился, как черт из табакерки. Макс: Лили, это плохая идея, очень. Ты сознательно хочешь причинить человеку страдания. Тебе самой потом будет плохо. Лили: Не будет. Да, мне претит это все, но я хочу спокойно жить. Так, как было раньше! Макс: Как раньше – уже не будет. Лили: Значит, лучше, чем раньше. Макс: Упрямая ты! Вижу, что твердо решила. Лили: Он сам сделал выбор. Макс: Не пожалей потом. Ни о чем. Бумеранг – дело такое. Прилетит оттуда, откуда ты меньше всего ожидаешь. Лили: Я не боюсь. Макс: Знаешь, только не замыкайся в себе. Я всегда тебя выслушаю. Лили: Спасибо. Я знала, ты не осудишь. Извини, что не дала поспать. Макс: Да ничего, иногда стоит чем-то жертвовать. Но я бы советовал тебе ещё раз все обдумать. Лили: Все уже передумано много раз. Хорошего дня, Макс. Макс: Жаль. Хорошего дня, Лили. В груди противно зажгло, словно предвестник чего-то. Тревожно, дико тревожно. Нужно её найти, пока девчонка не натворила дел. Пока механизм ещё можно остановить. Пока её душа не разбилась на кривые рваные осколки. Ведь история не знает слов «а если бы». ************ - Карташов, подъем! - Осокин, тебя пришибло подушкой безопасности? – Игорь сонно посмотрел на часы. – Осокин, у тебя есть ровно минута, чтобы придумать убедительное объяснение, зачем ты звонишь мне, опережая петухов? Полседьмого, садюга! - Да уснешь тут с вами, как же! – голос друга был сильно взбудоражен. – Тут такое творится. И я хочу всё знать! - Дружище, это не ко мне. – съязвил Игорь. – Позвони на киностудию*. - Смешно, Карташов. – обиженно засопел Максим. – Выкладывай, что у тебя происходит с этими учениками. И с ученицами. - Учебно-воспитательный процесс. – невозмутимо ответил Игорь. - Значит, не скажешь? – как-то подозрительно спокойно отреагировал парень. – А, между прочим, этот Егор… - Не желаю ничего знать. – жестко перебил Макса Игорь. – О нём, в том числе. - Да послушай. – предпринял парень ещё одну попытку. - Осокин, сладких снов. – Карташов отключился и шумно выдохнул. Сон был потерян. Безвозвратно. Молодой человек приподнялся в постели и огляделся. Сквозь небольшую щель между шторами проглядывало хмурое серое небо. Даже погода была не на его стороне. Настроение разбилось вдребезги окончательно. Что ж, воскресенье, и это определенно к лучшему. Надо сварить кофе. Он ненавидел крепкий кофе. Всегда только с молоком. Всегда только с сахаром. Кофе и чай, как вечные спутники. Вечное противостояние. Чай с ароматом бергамота. Цитрусовые воздушные нотки черных засушенных лепестков. Совершенный вкус. Его слабость. И она тоже. Его личная слабость. Как тонкий вкус бергамота… Хочется ещё, бесполезные попытки насытиться. Хочется снова. Стоит отвлечься, пока сумасшествие не перешло эту безумную грань. Кажется, Кружина давала ему какие-то книжки по истории. Хм, надо же, редкий экземпляр. Откуда он у неё? Прошло не меньше двух часов, прежде чем Игорь смог отложить книгу в сторону. Профессиональная привычка подсказывала, что необходимо отметить место, где он остановился. В поисках закладки, мужчина открыл верхний ящик письменного стола. Равнодушно скользнув по поверхности бумаг, Карташов медленно вернул взгляд назад. Обрывки воспоминаний замелькали в голове, не желая сразу складываться в единый пазл. Фотоснимок. Тот самый день. Он всё помнит. Всё. До мельчайших подробностей. Он изменился. Узнал, что такое одержимость. Она выжигает изнутри, заставляет мозг плавиться. Есть только одно желание – утолить голод. Голод проклятой одержимости. Темноволосый мужчина не спеша подошел к окну, резко распахнув вафельно-шоколадные шторы. Серый, унылый город. Гнетет, нервы итак, как мины. За спиной фото в правом верхнем шкафчике стола. Манит. Тихим шепотом зовет обратно. Обманчиво. Он знает, каково это. Тихо бредить. Тихо ждать. * - имеется ввиду детский киножурнал "Хочу всё знать".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.